Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 10

- Нет! - я яростно потрясла головой и отступила на пару шагов назад. - Нет, Джин! Я это не надену, даже не проси!

- Но, Мари, распоряжение принца…

- Вот сам пусть это и надевает! - воскликнула я, возмущённо отбрасывая присланный наряд.

В отличие от платьев, что достались нашим невестам, моё выглядело совсем иначе. Ярко-золотое, с длинными узкими рукавами и узором из янтаря по краю откровенного декольте, оно обтягивало фигуру до колена, а оттуда расширялось пышными волнами, напоминающими рыбий хвост. При этом спина у платья отсутствовала напрочь, точнее, её заменяло переплетение тонких золотых цепочек, искрящихся на солнце.

- Ты представляешь, что сделают со мной невесты, если я появлюсь в этом у них перед глазами?! Они же меня на сувениры разберут! Или посчитают, что издеваюсь над ними. Даже не знаю, что хуже. Я, вообще, боюсь некоторых из них, - шёпотом призналась я, делая жалобные глаза. - А давай, я уже ушла и ты не смогла меня найти до начала мероприятия?

Помощница вздохнула, покачала головой и сделала невнятный жест, видимо, дающий добро на мой побег. С радостным воплем я извлекла из шкафа строгое чёрное платье чуть ниже колен, которое появилось там утром вместе с другими нарядами, магией завила волосы крупными волнами и уже через минуту вприпрыжку сбежала по лестнице, направляясь в сад.

Там, несмотря на ранний час царило небывалое оживление. За огромной сценой, обильно украшенной пышными цветами и разноцветными лентами, с помощью магии был возведён большой шатёр, в котором невесты могли дожидаться своего выхода. 

Напротив сцены стоял длинный стол, за которым должны были разместиться принц, Кристиан и Её Величество с приближёнными фрейлинами, а также верховный маг Винритана, Кассиэль.  

А всё остальное пространство огромной поляны занимали ряды стульев с пышными разноцветными бантами. Учитывая ранний час, кроме магов и слуг, устанавливающих в тени деревьев фуршетные столы, здесь никого не было. А хотя… Заметив в отдалении мужчину, подозрительно похожего на герцога Морта, непроизвольно сменила траекторию движения и прошмыгнула в шатёр.

К своему удивлению, обнаружила там нескольких невест, уже облачённых в мечту голодной моли… то есть, в винтажные платья, конечно же. 

Яррона, в своём наряде выглядела настолько нелепо, что я едва сдержала истерический смешок, но банально побоялась, что воинственная гномка своротит мне челюсть.

- Да чтоб он на себе это испробовал! - злилась невеста, нервно теребя красиво уложенную бороду.

Из-за маленького роста, платье прямо на ней присобрали волнами по подолу, отчего оно стало ещё пышнее. Видимо, отрезать лишнее у мадам Рамон не хватило духа. Из-за этого руки гномки были раскинуты в стороны, словно она выражала крайнюю степень удивления, что здесь делает и почему в таком виде. 

Рядом с ней крутилась Джинис, зеленокожая орчанка, в платье грязно-жёлтого цвета. По её движениям было понятно, что, если с таким видом одежды она и знакома, то только в теории. Подол постоянно путался у неё в ногах, а корсет так и норовил разойтись по швам, не сдержав могучую грудь. Слова, которыми Джинис поминала принца, меня и всех устроителей этого Отбора, я предпочла не запоминать - слишком стыдно. 

В углу, с видом королевы, на большой банкетке восседала Камилла в счастливом платье Иридии. Как ни странно, даже жуткий цвет и старомодный фасон не могли испортить её яркую красоту. И со стороны казалось, что её нисколько не заботит происходящее.

То же самое можно было сказать и о ещё некоторых местных девушках. Остальные невесты, постепенно присоединившиеся к нам, всё же чувствовали себя неуместно и глупо, что могло немало повлиять на их выступления. 

Дождавшись, пока соберутся все претендентки, я протараторила небольшую ободряющую речь и пожелала всем удачи, после чего выскользнула из шатра, собираясь ещё раз проверить готовность магов.

- Вот ты где! - жизнерадостный тон принца не сулил мне ничего хорошего.

Постаралась развернуться на сто восемьдесят градусов и скрыться в толпе, но манёвр не удался.

- А где же то платье, что я отправил тебе с твоей помощницей? - окинул меня внимательным взглядом Адриан.

- Не понимаю, о чём ты, - вздёрнула я подбородок и поспешила к сцене, пользуясь замешательством принца.

- Ладно, так даже сексуальнее, - выдохнул он, а я буквально кожей ощутила его заинтересованный взляд на своей пятой точке. Хам!

Принц нагнал меня в два шага и пошёл рядом.

- Присоединишься к нам за столом жюри? - прошептал он мне на ушко, а я вздрогнула и отстранилась, чувствуя, как пылают щёки. Не знаю, что за игру затеял наследник, но мне она не по вкусу.

Выглянув из-за сцены, увидела, что практически все в сборе, даже герцог Морт с неприступным видом сидел рядом с пустующим креслом Адриана.

- Спасибо, но я воздержусь, - ответила принцу, встретившись с ледяным взглядом безопасника. - Лучше поддержу твоих невест отсюда. И да, о твоей подставе с платьями мы ещё поговорим!

- Как знаешь, - пожал плечами Адриан и, насвистывая, удалился, а ко мне тонким ручейком потянулись девушки.

Я так разволновалась, что дальнейшие события запомнила урывками. 



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться