Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 11

Расстояние до замка я преодолела в считанные секунды, помогая себе магией. На ходу сплела пару обманок, запутывая следы. Вот только безопасник запутываться не желал! Я буквально кожей ощущала, что он нагоняет меня. Ближе, ближе, ещё ближе!

Спроси меня кто, почему я бегу, я бы и сама не ответила. Казалось бы, ну что он мне сделает? Нас с принцем связывает стихийный договор, значит, убивать меня нельзя, но… Почему-то Кристиан Морт подсознательно внушал мне ужас.

Притормозив, швырнула за спину самонаводящийся водный шар, а вдогонку ему - электрический разряд. Судя по сдавленному ругательству - попала. Пискнув, припустила ещё быстрее.

Белкой запрыгала по лестнице, уворачиваясь от магических пут, вязкого тумана и стазиса. На автомате скастовала заклинание льда прямо на ступеньки и услышала, как с лязгом катятся вниз преследователи. О, а с безопасником-то стража! Так нечестно!

Юркнув в широкий коридор, в панике осмотрелась. Вдруг накатило узнавание, и я совершила невероятнейшую глупость: рванула в кабинет герцога Морта, который запомнился мне ещё по первому посещению.

То ли начальник службы безопасности был слишком самонадеян, то ли я так жаждала незамеченной попасть внутрь, что мой дар мне помог, но на пути я не встретила ни единого препятствия. Прикрыв дверь, заметалась по комнате, пытаясь сообразить, куда спрятать своё ошалевшее от происходящего тельце. Почему-то я думала, что здесь меня искать будут в последнюю очередь.

Решившись, нырнула за тяжёлую бархатную штору, с ногами забралась на широкий подоконник и замерла, прислушиваясь к топоту в коридоре. Понимая, что всё равно рискую быть обнаруженной, притом достаточно скоро, накрутила на себя все щиты, которые только знала.

К счастью, с ними проблем у меня не было. Постоянно влипая в неприятности, первое, чему я научилась - быстро бегать и качественно прятаться.

Не знаю, сколько я так просидела, но, постепенно, шум, вызванный моими поисками, начал стихать. И, когда я уже собралась потихоньку смыться, надеясь, что герцог достаточно остыл, дверь кабинета открылась, а внутрь вошёл Кристиан Морт, собственной персоной. 

На этот раз выглядел он вполне по-человечески, что давало некоторую надежду на благополучный исход, в случае, если меня всё же найдут. Наблюдая сквозь тонкий зазор между шторами, я видела, как он взъерошил свои тёмные волосы и развалился в кресле, закинув ноги на стол, а руки - за голову.

Некоторое время Морт просто сидел, о чём-то размышляя, а потом встал и двинулся к неприметной дверце, на которую я до этого не обратила внимания. И в этот момент дверь кабинета со стуком распахнулась, а на пороге показался злой Адриан. Почему я решила, что он зол? Да просто с его рук сыпались искры, а в глазах полыхал настоящий пожар. И мне даже показалось на мгновение, что в тёмных волосах промелькнули небольшие чёрные рожки, по которым пробегали красноватые разряды.

- Где эта маленькая дрянь? - прорычал принц, а я икнула, понимая, что ничего ещё не закончилось.

- Где-то прячется, - равнодушно пожал плечами Кристиан и всё же открыл дверь, за которой оказалась небольшая гардеробная.

- Ты так спокойно об этом говоришь, - прошипел Адриан. - А она, между прочим, чуть не опозорила меня на весь Винритан! Если бы маги вовремя не остановили запись, всё королевство бы с удовольствием обсуждало, как их будущий правитель кувыркается в ворохе юбок!

- Давай начистоту, - холодно сказал безопасник, расстёгивая и снимая рубашку, а я зажмурилась. - Ты сам виноват в том, что произошло. Я тебе говорил, что ты изначально выбрал неверную линию поведения. Пытаясь досадить девушкам и оттолкнуть их неадекватным поведением, ты всё равно ничего не изменишь.

- И что, по-твоему, мне нужно сдаться и позволить женить себя на одной из этих стерв?! Ты же знаешь, что у меня были совсем другие планы на ближайшие несколько лет.

Приоткрыв один глаз, увидела, как принц рывком придвинул к себе стул, развернул и сел на него верхом, сложив руки на высокой спинке.

- Да, я знаю, а ещё знаю, что ты умудрился заключить стихийный договор с магом желаний, и сейчас именно это - твоя главная проблема, - спокойно  сказал его друг, раздумывая, какую рубашку надеть.

- Проклятье, - рыкнул Адриан. - Откуда я мог знать, что блондиночка с сюрпризом!

- То есть, ты хочешь сказать, что девушка, плещущаяся в фонтане в закрытой части парка, тебя не насторожила? - в голосе обернувшегося безопасника отчётливо слышался скепсис.

- Крис, ты же знаешь, сколько раз ко мне подсылали девиц самыми разными способами, - раздражённо откликнулся принц. - Естественно, насторожила. И я, как обычно, хотел вывести девчонку из себя и проверить, насколько далеко она может зайти. Всё же фонтан - это что-то новенькое. Обычно я находил их в кабинете, в своей постели и даже в ванной, а тут… 

- Проверил? Вот и не жалуйся теперь. И прекрати валять дурака, пока все, кто тебя хорошо знает, не задались вопросом, отчего наследник престола вдруг превратился в идиота, - устало вздохнул герцог Морт. - Мне и так пришлось объяснять некоторым Советникам, что ты просто не хочешь пугать невест своей мрачностью, а по-настоящему веселиться не умеешь, вот и выходит, что выходит… 

Адриан внезапно улыбнулся и подмигнул безопаснику:

- Кри-и-с, а что это ты так переживаешь? Уж не приглянулась ли тебе одна из моих невест? А, может, и вовсе, наша таинственная сваха? Так я не жадный, поделюсь.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться