Отбор. Призванная

Размер шрифта: - +

Глава 3

                                          Все дороги ведут в... Закрытую Империю

    Откровения заняли около часа. Сначала я пыталась как-то увильнуть от правды, но после, когда непонятно откуда появилось доверие к этому человеку, я поняла, что единственный способ спастись,- перестать скрываться. Мужчина располагал к себе, да и казался порядочным, что захотелось сразу довериться. Тем более, что сдерживать все в себе я больше не могла физически.

   И понеслись потоки слез, рыдания, платочки. Тогда я себя не жалела и выливала душу по полной. Детектив слушал внимательно и старался не перебивать. Но, так, как мы все знаем, кто такие детективы, то, понятное дело, представить такую сцену без уточняющих вопросов было бы невозможно. Вот и здесь, вникая в мой рассказ и стараясь не перебивать, мужчина пытался пропустить всю "воду" и узнать что-то по существу. А именно, о случившемся два часа назад.

   Кстати, в больнице я находилась всего час, и, оказывается, на мне использовали платное лечение, чтобы поскорее добраться до правды. Ну да, все-таки дело попахивает покушением на императора.

  Собеседника, как я узнала, зовут Грег Коннади. Оказывается, к нему в объятия я тогда и упала, и менно он предотвратил попадание в меня того черного сгустка. Животное оказалось мертвым совсем недавно, около месяца назад. И, соответственно, кто-то поднял его в качестве подарка для меня. 

- Что за...- Грег резко поднялся со своего стула, из-за чего тот упал. Причиной такого его поведения стали люди в черных костюмах, полностью закрывающих их лицо и тело. Меня подтолкнули назад, подальше от незваных гостей, загородив собой...собственно, все. Но, видеть мне это не помешало.

- Отдадите девчонку и мы сохраним всем вам жизнь.- Нечеловеческим голосом прошелестел...мужчина в черном, выступив к нам ближе остальных.

- Кто вы такие? Зачем она вам нужна?- Прерывая гомон таверны( а гомон состоял в согласии всех собравшихся на это условие), Грег окончательно отодвинул меня за свою спину и положил руку в жесте. Его я узнала сразу. Мужчина хотел воспользоваться магией. Но разве он не понимает, что против них мы не выстоим даже минуты. Но и без боя было бы просто глупо сдаваться. Хотя, признаюсь, в голове мелькнула мысль о том, что надо бы мне сдаться, чтобы никто не пострадал. Да и просто не хотелось, чтобы Грег пострадал. Уже как сдружились, вроде.

- Ну что ж, это ваш выбор.- В последний раз прошелестел этот мужчина в черном и с нечеловеческой скоростью бросился в нашу сторону. 

  Дальше все виделось словно в тумане. Черные размазанные пятна, звуки брызжущей крови, крики людей. Меня все дальше и дальше проталкивали назад, пока я не уперлась в жесткую стену спиной. И тогда я поняла, что мы все равно в ловушке. Нам просто некуда бежать. На глазах снова появились слезы, но я решительно стерла их тыльной стороной ладони. 

    Все происходило настолько быстро, что я не имела возможности даже вставить слово. Или помочь как-то. Да и видно за спиной Грега почти ничего не было. Но ведь они просто так умираю. Лишь потому, что оказались здесь, в это время...со мной, в одной таверне. Боже мой! Это я виновата.

- Прости, но у меня нет другого выхода.  Я найду тебя.- Прошептал в спешке Грег, что до меня не сразу дошел смысл сказанного. А когда я поняла, стало поздно. Воронка портала открылась, меня резко толкнули в него, и я пару минут парила в привычной пустоте порталов. И как же далеко он решил меня закинуть, если перемещение занимает столько времени? 

    Но постойте, он ведь остался там, один, против всех тех людей. Или не людей. Я уже не была уверена ни в чем. Мысли спутались, а потом и вовсе исчезли, когда мое тело столкнулось с чем-то жестким. Приземление было неудачным, в том плане, что я просто вспахала лицом какую-то грядку. 

   Оплевываясь от комков грязи, я поднялась на ноги и огляделась. И что это у нас? Я стояла в какой-то оранжерее, а именно, топталась я на каком-то миленьком цветочке желтого цвета. Здесь было невероятно много свободного места, и столько же самых разных растений. Некоторые из них я узнала. А большинство просто не видела в глаза. Может, Грег занес меня куда-то на нелегальные планктации? Но растения я и правда такие не видела еще нигде. По крайней мере, не в нашей империи. Стоп! Догадка, что я за пределами своего государства, ударила по голове обухом и заставила пойти искать выход из этого цветника.  Сделать это было трудно, ведь дверей тут, как таковых, не было. Вместо этого здесь имелась высоченная арка, выше меня в два раза, завешенная зелеными лианами, на которых распускались белоснежные цветы. Опять же незнакомые. 

   Дальше шел пустынный коридор, затем еще один, потом еще. Казалось, я хожу по кругу, но я-то знала, что это не так. Хотя бы потому, что вот этот горшок с лиловым цветком встретился мне впервые. Блуждания закончились не скоро, зато как! Мне удалось спуститься на этаж ниже, где, как я поняла, были уже привычные мне комнаты. Например, галерея, куда я ненароком заглянула. Зато за поворотом меня ждал сюрприз. У громаднейших дверей вишневого цвета( кстати, очень хорошо сочетались с черными кирпичными стенами) стояли двое людей в белоснежных костюмах. У обоих в ножнах было по мечу, и оба они тут же обернулись на мои шаги.

- Ты кто такая?- Вопросил первый, намереваясь сделать шаг навстречу. Другой остановил его, дотронувшись рукой до его локтя.

- Я.. эммм..- Проблеяла я, что стало моей главной ошибкой. И вот почему теперь я сижу вторые сутки этой камере. Так главное, как вспомню, как меня тащили те два остолопа, так прямо воротит. И рука из-за них побаливает. На мои вопросы никто не отвечал, меня просто волочили сюда, без каких-либо предъявлений или претензий, а потом закинули в камеру и просто смылись. И как это называется?

     В общем, времени чтобы подумать у меня было предостаточно. Я уже успела осознать в какой.. кхм.. ситуации нахожусь и поняла, что ждать моего спасителя смысла нет. Да, Грег обещал найти меня, но вот только... успеет ли он до того, как..

   Дверь шумно отворилась и на пороге появился мужчина в черном костюме и таких же черных сапогах. 

- Оставьте нас.- Бархатистый голос незнакомца прорезал тишину, когда я уставилась на собравшихся с вопросом в глазах.

  Дверь за его спиной захлопнулась, отрезая нас от внешнего мира. Мы остались одни.

- Имя, возраст, раса.

   Я сморгнула какую-то растерянность, хотя растеряться тут было уместно. Не только потому, что ситуация к этому располагала, но и потому, что сила, исходящая от него, просто подавляла.

- Альмира Морт, девятнадцать лет, человек.- Протянула я, стараясь выглядеть увереннее. Все же не стоит забывать и о происхождении.

   Мужчина что-то набрал на своем кристалле, очень похожем на кристалл связи, но это точно был не он. Таких мне видеть еще не приходилось. После этого он поднял свой холодный взгляд на меня и произнес одними губами:

- Играть со мной вздумала?- Я от такого заявления немного опешила. Руки, до этого все время скованные антимагическими наручниками вспотели. 

- И в мыслях не было.- Энергично, немного поднимаясь со своего насиженного места, произнесла я. И вот думай теперь, что он этим хотел сказать.

- Хорошо,- Мужчина дотянулся рукой до единственного здесь свободного стула и "оседлал" его, уставившись на меня.- Твоего имени нет в числе населения. Объяснишь?

   Все это время я чувствовала, будто кто-то щекочет меня в области затылка. Это могло значить лишь одно. А именно, кое-кто пытался прощупать ментальный блок.  Я постаралась не обращать на это внимания и сосредоточиться на ответах. Тем более, что на счет этого я была спокойна. Устанавливал мне его отец, еще в детстве. А, как известно, чем дольше стоит блок, тем тяжелее его снять.

- Ааа..- Пришлось кашлянуть, чтобы выиграть время и придумать, что ответить, чтобы не возникло лишних вопросов.- Так получилось, что.. я оказалась здесь совсем неожиданно.                 

    Все мои жалкие попытки оправдаться оказались напрасными. Мужчина резко поднялся, откинул стул в угол с стал стремительно приближаться. На это я уставилась на него широко раскрытыми глазами и громко сглотнула, стараясь отползти на стуле подальше.

- Ты так и не поняла, с кем связалась?- Прогремело в сантиметре от моего лица. Это же самое лицо было схвачено за подбородок и сейчас оно выражало не самую лучшую гримасу. От удивления я не попыталась ничего сделать. Да и вряд ли бы получилось.- Как ты смогла проникнуть во дворец, не задев защитный купол?!

   Теперь я могла лучше разглядеть этого человека. Если бы я сказала, что он красив, я бы сильно преуменьшила. Потому, что именно этот экземпляр был невероятно красив. Черные волосы, такого же цвета брови, прямой нос, волевой подбородок. Все кричало о его силе и возможностях.

- Я не знаю, как оказалась тут!- Вырываясь громче, чем хотелось бы. Каким бы красивым он не был, но его слова про защитный купол заставили отрезветь. Это значит, я попала во дворец, но в нашей империи такого и близко нет. Значит, без вариантов, я в другой империи. Вот только как узнать в какой именно? Но не это занимало меня больше всего. Причиной для недетского волнения стала новость о самом защитном куполе. Я прекрасно знаю, да и все тоже, что случается с теми,  кто хоть как-то контактирует с этой вещью. Не в плане магии. То есть, меня могло просто разорвать на мелкие кусочки, а потом я в таком виде отправилась бы в пространственный карман, к другим таким же везунчикам. Но ладно, если бы это был обычный заброшенный музей, или такая же непопулярная библиотека, так нет, я умудрилась проникнуть именно во дворец. Соответственно, и силы в этот купол вложено в сотни раз больше.

   - Занимательно.- На мое заявления мужчина хмыкнул, а после и вовсе ухмыльнулся своим каким-то мыслям, а затем встал и направился прочь, бросив через плечо на ходу,- Скоро увидимся.

    А я осталась сидеть одна, наконец перестав напрягать свое тело, пытаясь выпрямить спину. Ну и тип. Так и до чертиков довести можно.
 



Ева Янковская

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться