Отбор Снежной королевы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2 Новая работа. Стюарт

Я двигался бесшумно. Встал за спиной Ники, когда она тыкала в кнопки лифта, всё время попадая мимо. Их же две всего. Почему она так? Неужели, нервничает?

Я не беспокоился. Отработал уже почти месяц у её отца. Она уже второй объект охраны. Я справлюсь.

- Ты? Где учился? – Ника нажала-таки на кнопку и шагнула в лифт.

- Столичные курсы магов-телохранителей, - отчеканил я по-военному.

- А… - скучно кивнула она. – Доносы писать будешь?

- Зачем? – удивился я.

- Неправильный вопрос, солдат, - хихикнула она невесело.

- Почему? – опять не сдержал я изумления.

- Потому, - она шагнула ко мне заглянула в лицо, - правильный: кому?

- Кому понятно, - попятился я и чуть не выпал из открывшегося лифта.

Хорошо хоть никого не было, а то бы опозорился прилюдно.

- Идём, солдат, - усмехнулась Ника.

Я поплёлся следом, разглядывая её ладную фигурку в сером модном платье, стоившем целое состояние.

- Придётся тебе посидеть тут, - Ника кивнула на подоконник напротив крошечного закутка. – В мой роскошный кабинет не поместишься. Устраивайся.

Она скользнула в закуток и захлопнула дверь с матовым стеклом перед моим носом.

Я сел на подоконник, покосился на приоткрытую дверь такого же закутка-кабинетика, дверь прикрыли.

Что у нас есть?

Ника - девушка красивая, очень красивая, но избалованная, вредная и глупая? Или нет? Маг холода, закончила столичную академию магии с отличием, позднее меня. Никогда не видел Нику в академии, хотя я старше всего на два года. Её отец утверждал, что характер у Ники плохой, добавляя с блеском в глазах и гордостью: « Точно такой же, как у меня». У него характер был ровно такой, что мне подходил. Ещё одно: студенческое прозвище Ники – Снежная королева. Надеюсь, это из-за магии, а не из-за равнодушия к мужчинам.

Пока девушка не цепляла никак.

А ведь нежная, очень красивая. Я вспомнил большую грудь Ники, обтянутую серым шёлком, и мои щёки раскраснелись сами собой, талия у девушки была тонкая, но не такая, что в руки возьмёшь, и переломится, бёдра идеальные, округлые, но стройные, а ноги длинные, как у куколок-моделек. Большие серые глаза, густые тёмно-русые волосы, пухлые губы и прямой нос, тоже не подкачали. Но завестись было как-то сложно.

Что мешало?

То ли стальной стержень внутри девушки, она же фон Штрасс, несколько поколений боевых магов за её спиной, то ли моя мысль «надо, Мишель, надо» мешали увлечься ею с первого легендарного взгляда.

«Поохраняем - увидим», - подумал я и почти лёг на подоконник.

Устал за последние дни.

Вся эта возня с дипломом телохранителя измучила меня. Я привык быть лучшим, первым, но там встретил ребят, которые обошли меня, играючи, потому что обладали хваткой, смёткой и житейской мудростью. Оказалось, что у меня это всё не слишком хорошо развито. «Буду нарабатывать, вся жизнь впереди», - усмехнулся я.

С девушками у парней с курсов тоже всё получалось гораздо удачнее, чем у меня. Да мне и нужна была только одна девушка. Ника. Только… внимания на меня она на обращала. Я же мебель, один из...

Ничего… Вечером будет карнавал. Смокинг и маска у меня припрятаны. Как-нибудь разберусь в себе, в девушке, во всём этом бардаке.

Врать себе не стоило, хотелось чего-то удивительного. Работа работой, но жизнь не сводится к карьере телохранителя. Это тоже всего лишь работа, которую надо осилить на отлично.

Я начал вспоминать подзабытые заклинания защиты и так увлёкся, что прервался, когда за окном зажглись фонари, а в здании стало настолько тихо, что я понял: все сотрудники разбежались. Из двери напротив выскользнул тощий очкарик и проскочил мимо меня, стараясь не смотреть, не задеть, вообще прикинуться невидимкой.

За дверью клетушки Ники было тихо, но свет зажёгся давно и не был выключен. Я посмотрел на часы, было без пяти шесть, я понял, что меня обманули, что я не гожусь в телохранители, что не знаю, где искать Нику, если она сбежала не в свою квартирку.

Распахнул дверь и увидел приоткрытый проём между кабинетами, Ника ушла давно.

Ничего, я заставил себя успокоиться, ведь я знал её адрес, адреса всех её подруг, включил магический маячок, наложенный на девушку её отцом.

Но Ника, похоже, его обнаружила и выбросила, он покоился в ресторане на первом этаже. Когда успела? Я помчался к лифту, добежал до метро, линия передвижения магов работала отлично. Я очутился у дома Ники через пятнадцать минут. Пока поднимался в лифте на десятый этаж, продумал десяток вариантов. Я чувствовал, что объект, то есть Ника, жива. Лишь бы не похитили, если сама ушла, убью. Улыбнулся этой мысли и позвонил в дверь.

И тут же увидел улыбающуюся Нику на пороге её аккуратной квартирки. Действительно, очень скромной, трёхкомнатной, по меркам светских барышень, конечно.

- Это хорошо, что ты зашёл, защебетала она, - я уже наложила макияж, солдат, ты поможешь мне выбрать накидку к платью, которое привезли от отца?



Ольга Шестрова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться