Отбор невест. (не)нужная невеста

Пролог

— Да быть такого не может! — я вскрикнула, глядя на тест с двумя полосками.

Закрыла глаза и вновь открыла. 

Ой, мамочки.

Так, спокойно.

Передо мной вереница тестов на беременность – и все с двумя полосками. С первого теста не дошла такая радостная новость просто. Нужно было еще пять сделать...

Набрала номер телефона отца ребенка.  Сейчас позвоним виновнику торжества, и все будет в порядке. Дрожащей рукой тянусь к трубке. 

“Абонент временно недоступен. Оставьте свое сообщение...” — слышно из динамика.

 Я  сглотнула подступивший к горлу комок. То есть как? Где Вова? Почему он не отвечает? 

Может, он просто занят, или мобильный разрядился? 

Владимир — это мужчина, с которым я недавно познакомилась. И как-то у нас стремительно закрутилось в течение последнего месяца. Столько романтики, сколько я получила с ним — не было ни с одним мужчиной в моей жизни. Особенно когда давно не было мужика, а тут появился. И внезапно пропал.
У меня задержка и шесть тестов с двумя полосками. 

Я нервно расхаживала по квартире. А вдруг с ним случилось что-то страшное? Надо будет обязательно обзвонить все морги и больницы. Но я даже фамилии Владимира не знала. 

Телефон зазвонил.

— Да, привет, — я взяла трубку, выдыхая. 

Все в порядке. Раз позвонил, значит, хотя бы жив. 

— Привет, Яна, — сказал Владимир ровным тоном. 

Его голос убаюкивал меня, как и в первую встречу. Казалось, что я под защитой от всех невзгод. 

— Ой, я до тебя дозвониться не могла. Думала, что случилось что-то, — усмехнулась я и радостно выдохнула.

Но Владимир молчал. Повисла неловкая пауза. Я нервно сглотнула. Надо бы его как-то пригласить домой, а потом рассказать и показать тест. Как же он отреагирует на эту новость? Вдруг разозлится? Или обрадуется? Мы об этом пока не разговаривали. Кто о детях-то разговаривает, когда месяц встречается? Рано еще. Но раз съехаться собирались, значит, он хотел семью. 

— Яна, со мной все в порядке, но я буду вынужден покинуть город. Мы больше не увидимся, — сказал он, а мое сердце рухнуло в пятки. 

— Но как… — прошептала я.

— Ян, слушай, — он усмехнулся по ту сторону. — Все же было прекрасно. Такое бывает. Я просто понял, что мы не подходим друг другу. Просто не хотел ранить тебя, если бы все зашло дальше. Ну, переспали пару раз, что из этого трагедию строить? 

Вот козел!

— Но...

— Нам было хорошо, но извини, просто забудь обо мне. Я понял, что не готов сейчас ни с кем съезжаться и строить серьезные отношения. Всего тебе хорошего, — его голос вновь прозвучал с явным оттенком веселья. 

И прежде чем я успела ответить, он положил трубку. Он явно издевался надо мной во время беседы. Какая трагедия? Вот говнюк! Сейчас я ему устрою трагедию. 

Я перезвонила ему, но он просто сбросил вызов. 

Дрожащими руками набрала смску о своей беременности. Да я даже его фамилии не знаю и где его искать! Ничего. Сама не знаю, почему у меня были розовые очки и никаких мыслей о последствиях. Да, мы предохранялись, но, судя по всему, плохо. Ни таблетки, ни резиновое изделие не помогли! 

А он не хотел ранить меня. Вот гад. Да он меня ранил так, что теперь последствия придется разгребать восемнадцать лет! 

Он появился в моей жизни, как дождь в пустыне. Так же внезапно и негаданно, и неожидаемо. 

Хотя любая женщина не отказалась бы от того, чтобы симпатичный мужчина пригласил на ужин в ресторан. Правда, на вынос, но все равно – даже свидание на лавочке в парке было прекрасным. 

Вот так с первого взгляда понимаешь, что оно твое. Твой мужчина, которого хотелось бы видеть рядом с собой. 

Мы месяц пробыли вместе, а потом решились съехать. Вот он уже вскоре должен был перевезти вещи. 

Поначалу я слишком стеснялась своего тела. И этому была причина. На моем плече появился какой-то странный шрам. Видимо, прислонилась к чему-то горячему, вот и осталось. Но хоть убей, не помнила, когда это было. Выглядело оно как пятно пяти сантиметров диаметром. Посредине испещрено небольшими полосочками. Будто метка какая-то. 

 Я даже к врачу обращалась, но ничего не помогло. Я даже пробовала забить его татушкой, но и это не помогло. Краска просто не бралась в этом месте, ка мастер-тату только руками разводил. 

И вот как с таким уродством да еще и перед мужчиной показываться? Но нет, для Владимира я все равно была красавицей, а на это клеймо он даже не обращал внимания.

Я нервничала, как никогда. Ходила из стороны в сторону по квартире. Меня арендодатель предупредила — сдает квартиру для несемейных людей. Если появятся дети, то меня попросят съехать. А тут вот оно как. Ладно. Квартиру можно будет найти до того, как живот станет выпирать. Главное, чтоб она не узнала. 

К родителям вообще не вариант возвращаться. Они живут в деревне, и мне до работы будет далеко. Деньги ведь нужны будут...

Мне тридцать, а я просто мечтала хорошо провести время с мужчиной, не планируя ничего серьезного. Но ведь беременность — это все. Это девятнадцать лет жизни, посвященных другому человеку. Я хотела детей, но только когда выйду замуж, а тут залет! 

Я вскочила. Тесты полетели на пол, но не упали, а взлетели на уровень моих глаз. Эм, а это что за ахалай-махалай? Что за школа Копперфильда у меня дома?

Я недоуменно смотрела на белые штучки, кружащие в воздухе. Махнула рукой под ними, но ничего не произошло. Они все так же летали. Краем глаза заметила свечение на плече в районе шрама. Зажмурилась и открыла глаза. Все летало и светилось. Медленно пошла спиной к двери. Уперлась поясницей в дверь. Резко открыла дверь и

метнулась в ванную, где спустила рукав. Ничего. Шрам как шрам. Ой, это все гормоны беременных. Мало ли что почудилось. 

Я набирала телефон Владимира, но он не брал трубку. Вот же скотина редкостная. Алименты кто платить будет? 

Не нужен он мне такой. Или нужен… Сама не знала. 



Полина Нема

Отредактировано: 10.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться