Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 8

Мы с Джин замерли в нелепых позах и обречённо переглянулись. 

- Молчите? Правильно, - прошипел принц, шагнул в класс, с громким стуком захлопнув за собой дверь, и рыкнул на Инноджин. - Выйди.

Помощница с сочувствием посмотрела на меня, но возражать Адриану не решилась. Отложив недочитанные опусы, она тихо выскользнула из комнаты, оставив меня один на один с разъярённым наследником.

Принц несколько мгновений препарировал меня взглядом, а затем сел прямо на стол, сминая несчастные листы, и сложил руки на груди. 

- У тебя пять минут, - обманчиво-спокойно сказал он.

- На что? - пискнула я, лихорадочно соображая, чего он от меня хочет.

- На то, чтобы объяснить, каким образом с моими желаниями сочетаются все эти невесты, - практически выплюнул он последнее слово, - как ты собираешься от них избавляться и что сделала с герцогом Мортом.

- А что с ним? - округлила я глаза, вычленив главную из своих проблем.

- Он озверел! - рыкнул Адриан, а я подпрыгнула на месте. - Притом, в полном смысле этого слова! Я его в частичном обороте лет десять не видел, - сузил глаза Адриан, не сводя с меня подозрительного взгляда. 

- Э-э, - протянула я, мельком подумав, что сегодня красноречием не отличаюсь. - Ну, мы немного не сошлись во мнениях, он чуточку разозлился и решил полетать…

- Сам решил? - ещё подозрительнее спросил Адриан.

- Конечно! - закивала я. - И я его понимаю. Говорят, быстрые полёты прекрасно помогают прийти в себя.

- Значит, всё впорядке, и я зря волновался, - едко усмехнулся принц, - даже хотел поставить на тебя защиту, пока злой герцог Морт гоняет дворцовую стражу… 

- Стоп. Какую защиту?!

- Ну, Кристиан славится своей мстительностью, - многозначительно протянул Адриан.

Я почувствовала, как побледнела. Только мстительного безопасника мне и не хватало! Папа, забери меня обратно, кажется, я срочно хочу замуж! Интересно, если всё же попросить принца о защите, он откажет?

- И я всё ещё жду внятный ответ, как ты собираешься избавлять меня от всех этих невест? - напомнил наследник о ещё одном весьма неприятном вопросе.

- А тебе совсем-совсем никто не понравился? - жалобно спросила я.

- А там есть кто-то, кто может нравиться? - ехидно протянул Адриан и раздражённо выдохнул. - Мари, Рыбка моя Золотая, я похож на мужчину, который будет жить долго и счастливо с некроманткой, гномкой или орчанкой? А может, мне стоит обратить внимание на дроу? Кто из них, по-твоему, мой идеал?!

Последние слова он практически прокричал мне в лицо, и я почувствовала, что снова начинаю злиться.

- Ты ведь даже с ними не знаком! - воскликнула я. - Моя магия не могла ошибиться! Если они здесь, значит обладают чертами, которые кажутся тебе притягательными. Признай уже это и смирись. Одна из этих девушек - твоя будущая жена! И, да, учитывая, что их сюда привело, это мне нужно у тебя спросить: ты нормальный? 

Мы оба вскочили на ноги и сверлили друг друга злыми взглядами. Казалось, сунь между нами сухую ветку, и она полыхнёт, оставляя после себя лишь пепел.

Я прикрыла глаза и глубоко задышала, буквально кожей чувствуя, как меняется направленный на меня взгляд принца. Дёрнув плечом, уже спокойнее сказала:

- Завтра начнётся Королевский Отбор. Этого уже не изменить, Ваше Высочество, - яду в моём голосе хватило бы на обработку сотни-другой наконечников для стрел. - Советую всё же присмотреться к девушкам, потому как что-то мне подсказывает, что Её Величество по-любому заставит тебя жениться на одной из них.

Адриан сжал кулаки и скрипнул зубами, но, к счастью, спорить не стал, видимо, понимая, что я права.

- А если серьёзно, сейчас у тебя есть последняя возможность повлиять на то, как будет проходить данное мероприятие и какие конкурсы мы в него включим, - примирительно вздохнула я и уставилась на принца, гадая, вспылит или нет?

К счастью, оказалось, что держать лицо наследник всё же умел. Видимо, это только мне повезло постоянно видеть его в плохом настроении, иначе, отчего бы все эти девушки так жаждали за него замуж? 

Некоторое время Адриан о чём-то напряжённо размышлял, расхаживая по классной комнате и ругаясь себе под нос, а потом вдруг оживился, кивнул мне на стол, пододвинул чистый лист и велел:

- Пиши.

Следующие несколько минут я записывала требования принца, а моя злость всё возрастала. Видимо, поняв, что просто так от девушек не избавиться, этот ду… душевный мужчина решил отсеять всех с помощью изощрённых конкурсов и испытаний.

- Полоса препятствий? - уже на третьем пункте не выдержала я. - Ты серьёзно?! Это же девушки, Адриан!

- Скажи это зелёной и её подружке с бородой, - проворчал принц.

- Ну, да. А о том, что именно они и пройдут это испытание, ты подумал? - скептически вскинула брови я.

- Надеюсь, к этому этапу их уже не будет, - весьма категорично намекнул мне наследник, и я в который раз вздохнула. - Далее, пиши: побывать в пещере дракона.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться