Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 6

За дверью меня ждали только Кристиан и потрёпанные невесты. Правда, познакомиться с ними мы так и не успели, точнее, наше знакомство уложилось в две фразы, брошенные злым безопасником, видимо, уже получившим какие-то распоряжения.

- Дамы, это - леди Мариэлла Меар, распорядительница Королевского Отбора, во время которого вы будете бороться за место супруги принца Адриана Ансгара Ферта. Леди Меар, это - невесты принца, с вашей “лёгкой” руки. 

Насмешку в его голосе не услышал бы только глухой и непроходимо тупой. Как и намёк, кто приложил руку к происходящему. Гад он.

Девушки поприветствовали меня фальшивыми улыбками и пронзительными взглядами, я ответила им тем же, мечтая оказаться как можно дальше.

- А теперь, ноги в руки и за мной, - бросил Кристиан Морт и ушёл не оглядываясь.

И, похоже, его нисколько не волновало, не потеряются ли предполагаемые невесты принца, не затопчут ли друг друга и меня, в конце концов. 

Сдав нас на руки мажордому, безопасник с чистой совестью куда-то удалился. Зато пожилой дядечка, одетый в униформу, оказался куда радушнее. Вещая о местных достопримечательностях, он неторопливо проводил нас на второй этаж, где всё левое крыло было отдано под комнаты для гостей. 

- Леди Меар, прошу, - чопорно сказал мажордом, открывая передо мной первые двери.

Быстро же у них слухи разлетаются. Кивнув, я вошла внутрь и осмотрелась. В целом, интерьер мало чем отличался от привычного мне. Прикрыв глаза, магией проверила покои на наличие каких-либо сюрпризов, но ничего не обнаружила. Со стоном растянулась на кровати, думая полежать пару минут, да так и уснула. 

Утро началось непростительно рано. Жизнерадостная до отвращения девушка в жутком старомодном платье, со стянутыми в строгий узел тёмными волосами и бледной до синевы кожей, вихрем ворвалась в мои покои и резко раздвинула шторы, впуская яркий солнечный свет. 

Ослепительно мне улыбнувшись, она плюхнула на низкий журнальный столик огромную папку с какими-то бумагами и протараторила:

- Леди Меар! Меня зовут Инноджин, можно просто Джин. По распоряжению Её Величества Шэрилл Ферт, я буду вашей личной помощницей на Королевском Отборе. Ваши наряды сейчас доставят. Стилисты прибудут к обеду. Девушек я опросила и составила для вас небольшие анкеты. Завтрак через пять минут.

Я медленно моргнула, пытаясь переварить всю эту информацию сонным мозгом. Девушка моргнула в ответ и улыбнулась ещё шире. Всё понятно. Патологическая оптимистка. Теоретически, должны сработаться - только такие и могут выносить меня продолжительное время.

- Дай мне пять минут, - простонала я, сползая с кровати.

- Четыре, - категорично возразила Джин. - Ванная там. А я пока введу вас в курс дела.

- Давай, что ли на ты, по крайней мере, когда мы наедине, - вздохнула я, понимая, что спорить с этим тайфуном бесполезно. - Можешь называть меня Мари.

Войдя в ванную, оставила дверь приоткрытой и стала приводить себя в порядок, прислушиваясь к трескотне новой помощницы.

- Итак, к этому моменту с разных концов Винритана прибыли четырнадцать невест - светлая эльфийка, дроу, семь девушек из расы людей, две вампирши, оборотница и две феи, ещё девять нашлись среди тех, кто проживал во дворце или приехал сюда в гости. 

Я застыла с зубной щёткой во рту, представив размер катастрофы.

- Пф-тьфу, - выплюнув зубной порошок, выглянула из ванной. - Если почти все невесты прибыли только сегодня, тогда кто дрался вчера в приёмной королевы? И откуда остальные узнали, что им нужно во дворец?

- Так местные и дрались, - пожала Джин плечами, шурша какими-то бумагами. - Просто первые невесты привели с собой группы поддержки из подружек и родственниц. Мажордому вчера пришлось вызвать одну из горничных, чтобы она проверяла у девушек наличие меток при заселении в покои, ведь, пользуясь случаем, стать принцессами пожелали все. Ну, а остальные узнали благодаря оповещателю.

- Благодаря чему? - удивилась я.

- Ну, артефакт такой. В каждом доме есть. По нему народ о разных указах оповещают и важных событиях королевства.

Покачав головой, быстро закончила наводить красоту и облачилась в строгое платье винного цвета, которое мне протянула Инноджин сквозь приоткрытую дверь.

На столике меня уже ждал поднос со свежими булочками и кофе. Едва я отхлебнула горячий напиток, меня внезапно озарило.

- Постой, если там так много представительниц разных рас, - я с опаской покосилась на дверь в коридор, - как они ещё не подрались?

- Так за ними герцог Морт наблюдает, - рассеянно ответила помощница. - При нём они даже дышать боятся.

Представила, как это должно выглядеть и поспешила к выходу из комнаты, допивая кофе на ходу. Он же мне сейчас всех невест запугает!

В сиреневой гостиной, где должны были ожидать меня невесты, их не оказалось.

- И где они? - нахмурилась я, пытаясь представить, что могут натворить эти милые девушки, оказавшись предоставленными сами себе.

- М-м, сейчас узнаю, - откликнулась Джин, доставая из небольшой сумочки артефакт связи. 



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться