Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 12

Я затаила дыхание, надеясь, что он сказал это просто так, на всякий случай. Но нет, безопасник быстро подошёл к окну и отдёрнул штору, окидывая меня пронзительным взглядом.

Вздохнув, развеяла щиты и робко улыбнулась.

- Привет?

- Ты спрашиваешь или утверждаешь? - хмыкнул мужчина, сунув руки в карманы. 

Я невольно проследила взглядом, как перекатываются мышцы на  его рельефной груди, как соблазнительно выпирают кубики пресса, как… Так, стоп, туда я смотреть не буду! Мучительно покраснела и отвела взгляд.

- Эм… Ну, я пойду? - с надеждой спросила у герцога Морта, аккуратно сползая с подоконника и обходя мужчину по широкой дуге. 

Не услышав возражений, рванула к двери, чтобы упереться носом в упругую преграду. Потрогав сгустившийся воздух рукой, мысленно застонала и обернулась, чувствуя себя до крайности неуютно.

- Присаживайся, - кивнул мне Кристиан на стул, оставленный принцем посреди комнаты, а сам занял своё кресло, - есть разговор.

- А не мог бы ты сначала одеться? - смущённо спросила я, стараясь не смотреть в его сторону.

- Мог бы, но не буду, - правда, противореча собственным словам, всё же прошёл к гардеробной и накинул на себя тёмно-синюю рубашку. -  На будущее: я в своём кабинете и могу делать здесь всё, что захочу, а вот, что здесь делаешь ты - другой вопрос.

- Кстати, как ты меня обнаружил? Мои щиты обычно действуют безотказно! - с любопытством и некой долей обиды  спросила я и заглянула ему в глаза, стараясь не опускать взгляд ниже подбородка, потому что рубашку Морт хоть и надел, но застегнуть не потрудился.

- Неужели ты думала, что я оставлю свой кабинет без охранок и следилок? - насмешливо протянул Кристиан. - Едва ты переступила порог, я сразу же узнал об этом.

- Но почему тогда позволил мне прятаться? - нахмурилась я. - Хотя, постой… Ты хотел, чтобы я услышала этот разговор, верно?

- В целом, да. Я наблюдал за тобой эти дни. Скажи, какой у тебя титул в Акватинии? - сразу перешёл к делу безопасник, а я стушевалась. - Правду, Мариэлла. 

- Почему ты решил, что у меня есть титул?

- А ты не понимаешь? Как думаешь, сколько женщин в Винритане осмеливается обращаться ко мне на ты и прямо смотреть в глаза, как равному? А нашему принцу? Я тебе скажу: три. Три, Мариэлла. И это Её Величество, моя мать и вдовствующая герцогиня Феранж, и то в силу возраста и феноменальной забывчивости. О мимолётных любовницах Адриана сейчас речь не идёт.

- Упс, - только и смогла сказать я, понимая, что прокололась. 

В Акватинии не было слишком уж жёстких правил этикета. Да и я, будучи ненаследной принцессой, могла себе позволить чуть больше вольностей. В частности, обращаться к тем, кто близок ко мне по возрасту, на ты и вести себя намного свободнее других девушек.

- Знаешь, я тут прогулялся в библиотеку, - не дождавшись моего ответа, протянул герцог Морт. - И выяснил очень любопытную деталь. Дар желаний, да-да, точь-в-точь, как у тебя, всегда появлялся лишь в королевском роду Акватинии. Поэтому, спрашиваю ещё раз, не желаешь ничего объяснить, принцесса?

Я вздохнула и пожала плечами. Да и что тут скажешь?

- Предположим, ты прав, и я - дочь царя Морской державы. Что это меняет?

- Всё, - резко сказал Кристиан, треснув ладонью по столу. - Расстегни платье.

- Что-о?! - вскочила я, сжимая руки в кулаки. - А не охренели ли Вы, Ваша Светлость?! 

Герцог тоже встал и опёрся руками о стол, на его скулах заиграли желваки, а брови сошлись у переносицы.

- Поаккуратнее с выражениями. Это у себя ты принцесса, а у нас - источник всевозможных неприятностей. Расстегни платье, иначе я это сделаю сам.

- Зачем тебе это? - прямо спросила я, сверля его ненавидящим взглядом.

- Хочу увидеть твою метку. Ты же не думала, что сможешь её скрыть?

- Но у меня нет метки, - растерянно отозвалась я, - честное слово!

- То есть, ты хочешь сказать, что у единственной принцессы на этом континенте, сильной магессы и просто красивой девушки, нет знака, подтверждающего, что она подходит нашему принцу, как никто другой?

- Да, именно это я и хочу сказать! - упрямо вскинула я подбородок. - Да и с чего бы ему быть, если мы с Адрианом абсолютно не во вкусе друг друга?!

- Я. Тебе. Не верю, - сузил глаза герцог Морт.

И так меня взбесили его слова, что я, позабыв о смущении, рванула ворот платья, неприлично оголяя верхнюю часть груди, где не было никаких символов, лишь молочно-белая кожа, по которой сразу же пробежали мурашки от внимательного взгляда мужчины.

- Доволен? - рявкнула я, возвращая ткань на место, и обхватила себя руками.

Меня просто трясло от злости. Что этот гад о себе возомнил?! Ведёт себя со мной так, будто я преступница какая-то!

- Ничего не понимаю, - совсем не по-герцогски пробормотал Кристиан, падая в кресло и запуская пятерню в волосы.

- Всё, я могу идти, Ваша Светлость? - прошипела я.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться