Отбор Снежной королевы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5 Переезд. Ника

Не ожидала видеть сероглазого танцора в ресторане. А он ещё и цветок принёс. Алую розу. Я люблю жёлтые плебейские одуванчики, лиловую сирень и небесно-голубые незабудки, растущие по канавам за городом. Но об этом никто не знал. Некому было рассказать. Нет. Я пыталась, как все девушки, бегала на свидания, но между мной и всеми этими скучными студентами, которые сразу же лезли меня целовать, стояли деньги моего отца.

Мишель. Так его зовут. То есть так он назвался. Я сразу переделала в «Мишку». И он слишком хорош, чтобы быть настоящим, а не купленным за деньги моего отца. Или Мишка мечтал получить приданое. Тоже похоже на правду больше, чем это его внезапное «всегда отвечаю на звонки» и самый обыкновенный номер, как у всех людей.

Я покосилась на страдальчески морщившегося Стюарта, кажется, я его перекормила тортом, и попросила таксиста остановиться у круглосуточной аптеки.

- Я сейчас, - скользнула в двери, купила таблетки от расстройства желудка, пачку противоалергенных препаратов, витамины на сдачу и наткнулась на прибежавшего за мной Стюарта. – Ну, ты чего? – мне было бесконечно приятно, что он беспокоился обо мне, хотя за это ему платили деньги.

- Долго очень, испугался: вдруг что-то не так, - выдохнул он.

- Всё со мной хорошо, - заверила его я и вздохнула.

Интересно, когда-нибудь хоть один человек в огромном Стейн-Петерсбёрге будет беспокоиться обо мне? А не о наследнице Имрата фон Штрасса?

- Выпей, - я сунула ему пластинку с таблетками.

- Благодарен за заботу, - пробурчал он, хватая меня под руку и втискивая в такси. – Не стоит беспокоиться. Я всего лишь наёмный работник, в прошлом эскорт-услуги, - тут он насмешливо сверкнул тёмными глазами и напомнил мне кого-то.

Кого? Я не могла сообразить. Решила отложить загадку до мига, когда останусь одна, тогда и вспомню.

Но такой малости никто мне не подарил.

Под дверью торчали огромные телохранители моего отца, мой отец собственной персоной и трое придурочных женихов.

- С новым годом! – выпалил с энтузиазмом один.

- С новым счастьем, - пробормотал второй.

Третий молча косился на телохранителей отца и на Стюарта.

- Чему обязана? – скривилась я, разглядывая роскошные букеты парней.

Белые лилии воняли так, что на площадке стало нечем дышать, белые розы не пахли, оно и понятно, привозные голландские цветочки, а вот сирень, лиловая, как я люблю, пахла нежно и сладко. Я посмотрела на того, кто принёс мой любимый букет, внимательно. Откуда? Откуда он разведал то, что никто не знал! Решив, что парень случайно выбрал мои любимые цветы, я уставилась на отца.

- Может, чаю? – папа всегда знал, что сказать к месту.

Я кивнула, открывая дверь и входя сама первой. Остальные меня не волновали. Но Стюарт, отпихнув меня локтем, вбежал в квартиру, и тут всё взлетело на воздух. Я очнулась от нежного прикосновения снежинок, падавших мне на нос, на щёки. Ах, нет! Это были лепестки роз и лилий, засыпающие меня с ног до головы, словно на площадке поднялась метель из цветов. Я отчётливо услышала мелодию «Вальса цветов» и жадно поглядела по сторонам: сирень, моя сирень, к счастью, была цела.

- Что это было?! – орал на Стюарта отец.

- Покушение, - ровным тоном ответил мой оборванный, обожжённый, но живой телохранитель и бросился к зеркалу. – Всё-таки здесь! – он рванул несколько чёрных рун из осколков серебристого стекла. – Думаю, Нике надо переехать к вам в дом. В вашем доме больше охраны, господин фон Штрасс, - предложил Стюарт, казалось, он совершенно спокоен, если бы его пальцы не дрожали, и не подрагивали побледневшие губы.

- Нет! – я села на полу и затрясла головой. – Ни за что! Я останусь здесь! Это мой дом!

- Подожди, Ника, - попросил отец, помогая мне встать. – Лучше всего поехать нам всем домой, а потом, когда маги осмотрят твою… квартирку, ты вернёшься, - он посмотрел на меня ласково.

Я знала: он врёт, но боялась входить в квартирку, которую так давно называла домом, что сама поверила, что это и есть мой дом, вдруг там что-то ещё, кроме пугающих взрывающихся рун? К примеру, убийца с ножом в руках в ванной?! Или портал, нацеленный на какой-нибудь тёмный лес или дикую страшную провинцию?!

- Домой? - отец понял моё молчание в свою пользу.

- Ладно, - пролепетала я. – Только… зайти, чтобы собрать вещи, я не смогу, - я беспомощно посмотрела на Стюарта и отца.

Они оба согласно кивнули.

- Всё необходимое найдётся у нас, - заверил меня отец, подхватил меня под руку и поволок к машине.

Соседи выглядывали из-за своих дверей, спрашивали, что случилось, где пожар, какую именно трубу прорвало, но Стюарт терпеливо задавливал слухи и сплетни, объясняя, что всё в полном порядке.

Ага! Сам-то он верил в это?

Когда он посадил меня в машину, внезапно задумался и сказал:

- Вернусь ненадолго, надо проверить, не заходил ли кто в вашу квартиру, Ника.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться