Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

8

******

Так народ извиняюсь за трёхдневное отсутствие, меня скрутила чудовищная мигрень. Три дня провела в лёжку, поедая таблетки горстями. Только-только отошла и восстала из мёртвых. Первая прода пошла, к вечеру ещё будет.

*************

При помощи специальной лесенки, стараясь не терять достоинства и изящества я слезла с серого зверя. И тут же упала в нижайшем поклоне, наступив на собственные необъятные юбки. Хуже не придумаешь, руки разъехались в разные стороны, пятая точка задрана к небу. Делать было не чего придётся изображать восхищение, почтение и раболепие.

«Абсолютное послушание и покорность - главное достоинство наггини!» Я скрипнула зубами, вспомнив тезис, тщательно втираемый нам в головы наставницами и уткнулась лбом в пол, чтобы никто не видел моего искажённого гневом лица.

- О! - воскликнул польщенный правитель. - Не стоит-не стоит! - халиф чуть не подпрыгивал над троном, щебеча как толстенькая полоумная птичка. - Чудненько-чудненько! Рад приветствовать претендентку в жены! Да благословит вас небо и пустынные духи! Какое богатство, какие великолепные породистые животные!

Породистые, это ублюды-то? Они побочный продукт развлечений магов в сфере выведения новых видов. Получились совершенно случайно и были выбракованы. За что и получили своё название, это потом оказалось что они живучи как пустынные тараканы.

Я старалась с достоинством подняться из коленопреклонённой позы.

Одна выгода: мои, якобы породистые ублюды понравились халифу, а это уже несомненный плюс, моё богатство обратило на себя внимание. А что визирь? Он ведь ведает в том числе и финансами империи...

Я перевела глаза на потенциального жениха и похолодела. Видят пустынные Дэвы я не просто так побледнела и покрылась потом под двуслойной вуалью.

На секунду наши взгляды встретились. Сколько ненависти и злости было в глазах первого советника!

- Подумаешь элефанты, видел стада и побольше, - воротя нос, бросил избалованный сыночек халифа, поглаживая свою блестящую бороду.

И вот за этого недовольного всем, в том числе и моими чудными элефантами, хмурого, нечесаного хлыща я должна буду самостоятельно и добровольно выйти замуж? Мрак!

А тем временем любитель присчитывать чужое добро, встало с трона и направился прямиком ко мне. Я замерла превратившись в испуганный сотканный из полупрозрачных газовых тканей кочанчик капусты.

- Не обольщайтесь, это всего лишь восточная вежливость! - охолонул меня хриплой фразой любимый сын халифа. - Ваш караван и приданное не лучше других. Самый что ни на есть обыкновенный. - Мог бы и сам повежливее. Я сморщила нос. Вот же-шь гад, я столько трудилась, джин тоже старался показать мастерство. Пан вёл караван, и усердно давал взятки на право и на лево, а этот... этот… Всем не доволен, так ещё и насмешливо презрителен. Караван мой, видите ли, не достаточно велик и богат для него. Больше ему подавай! Вот ведь жлоб!

Мне протянули руку. Потребовалось усилье, чтобы не вцепится в неё зубами, подобно бешеной кобре. Настолько сильно выбесили меня его слова. Но я только показала клыки, надеясь, что этого дикого оскала пустынных Дэвов не будет видно под вуалью и милостиво положила ладонь в предложенную руку. И с чего бы это первый визирь сам провожает меня? Неужели понравилась и я, и караван с дарами, только признавать он этого не хочет? В очередной раз я была разочарована и сброшена с небес на землю.

- Вы последняя на сегодня, еле-еле дождался конца.

- Но сын, ты же посмотрел ещё не всех невест! - пухленький халиф скатившись с трона, бежал за привередливым сыночком, не провёдшим на отборе невест и пары часов. - А как же невесты и первый этап отбора?

- После, моё присутствие на первом испытании не требуется. Я устал. Остальные невесты будут представлены завтра. - Визирь прямо-таки выплюнул слово «невесты», будто это грязный камень или скрежещущий на зубах песок, крайне досадливый и мешающий говорить.

*****************************

***

Меня уводили от расстроенного халифа. Этот низенький седобородый дедок понравился мне, голос у него что ли очень мягкий. Не чета хриплому карканью первого советника. И сам халиф весь оптимистичный и добродушный,полная противоположность сыну, хмурому и замкнутому.

Размышляя о том как иногда яблочко далеко от яблоньки падает я не заметила что мы покинули площадь перед дворцом и приближаемся к великому столпотворению уже с другой стороны хором. Больше всего пугала не толпа замотанных в ткани наггинь со слугами, сколько истошные звуки больше похожие на отрыжку горна или покашливание канализационной трубы. Симфония и какофония рыков, чвяков и совсем уж желудочно-кишечных завываний сопровождала проходивших через арку султан. Но среди всех этих липких звуков несварения, время от времени раздавались переливчатые трели и торжественные фанфары.

Среди цветущего сада стояло сооружение розового мрамора издававшее эти звуки. Огромная арка в виде южных мамонтов, волосатых чудовищ Тёмной империи дальних родственников наших приручённых элефантов. И эти титанические животные... любили друг друга. Три пары курчавых слоников, все в мраморных завитках, любвеобильно сплетали хоботы и грузные тела. Каменные изваяния явно были магическими, потому как они, будучи статуями все же умудрялись двигаться.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться