Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

5

 

Я любовалась своим хвостатым навьюченным приданным, внезапно, на меня напали со спины.

- Ага! – пухлая лапища схватила меня за плечо. В испуге я крутанулась вокруг своей оси и как меч выставила вперед лампу с торчащим из нее джином. Опытного караванщика, отразившего не одну атаку разбойников-фрименов, это не смутило. Он выхватил кривой ятаган и продолжил наступать. - Кто это у нас здесь шалит с моим добром?

- С моим добром! – пискнула я. Стараясь, чтобы между мной и острой кривой железякой, как щит стояли лампа и джин. – Отродясь чужого не брала!

- Вот как! – поразился моей честности торговец. - И чьи же это по-твоему караваны?

- Мои!

- А не мои ли?

- Нет не ваши! Ваши вон те, а это мои, копии.

- Что-о-о? Какие копии?

- Сделанные джином.

- Знаешь что, девочка, не дури мне голову! Я своих ублюдов даже с закрытыми глазами узнаю. Они у меня все дрессированные! Эй, самородок ко мне! - два ублюда спотыкаясь и разбрызгивая песок во все стороны ломанулись к хозяину. - Деньга, к ноге! - уже не так уверенно приказал Пан Арш`хан. Около негоцианта стояли четыре одинаковых корабля пустыни.

- Вот и дудки, это мои ублюды! – спохватилась я, понимая, что надо спасать свое приданное, а то не видать мне свадьбы с сыночком халифа как своих ушей, да и на сам отбор соваться голой пустая затея. Хотя… Если абсолютно голой. Бр-р. Глупость. Без ублюдов никак, а то сочтут за нищенку. Если и голой, то надо же на ком-то ехать!

- Ну-ка к хозяйке живо! – закричала я улепетывающим зверям.

Два ублюда развернулись и побежали в обратную сторону.

- Ну вот этот ублюд точно мой. – завопил ошарашенный коммерсант и зычным голосом заорал на всю пустыню разворачивая корабли пустыни в

Я тоже не унималась, вертая свое убегавшее добро взад, зря что ли на них целое желание из трех единственных по тратила!

- У-у-у-блюды-блюды-блюды, ко мне! - часть сухопутного флота, убегавшего от меня, развернулась и стала бороздить просторы пустыни в обратном направлении.

- Дудки этот мой, серый с пятном на корме! Золото, барыш, навар, проценты, выгода, доход! А ну, прибыль, ко мне!

- Ко мне мое верное приданное! - Одновременно с торговцем скомандовала я.

Короче мы гоняли блохастых скакунов туда - сюда по пустыне, деля их между собой. Пока окончательно не разобрались где свои и чужие. Хриплые и взмыленные мы бродили между впавшими в ступор от крика скакунами.

Караванщик не смело дотронулся до шкуры ублюда, не веря в материальность существа. Нет, это был не мираж, ублюд дернул шкурой, сплюнул в песок свою жвачку, нагнулся вырвал из песка свежую колючку и принялся ей чавкать.

- Осторожней! Сломаешь, придется платить, - зло рявкнула я, до нельзя взбешённая, уставшая и потная. Еще одного такого торга, не выдержу, отдам чертову торгашу всех блохастых мешков и уйду в пустыню к отшельникам.

Пан Арш`хан отдернул руку. Но глядеть округлившимися глазами не перестал. Напротив, друг друга стояли два совершенно похожих, будто отраженных в зеркальной глади каравана. Два погончика одинаковых с лица, словно родные братья, ощупывали носы друг друга, подтверждая абсолютное сходство.

- Не знал, что в разбойники берут женщин-магов. Это какой-то новый прием грабежа, о котором я еще не слышал, - силясь справиться с шоком произнес торговец.

- Никакой это не грабеж, и я не разбойница, а невеста! Будущая. - . И без пяти минут твоя халифа! - Скромненько уточнила я.

Торговец развернулся, чтобы проверить в своем ли я уме и уткнулся нос к носу с вылезшим из лампы джином. Последовала новая сцена полная изумления, удивления и шока.

Лишь бы у Пана Арш`хан от излишка неожиданных новостей на жаре сердечного приступа не случилось. Мы размножили ублюдов, погонщиков и товар, но вот торговец наотрез отказывался почковаться. Не смотря на все старания джинна так и остался в единственном экземпляре. Мне одной с таким огромным караваном ни за что не справиться. Я не то что до столицы, но и до ближайшего куста колючек его не доведу! Так что без опытного караванщика нам никуда.

Тем временем Пан Арш`хан все еще дивился чуду.

- Лаш? Ты - джин? И как это тебя угораздило… - с подозрением и даже какой-то брезгливостью спросил торговец. Он обходил по кругу брата, разглядывая его дымный хвост, уходящий в носик сосуда и саму лампу, лежащую на песке.

- Это ты тут с ублюдами шалишь?

- Ну, типа я… но не сам меня заставили. Вот. - И джин-предатель шагнул в сторону и потянул в сторону ублюда за которым я пряталась.

- Ага, старая знакомая. Любительница сманивать на сторону ублюдов. То-то я смотрю вдруг тихо стало, а ты вот где. Неужто решила подобным образом переворот в халифате устроить? Думаешь если золота много будет власть в твоих руках будет? Никто поверь на это не поведется. Солнце сядет и все твои ублюды и сундуки растают как дым!

- Тебе-то какое дело? С чего это какой-то погонщик ублюдов обо мне заботится? И не мираж это вовсе, и с закатом ничего не изменится. Иллюзии - это когда Дэвы шалят, а тут у нас целый джин. Так что это не обманка, а точная копия ублюдов. Размножение в геометрической прогрессии.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться