Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 7

Я обречённо рассматривала фигуристую зелёнокожую орчанку в боевой амуниции и пыталась понять, то ли моя магия желаний сломалась, то ли понятия принца об идеалах. 

Но, прямо перед моими глазами, ярко сияла золотистая метка на… э-э-э… над защитным топиком экзотической невесты, подтверждая, что всё это не дурной сон. Красные глаза смотрели на меня вполне доброжелательно, полные губы обнажали в улыбке небольшие клыки. 

Перевела взгляд ей за спину и вздохнула ещё раз. Поигрывая внушительным топором, меня с ног до головы рассматривала пышная гномка с ярко-голубыми глазами и бородой, перевязанной кокетливым красным бантом.

- Э-э, - глубокомысленно выдала я, подумав, как буду представлять этих невест Адриану, и по стеночке сползла на пол коридора, уткнувшись лбом в колени.

- Вставай, малахольная, - красивым грудным голосом протянула орчанка. - Понаберут по объявлению…

И рывком вздёрнула меня на ноги за ворот платья. Я крякнула, но равновесие обрела. В том числе и душевное. Потому что, ну, смысл бояться? Хуже уже не будет.

Как же я ошиблась!  По лестнице загромыхали многочисленные шаги, и в коридор высыпала королевская стража. Выглядели бойцы основательно помятыми и очень-очень злыми. Я подозрительно посмотрела на новеньких невест и приподняла левую бровь.

- Что? - прогудела гномка и мило зарделась. - Нас не хотели пускать!

Стража возмущенно забряцала доспехами, но сделать ничего не успела, потому что со стороны лестницы неожиданно начал наползать густой туман, а вслед за ним показалась ещё одна припозднившаяся претендентка. Иссиня-чёрные волосы тугими кольцами спускались чуть ниже спины, бледные губы кривила презрительная усмешка, взгляд абсолютно чёрных глаз без белка равнодушно скользил по застывшим мужчинам, пока не остановился на мне.

- Это ты распорядительница? - голосом, от которого веяло могильным холодом протянула девушка. - Я - Эва. Некромантка. Где тут проходят ваши испытания?

Дрожащей рукой указала ей на дверь классной комнаты и едва удержалась от того, чтобы убежать отсюда с громким криком “Па-ма-ги-тя!”. Ну, потому что некромантов боялись. Все. Все, кого я знала за свою недолгую жизнь.

А, нет… Оказывается, не все.

Орчанка перегородила вход Эве и прошипела:

- Не так быстро, красуля. Мы сюда первыми пришли!

- Да! - веско добавила гномка и подбросила в руке топор.

Ой-ой, мне только очередной драки не хватало… 

- Девушки, не ссорьтесь, пожалуйста, - жалобно попросила я их, собравшись с духом. - Никаких испытаний ещё не было, у вас у всех будет шанс проявить себя… 

Но, кто бы меня слушал. Эти… невесты (чувствую, скоро это слово станет у меня ругательным), не долго думая, сцепились врукопашную, стараясь выцарапать друг другу глаза. Орчанка со вкусом елозила некроманткой по стене, а гномка не больно, но обидно, пинала её по лодыжкам.

- Ра-а-асступись! - звонко разлетелось по коридору, и к дерущимся присоединилась ещё одна девушка, тут же вставшая на защиту Эвы. Её оранжевые глаза полыхали пламенем, а по золотистым волосам пробегали огненные искры. 

Воздух затрещал от формируемых заклинаний, а затем резко повеяло могильным холодом.

Стражи, которые вместо того, чтобы разнимать дерущихся невест, подбадривали их громкими выкриками и делали ставки, слаженным движением отпрянули назад.

- Леди! Леди, тише! - я попыталась их образумить, но на меня даже не посмотрели, продолжая визжать и ругаться. 

-  ЗАКРЫЛИ РТЫ! - рявкнула, окончательно выходя из себя, и второй раз за несколько минут наколдовала ледяной водопад.

Девушки, тяжело дыша, замерли под тугими струями и уставились на меня взглядами, не обещающими ничего хорошего. Я ответила им тем же.

- Ещё одна такая драка, и из Отбора вылетете быстрее, чем успеете сказать “Извините!”, - внутри меня клокотала злость. 

Пожалуй, в этот момент я ненавидела не только принца с его желанием, но и свой дар, и весь Винритан. 

По макушкам невест стучали ледяные капли, а в такт им стучали девичьи зубы. Вхмахнув рукой, развеяла заклинание и чётко проговорила:

- Здесь Я главная, и мне плевать, принцессы вы, герцогини или служанки! Каждая из вас, в перспективе, может стать первой леди Винритана. Вам самим не стыдно, так себя вести?!

Судя по взглядам, стыдно им не было.

- Десять штрафных баллов! - решила пойти другим путем я и, заметив, что мне хотят возразить, припечатала. - Каждой! А теперь в класс, живо!

Возражать мне девушки не решились, быстро просочились в комнату, заняв свободные места и, пошептавшись с соседками, тут же что-то застрочили на чистых листах бумаги. Конечно, я не питала иллюзий, что меня вдруг резко зауважали, скорее, они испугались снижения своих шансов на победу, но и это уже что-то.

Будучи всё ещё на взводе, окинула невест таким злобным взглядом, что мне позавидовал бы даже безопасник, глубоко вдохнула-выдохнула, пытаясь успокоиться, и протянула:

- Ну что ж, девушки, давайте, наконец, познакомимся! Вот ты, - кивнула я демонице, сидевшей в первом ряду. - Как твоё имя?



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться