Отбор невест. (не)нужная невеста

Глава 5

Я сжала кулаки. Вот как. К его покоям. И вот надо бы отступить – мы же ничего друг другу не обещали, но как же гадко и противно. А внутри меня его ребенок. Может, лучше было бы развернуться и уйти. Посидеть в саду и подумать над сложившейся ситуацией. Я же не знала, что отец моего ребенка — бабник. Интересно, а в моем мире я не одна такая наивная дурочка была? Может, он у нас гастролями по женщинам ходил?

И такая злость меня разобрала в этот момент. Я не собиралась здесь вечно прятаться. 

 Пусть знает, что я тоже тут. 

Распрямила плечи и поправила платье. 

— А нам покажете? — я вышла из тени. — Замок.

В глазах Владимира или Влэдайрена мелькнуло едва заметное удивление. Мелькнуло и пронеслось на всех парах. Он слегка прищурился, а на губах появилась улыбка.

— Может быть, как-нибудь потом. И то не факт. У меня уже есть чудные прелестницы, с которыми мне бы хотелось пообщаться, — ответил он и повернулся к девушкам. 

Те посмотрели на нас с нескрываемым превосходством. 

Это он. Точно Владимир. Голос его, внешность его. Точно он. И что делать?

 А я так и представила, как кидаюсь к нему с криками:

“Гад, ты отец моего ребенка! Женись или плати алименты!”

“Ползамка на ребенка и полказны”. 

“Гад, ты мне всю жизнь испортил”.

— Вот как. А мы раньше с вами нигде не встречались? — на моем лице расплылась улыбка. 

— Вполне возможно. Милая леди, я со многими людьми вижусь, — продолжил он и вновь посмотрел на меня. 

В его глазах я видела сплошную беспечность, что совершенно отличалось от того, как на меня смотрел Владимир. Может, я действительно обозналась? 

Если б не одно “но” – шрам на брови. Он такой же, как у Владимира. Будто кто-то скопировал в одном месте внешность и вставил в другое тело. Посмотрела на его руки. Мозолистые, с квадратными аккуратными ногтями. Но хоть тут я тоже смогла признать того, кого я знала. В его взгляде было нечто такое – темное и странное. Оно притягивало меня. Как и в моем мире. 

— Это все? — спросил он. — Вы теперь участница на отборе моего отца. Прошу вас не беспокоить меня по пустякам. Если мне понадобится, я вас найду. 

Глаза в глаза. 

Ах, вот так. Теперь я точно ему ничего не скажу про ребенка. Если пару минут назад я слишком боялась, то сейчас просто не скажу. Мы с ним действительно не так много времени пробыли вместе. Какой-то великой любви у меня не возникло к нему. Так что спокойно переживу его равнодушие. 

— Не волнуйтесь. Вы же сказали, что я участница на отборе вашего отца, — выдавила из себя слова, хотя больше хотелось расцарапать ему морду. — Так что вас я точно беспокоить не буду. Просто обозналась. Вы очень похожи на одного моего знакомого. Обозналась. 

Вот козел. Я выпрямила плечи и взглянула  на девушек, которые надменно смотрели на меня.

— Вот именно, не беспокойте принца Влэдайрена, а то еще и головы лишитесь, как только метка спадет, — ядовито сказала одна из девушек. 

Что поделать, как только несколько женщин собираются в одном месте, то внезапно оно превращается в клубок ядовитых змей.  И главное, мне никакая дыхательная гимнастика сейчас не помогала. Дурацкие гормоны. 

— Милые, вы не волнуйтесь. Главное, чтоб про вас вспомнили на следующий день, — на моем лице расплылась улыбка.

— Поосторожней, леди. А то вылетите отсюда сегодня же, — Вова, он же Владимир, он же Влэдайрен повернулся опять ко мне. 

Его глаза выражали какую-то неимоверную жуть, так и сверкали грозовыми молниями. Но я поняла в этот момент, что такой бабник-папашка нам не нужен. 

— С превеликим удовольствием, — сказала я.
— Ваша Светлость, — вмешалась Кристи. — Простите мою напарницу, она сама не знает, что несет. Она просто издалека, вот и… простите.

Кристи схватила меня за руку и жалобно посмотрела на принца. Если б так жалобно смотрели на меня, то я бы тут же переписала на нее свою квартиру. 

Влэдайрен перевел взгляд с меня на нее. 

— Следите за своей напарницей тщательней, и пусть думает, прежде чем что-то говорить, — раздраженно ответил он. — Я здесь много решаю. Но на первый раз прощаю. Но я вас запомнил, леди. 

— Яна, — вставила я. 

Влэдайрен отвернулся от нас, хмыкнув. Ладно, будем делать вид, что мы друг с другом незнакомы. 

— Идем, — Кристи потащила меня. 

И я пошла. 

Но мужские руки на чужих талиях и их удаляющиеся фигуры вызвали во мне лишь улыбку. Он не должен узнать о ребенке. А то это его “я здесь многое решаю” меня пугало. Вдруг он отберет ребенка, когда тот родится, и запрет навсегда в этом мире! А меня отправит домой. 

Я прижала руку к животу, направляясь за Кристи.

— Ты чего устроила? — зашипела она, когда уже ни Влэдайрена, ни его девушек видно не было.  

— Ничего, — буркнула я.

— А ты и вправду видела принца Влэдайрена? Ну, до отбора. Ну, кроме портретов. 

— Видела. И общалась. Я так думаю, — сказала я. 

— Ого, ничего себе. Даже общалась. И как он в общении? — она поиграла бровями и улыбнулась. 

Я закатила глаза и выдохнула. Это все гормоны беременных меня толкнули вот просто посмотреть ему в глаза. Вот посмотрела, испугалась, разочаровалась. 

А ведь мне действительно было страшно сказать ему о ребенке. Даже несмотря на то, что там полно свидетелей. Я же ведь в другом мире, в королевском замке. Нет-нет. Надо вот дождаться этих подарков, а потом вылететь с отбора. И не вспоминать о Владимире. Да у меня даже сердце не екнуло ни разу при виде него. Вот! А раньше екало. Волна ностальгии вновь накатывала, но я гнала ее. Я не влюбилась тогда в Владимира, а этот Влэдайрен и вовсе меня разозлил. Да! 

***

А на что я вообще надеялась? Что Владимир меня помнил и такой, увидев в другом мире, опустился бы на колено и протянул красивое кольцо со словами “Выходи за меня замуж”? 

А ничего страшного, что мы в другом мире, и он здесь совсем другой человек.



Полина Нема

Отредактировано: 10.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться