Отбор невест. (не)нужная невеста

Глава 3

Или может? Вдруг Владимир реально пришел из другого мира? Но зачем? Хотя тоже интересный вопрос. Может, хотел погулять в нашем мире, развлечься и вернуться сюда? Так-так. Если это действительно он, то это просто здорово! От алиментов не спрятаться даже в другом мире. У меня даже радость поднялась в груди. 

Я ему обязательно расскажу про ребенка и про то, какой он козел, что даже не дослушал меня. 

Тем временем нас привели в роскошные покои. Здесь все было в бежевых тонах. Они разделялись на две комнаты, которые нам и показала Луиза. 

— Девушки, это ваши совместные покои. Вы самые первые, кого выбрал король Гиллеберт, так что вам повезло, что у нас такие оказались. В ночное время никуда нельзя выходить. А даже если и выйдете — звоните в колокольчик, и к вам приходят охрана и слуги. В одиночку советуем не ходить по замку вообще. 

— Спасибо, — говорю я и смотрю себе под ноги на свои розовые пушистые тапочки. — А что насчет одежды и обуви? У меня с собой ничего нет. 

— Король Гиллеберт распорядился дать каждой девушке одежду, — ответила Луиза. — Я пойду. Мне нужно будет расселить еще девушек, которых оставит король. 

— Хорошо. До свидания,  — ответила я, глядя на надменное лицо Луизы, а потом перевела взгляд на Кристи. 

Девушка склонилась в поклоне. 

— Благодарю госпожа Луиза, — сказала Кристи. — Во славу Трианалона!

 — Во славу Трианалона, —  хмыкнула Луиза, глядя на меня. 

— Во славу триатлона! — сказала я и густо покраснела. 

Луиза закатила глаза. 

— Девушка, если хотите тут остаться, — сказала она ядовитым голосом, — то советую следовать правилам. 

И она вышла из покоев, громко хлопнув дверями.

— Ну ты реально из деревни приехала, — сказала Кристи. 

— Да нет, я городская, — я пожала плечами. — Просто ничего не знаю про королевскую жизнь. 

— Ну ты даешь. Это же Луиза Брант — фаворитка короля. 

— И что? — я хмуро посмотрела на нее.

— С ней дружить надо. Она же приближенная женщина к королю. Все про него знает. Ты же в отборе выиграть хочешь?

— Нет, — честно сказала я. — Домой хочу.

Кристи зависла ненадолго. 

— А я хочу, — сказала она. — Домой возвращаться вообще никак нельзя. 

Ладно, это не мое дело, почему она домой не хочет. Я села на мягкий диван и развалилась на нем. Как же хорошо. Сейчас посижу, подумаю, что дальше делать. То, что сваливать отсюда надо — ясное дело. 

— Смотри, какая красота, — Кристи восхищенно осматривала все вокруг. — Да тут одни наши покои, как весь мой дом в деревне. 

Она залезла даже под стол, чтобы осмотреть, что там. 

— Какая прелесть! — причитала она. — А полы! С подогревающей магией. Ой, вот оно что значит – жить в королевском дворце.

Я молчала, качая головой. У меня в мире и без королевского титула можно жить с королевским шиком. 

— Вот я когда полы нагревала магией, так у меня вся семья по ним ходить не могла. Горячо слишком было. 

— Так ты маг? — я недоуменно уставилась на нее.

— Ну да, как и большая часть нашего королевства. А ты что, без магии? — уточнила она и выглянула в окно. — Ты глянь, какая красотень! Сколько зелени там, где люди – и как безжизненно, где драконы. 

— Где? — я поднялась с дивана и подошла к ней. 

А вид из окна действительно был шикарным. 

— Вон, смотри, — она показала на зеленую местность. — Вот там последние пограничные деревушки. А чуть дальше, где начинается такая пустыня почти без деревьев, там драконы живут. Серые драконы. Столько загубили деревень. Твари. 

Выражение лица Кристи изменилось с позитивного на злобное. 

— Мне жаль, — сказала я. 

— Да ничего. Вот сейчас магия появится у короля, и все. Отгонят их, — Кристи опять улыбнулась беззаботно. — Лучше пошли платья посмотрим. 

— Давай, — улыбнулась я. 

— А то нечего тебе в этом ходить. 

Так мы и перетрясли весь гардероб, предоставленный нам. 

Король, видимо, решил сильно не тратиться и выделил всем девушкам розовые платья. Ну, или только нам с Кристи. Наш гардероб почти не  отличался. На удивление, хоть размерчиком платья подошли. 

Мы весь вечер болтали с Кристи. Девушка рассказывала про мир, немного про драконов. 

Итак, в этом мире есть пять королевств. В каждом правит свой король. У каждого из них будет свой отбор невест. Это когда у девушек на плечах вспыхивали магические метки. В нужное время они телепортировали их носительниц в королевский замок, где жил король или находился в тот или иной момент. Девушек всегда было тьма-тьмущая на этих отборах. У некоторых метки пропадали сразу же, и они отправлялись домой, а у некоторых могли остаться прямо до конца отбора. От чего это зависело — тоже непонятно. То ли от притяжения с королем, то ли от магии, которая могла проснуться у той или иной девушки. 

Такие отборы очень редки. Последний был настолько давно, что о нем даже и не помнил никто. Где-то есть в архивах рассказы. Вот и затихли нынешние короли на время, решив, что отбора, скорее всего, не будет. Гиллеберт даже сына успел завести. Наследником его назначил, а тут отбор. И не видать теперь Влэдайрену трона как своих ушей. Наследником будет тот, кто родится от Гиллеберта и победительницы отбора.  

Я вновь начала задумываться насчет Владимира. А что если он и есть Влэдайрен? Принц короля Гиллеберта. А может, и нет. Мало ли что мне издалека померещилось. 

— Девушки, — раздался голос Луизы будто в громкоговорителе. — Подъем. У вас есть ровно полчаса, чтобы собраться. Король Гиллеберт ожидает вас в главном зале. Просьба не опаздывать. 

***

Я еле продрала глаза. Вставать не хотелось. Спалось хорошо. Почти хорошо. Во сне приходил Владимир в той одежде, в которой он был в моем мире. Причем он в джинсах и куртке останавливал огромного дракона, на которого я пыталась залезть. Самого же мужчину я отпихивала ногой, крича “Вива ля Яна”. И “хана тебе, а не ребенок”. 



Полина Нема

Отредактировано: 10.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться