Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 14

Следующие два дня пролетели для меня, как в тумане. Я крутилась, как белка в колесе, стараясь всё организовать, за всеми уследить и при этом, не забывать разыскивать таинственного незнакомца, чей обжигающий взгляд не давал мне спать по ночам. 

Сколько бы я ни старалась подловить его “на горячем”, всё было безуспешно. Все мои ловушки были нетронуты, артефакты оказывались обезврежены. Прошлой ночью я даже попросила Инноджин переночевать у меня, но она ничего не почувствовала и до утра проспала беспробудным сном, хотя я и пробовала её растормошить.

А ещё я, как ни пыталась, так и не уловила, откуда гость появляется в моей комнате, и куда потом исчезает. Единственное, что я смогла выяснить, так это то, что мой незнакомец - мужчина. Попробовала поговорить об этом с герцогом Мортом, ведь это он отвечает за безопасность гостей в этом замке. Кристиан просканировал магией мои комнаты, ничего не обнаружил и с усмешкой заявил, что у меня разыгралась паранойя. 

В конце-концов, я даже переехала в другие покои, но и это не помогло. Гость всё так же появлялся в тёмном углу посреди ночи и просто смотрел. Я не видела его лица, лишь чувствовала этот жуткий взгляд, от которого моя кожа покрывалась мурашками. Мои робкие попытки заговорить он игнорировал, а убежать из комнаты я не могла - натыкалась на невидимую, но прочную магическую стену. 

В итоге, я смирилась и просто играла с ним в гляделки примерно около часа, после чего он уходил, а я засыпала. 

Кажется, в замке королевы Винритана не осталось ни одного мужчины, которого бы я не просканировала своим заклинанием, но никто и близко не походил на странного незнакомца, и я сдалась. Думаю, придёт время, и я обязательно всё узнаю, а пока у меня есть заботы поважнее.

Адриан сдержал своё слово и периодически проводил время с невестами. Эти свидания, в отличие от повседневной суеты, на запись артефактов не попадали, но, судя по перешёптыванию девушек, фантазия у принца была весьма бурной. К слову, ни одна из счастливиц так и не призналась, где они были с наследником и чем занимались.

Сегодняшнее утро практически не отличалось от двух предыдущих. Конечно, если не учитывать кислое выражение лица Адриана, которым он пугал всех за завтраком, и злобные взгляды, которыми он буквально прожигал во мне дыры. И что ему опять не нравится?!

Украдкой себя осмотрела. Платье было в порядке, скромное и элегантное. Глянула на своё отражение в серебряном молочнике - очень даже миленько, макияж не потёк, нос не опух, а глаза не окосели. Я пожала плечами и невозмутимо доела булочку с маслом, запив всё хорошей порцией крепкого кофе.

Дождавшись, пока девушки тоже завершат свой завтрак, я поднялась и постучала ножом по высокому бокалу, привлекая их внимание.

- Итак, дорогие невесты, вы уже знаете, что сегодня вам предстоит пройти второе испытание. С его помощью мы проверим вашу находчивость, логику и смелость. Через час каждая из вас получит конверт с запиской, в которой будут изложены некоторые факты. Помимо этого, в него будет вложена карта замка и окрестностей, с отмеченными на ней тайниками. Ваша задача: проанализировать полученные данные и, пользуясь смекалкой и подсказками, найденными с помощью карты, добраться в заданную точку.

- Отлично! Наконец-то, что-то интересное, - радостно переглянулись близняшки-вампирши.

- Не понимаем, зачем это будущей королеве? - ворчали аристократки. - Для распутывания всяких заговоров у нас будет служба безопасности и куча советников.

- Надеюсь, к нам приставят охрану, - вздохнула светлая эльфийка Лиласиль. - Не хотелось бы оказаться зарытой под каким-нибудь кустом одной из соперниц.

- Если ты не способна защитить себя, тебе здесь не место, - равнодушно ответила ей некромантка, прокручивая между пальцами нож для масла.

- Могу ли я пользоваться второй ипостасью? - уточнила Орсонна.

- Да, вы можете пользоваться магией и личными особенностями, - пояснил молчавший до этого принц, - но только в том случае, если это не навредит другим конкурсанткам или кому-то из окружающих. К тому же, используемая магия или физическая сила не должны превышать допустимый второй уровень. Сейчас вы все в равных условиях. У каждой из вас есть преимущества, которые помогут вам с этим заданием.

- Спасибо, Ваше Высочество, - засмущались невесты после сомнительного комплимента.

- Я в вас верю, не подведите! - пафосно закончил Адриан и отправил девушек по комнатам. - А вас, леди Меар, я попрошу задержаться.

Вздохнув, дождалась, пока невесты покинут столовую и вопросительно уставилась на принца. Страшно сказать, но он выглядел смущённым и раздосадованным. А ещё - очень-очень злым.

- Что-то случилось? - не выдержав, спросила я его, нервно сминая в кулаке подол платья. 

- В общем, Мари, тут такое дело… - протянул Адриан, а на его лице заходили желваки. - Кажется… мой удав заболел…

И выжидательно уставился на меня, с каким-то намёком подвигав бровями. 

- Что? - я непонимающе хлопнула ресницами, не представляя, чем могу помочь бедному животному.

- Конь мой, говорю, из стойла не выходит, - раздражённо прошипел принц, скрипнув зубами.

- Ещё и конь?! - воскликнула я.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться