Отбор Снежной королевы

ГЛАВА 1 Неприятная встреча. Ника

Я спряталась в тень, насколько это было возможно в ярко освещённом кабинете моего начальника, где, кроме сияющих ламп под потолком, ярко пылал магический камин во всю стену, а за моей спиной сверкали свечи в прямоугольных канделябрах из светлого металла, они отражались в зеркальной полоске над камином.

Я отодвинулась за худое плечо чиновника, работавшего в кабинетике напротив моего. Я изредка здоровалась с ним все два года моей службы здесь, поэтому считала его знакомым, хотя имени его так и не запомнила.

Но против моей воли взгляд упёрся в лицо президента фирмы, явившегося поздравить нас с наступающим. Так некстати, тридцать первого декабря. Всё настроение испортил. Впрочем, волшебного праздничного настроения у меня и не было.

У президента фирмы были грустные холодные глаза, серые, и сияющая улыбка. Откуда-то из-за моря пришла эта странная мода скалиться-улыбаться даже если не хотелось. И из-за этого несоответствия его лицо казалось безнадёжно печальным, а он выглядел старше своих лет.

Пришлось мысленно командовать собой, заставляя себя смотреть на блокнот с логотипом фирмы: изумрудные ломкие буквы «м Э ч т а» - осторожно крутить карандаш, чтобы успокоиться. Главное сейчас не привлекать внимания, прятаться за спинкой кресла, за другими служащими моего отдела, их собрали утром в предпраздничный день, чтобы они выслушали речь президента всего этого королевства, едва помещающегося в стоэтажном здании. Главное, чтобы никто не заметил, что мои глаза и его глаза совершенно одинаковы, и хотя мой нос, рот, брови, родинки над губой - все черты другие, но овал лица и пушистые завитки русых волос над ушами делают меня копией его величества президента.

И мне уже надоело слышать, как я похожа на него, улыбаться и шутить о сходстве совершенно чужих людей.

И стараться не испытывать боль, потому что сероглазый президент в роскошном чёрном костюме, с посверкивающей бриллиантами булавкой на синем галстуке приходился мне родным отцом.

- Поздравляю, господа, вы успешно трудитесь для блага нашей фирмы, - поднял серебристый карандаш его величество президент Имрат фон Штрасс, - хранение и пополнение ресурсов магической энергии высшего порядка – самая нужная и важная работа в Империи славян. И пусть ваш отдел совсем небольшой, каждый чиновник фирмы важен для общей работы.

Секретарша начальника внесла круглый серебристый поднос с мерцающим в узких бокалах шампанским. Пузырьки весело поднимались с донышка к поверхности. Я тоже получила бокал.

Начальник кинулся чокаться с президентом, но тот дал только соприкоснуться хрустальным краям бокалов, издавшими нежный звон, резко обошёл длинный стол и встал передо мной.

- С наступающим, Ника, - я отшатнулась, пальцы разжались: хрустальное вместилище игристого вина разбилось о край металлического стола.

Шампанское пролилось на мою узкую белую юбку, забрызгало белый пиджак, несколько капель попало даже на шёлковую белую блузку. На меня смотрели все, а мне хотелось собрать осколки и исчезнуть. Я осторожно подобрала несколько хрустальных кусков с юбки.

Теперь все чиновники видят сходство особенно хорошо.

Отвратительная жизнь.

- Надо салфеткой промокнуть, - неожиданно быстро подбежал ко мне наш огромный неповоротливый начальник, он больно ткнул меня бумажной салфеткой в живот, договаривая слова, и я, не успев избежать столкновения с его толстыми руками, закусила губу, сдерживая вскрик.

- Ничего не нужно, - буркнул президент, отстраняя начальника, - Ника, вам необходимо переодеться. А потом вы пообедаете со мной.

Начальник чуть не шлёпнулся на бледно-синий паркет, но сбалансировав своё тело длинными руками, удержал равновесие. Всё барышни и джентльмены отдела замерли, сверля меня любопытными взглядами.

- Да, конечно, господин фон Штрасс, - ответила я, пытаясь изобразить вежливую улыбку, получилась гримаса боли, полагаю, потому что я увидела изумлённое выражение лиц чиновников.

Они недоверчиво удивлялись моему нежеланию обедать с его величеством президентом фирмы.

А мне не хотелось разговаривать с человеком, который меня предал. Я смотрела на него, отмечая, что он чужой мне, абсолютно чужой и ненужный. И зачем ему я? Удостовериться, что не интересна, не нужна?

Как чудесно я бы провела оставшиеся полчаса. Съела бы бутерброд с сыром на рабочем месте, запила бы крепким цветочным чаем и почитала бы роман-фэнтези «Любовь без приворота». Глупая история, но затягивает. Героиня стала наследницей огромной фирмы, специализирующейся на добыче каких-то редких металлов, потому что погиб её родной брат, единственный сын отца-богача.

А что теперь? Мне пришлось идти к золотой дверце лифта, стараясь не замечать семенившего следом на полусогнутых начальника, возвышавшихся над плечами отца магов-телохранителей, присоединившихся к нашей процессии за дверями кабинета.

Не обращать внимания пришлось и на продавщиц, накинувшихся на меня, несчастную, в уютном магазинчике на двадцатом этаже. Но я не поддалась на искушение и купила самое дешёвое платье серого цвета, расплатившись деньгами со своей карточки.

Я кусала нижнюю губу, стараясь не смеяться, когда увидела забегавших в ресторанчике на первом этаже официантов и метрдотелей.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться