Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

7

***

 

Фонтан воды пробил берег высохшей реки, выплюнув на мокрую гальку нас с вором.

На четвереньках, пачкаясь в грязи и сыром песке мы выбрались на берег пересохшего русла, теперь заполняющегося водой.

Грабитель ни на миг, не отпустил мою ладонь и только когда мы были уже на сухом участке разомкнул ладонь.

Мы синхронно мы упали мордами в траву.

 

***

Сидя на берегу утекающей в рассвет реки мы выжимали свою одежду и пытались прийти в себя. Меня все ещё била мелкая дрожь от пережитого.

Вор, не смотря на пережитое, был полон сил и сокрушенно ныл:

- Жалко не добыли того за чем шли.

- А что собственно ты там искал?

- Мумию... - у меня отпала челюсть.

- Можешь спустится за ней! Тебя там ждут с распростёртыми объятиями! - буркнула я, у которой, все эти приключения уже в печёнках сидели.

- Скорее всего да! - Беззлобно откликнулся воришка. - Я не смог подчинить его. Видела скорпионов?

 - Стараюсь развидеть и забыть.

- Нашего восставшего знакомого похоронили ещё живьём вместе с этими прелестными членистоногими созданиями.

«То ещё знакомство!» - подумала про себя.

Я перестала отстирывать край халата когда до меня дошло сказанное.

- Живьём?

- Да, это не наши захоронения. Южнее, на том конце пустыни живут люди, строящие высокие пирамиды. Именно они хоронят своих мертвецов таким образом. Этот живчик был сильным магом, вот почему я не смог его подчинить. Его упокоили с особыми почестями, это обряд Хун-мун-ра. - Я молча смотрела на воришку ничего не понимая в торжественных похоронах. - Наивысшее наказание. Скорпионы должны были его объесть до костей, - объяснили недалёкой мне. Я побледнела от услышанного, похоже у меня теперь всегда будет прекрасный цвет лица, больше никаких газовых вуалей от солнца, буду загорать в своё удовольствие, аристократическая бледность мне обеспечена. - Но они не съели его. Наш покойничек каким-то образом подчинил их. Теперь это его верные слуги. Лишнее доказательство, что упокоенный здесь некромант очень сильный.

Я вздрогнула представив вечность в закрытом гробу, пока голодные скорпионы ползают по тебе, жалят и дерутся за место с которого удобней отщипывать клешнями куски плоти от тебя.

- Крышка гроба была исцарапана изнутри, а она сделана из камня...

- Прекрати! - Завизжала я и на моих глазах выступили крупные капли слез. - Кто может быть настолько жесток, чтобы сотворить с живым человеком такое?

Лицо вора посуровело.

- Ты лучше спроси: что сделал этот человек, чтобы заслужить такое?!

Я замолчала, утирая слезы. И ёжу было понятно что не за хорошие заслуги с чужеземным некромантом так обошлись.

Вор больше не рассказывал мне страшных вещей, вместо этого с каким-то детским восторгом осматривал добытое.

Над горизонтом поднималось жаркое солнце мы были в нескольких километрах от каравана.

Ещё требовалось дотащится до лагеря.

 

***

 

Грязная, пыльная и уставшая я вползала в пределы лежбища вполне знакомых ублюдов. В заднем отделе шальвар и внизу штанин как-то особо неприятно позвякивали драгоценности. Нет, золото и камни я люблю, но не когда они у тебя в набедренной повязке, колят острыми гранями в мягкие участки тела. Всему сове место, ожерельям на шее, а не в трусах.

Пустынный вор тащился за мной ни на минуту не выпуская из рук своё клейкое золото. Мумиё воняло так, что мне казалось проще попросить пустынного скунса посикать на тебя или закопаться в песок кишащий жуками-вонючками. Я не знала чем ещё перебить этот стократно усилившейся на жаре запах.

В то время как мы тащились к месту стоянки я мечтала о том, как придя в свой караван прикажу набрать полную ванну воды и смою с себя этот мерзкий запах.

В какой-то момент усталые шаркающие шаги за спиной остановились.

- Э-э-э... - расхититель усыпальниц рассматривал зверей каким-то подозрительным взглядом, будто это они испортили воздух, а не его драгоценное мумиё. Хотя любые кишечные газы кораблей пустыни просто амброзия по сравнению с мумиём. - Знакомые ублюды… Я воровал в этом караване раньше? - Осведомился расхититель гробниц.

Черт! Очередная проблема! Лучше бы я бросила его в пустыне! - уже не в первый раз мелькнула мысль.

 Я закинула голову к звёздному небу и завыла.

Пришлось бегать по лагерю туда-сюда звеня штанами, прячась за невозмутимыми ублюдами и воровать для вора. И молится пустынным богам, лишь бы пронесло и никто тебя не увидел при ярком свете дня. Одежда погонщика, чалма охранника со свободным краем, чтобы замотать лицо, незанятый ездовой ублюд. Пинками поднять вредную тварь и прячась за ней, сопроводить к нищеброду на окраину лагеря.

А потом он заявил что голоден. Не ублюд, а голодранец. Думала, прибью гада. Но этот мелкий засранец заявил: что я жестокая и бессердечная, он поделился со мной своими последними припасами, а мне для него и чёрствой лепёшки жалко! Пришлось возвращаться в лагерь в очередной раз, украсть бурдюк воды и еды, для нищего обжоры. Какой позор! Я граблю свой собственный свадебный караван! И это я, Фирюза, самая любимая дочь султана Аш Ша`харна!

Убитую солнцем и усталостью Пан Арш`хан нашёл меня возле моей палатки. Я крепко спала обняв несчастного ублюда за шею.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться