Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

9

Оказавшись в безопасности, я поняла несколько вещей:

Первое - все принцы уже заняты. Увы, придётся довольствоваться ненавистным хамом.

И второе - после того, что было на начальном испытании меня сживут со свету конкурентки! Так выставиться перед всеми претендентками! А ведь среди них самые влиятельные и богатые наггини халифата! Но это пол беды за ними стоят такие родственники... Мне не жить! Меня или украдут, или убьют, или отравят или... Господи, как же страшно быть на отборе!

За дверьми к моему ужасу послышался шум драки. Крики мамелюков, звон оружия и все стихло. Я сидела на кровати не жива не мертва. Когда створка двери распахнулась я вздрогнула и схватилась за лампу как за единственное всесильное оружие.

- С вами все в порядке? - спросил заглянувший в дверь усач.

- А в-вы кто? - Проблеяла я как коза, глотая крупные непрошенные слезы.

 - Глава восьмого охранного корпуса! Лично переставлен к вашим покоям первым и вторым военачальниками империи! - браво отрапортовал нагг в боевой трансформации.

Шумно выдохнув я рухнула на подушки. Я тоже не лыком шита, на моей стороне все шесть принцев и халиф! Я шмыгнула носом успокаиваясь, даже счастливо улыбнулась, вытирая щеки. В душе подобно зарнице разгоралась надежда. Раз уж шестеро влиятельных принцев империи решили отомстить и женить старшего братика - быть визирю окольцованным к концу отбора! Я радостно улыбалась взбила подушки и улеглась на них. Не о чем было беспокоится.

Мой багаж используя магию распаковал Джин и расставил вещи по местам, развесил в стенную нишу, проветрил и даже погладил те наряды, что помялись в дороге. Когда я засыпала на губах моих играла лучезарная лыба.

В остальных покоях султанн работа шла полным ходом. Девушки служанки по пояс залезали в сундуки вытаскивали наряды. Чистили, гладили, чинили порванное развешивали для проветривания на балконах. Вскоре все левое крыло дворца запестрело разными красками. Полупрозрачные ткани, шелка и органза, будто флаги развевались на ночном ветру. Жаль я не видела радужные отсветы, которые засветились на золотой вышивке, драгоценных камнях, жемчуге. Дворец в тот миг вероятно был похож на главную сокровищницу халифата.

Увы, ничего этого я не видела по причине того, что я как раз и грабила эту самую сокровищницу, с небезызвестным типом!

 

***

 

- Вставай!

- Хр!

- Вставай, говорю! - Меня снова немилосердно толкнули в бок.

- Хр? - Я проснулась и в темноте разглядела фигуру. - Ты?

- Я! - Передразнили ядовитым тоном. - Вставай! - из-под меня вытянули одеяло, стряхнув меня на пол, благо он был устлан ковром, и я не сильно ударилась. - Сейчас казну грабить будем!

- ЧТО-О-О?! - с меня разом слетел весь сон. Но мою тушку уже тащили, не слушая жалкий лепет.

Подхватили без каких-либо усилий и зажали под мышкой. И легко запрыгнули на перила балкона. В таком положении давешний знакомец, нёс меня, как кошка, ступая по узкому карнизу, ловко огибая развешенные женские наряды на соседних балконах, немилосердно наклоняясь и изгибаясь над тёмной ночной бездной.

Я, не помня себя от страха внезапно поняла: меня воруют, уносят в неизвестность ночи. Благо прогулки по ночным крышам столицы быстро закончились, так и не начавшись. Меня затащили на самый верх дворца и аккуратно усадили на мраморный выступ.

- Куда? Зачем? Почему…  - сонная, сидя на узком карнизе над чёрной, простирающейся подо мной бездне, я постаралась сформулировать адекватный вопрос. И у меня почти получилось. - Почему именно казну Агар`шайи? Как ты нашёл меня и зачем тебе именно я?

- Тянет, - недовольно бросил нищий воришка. Да какой там нищий! Это был тот самый наглый пустынный грабитель, внезапно разбогатевший после того как свинтил с моим ублюдом и прочими вещами ещё до начала отбора.

- Куда? К кому? - нет, определённо спросонья, сидя над бездной туго соображается.

- Меня к... приключениям.

- Я-то тут при чем? - Возмутилась я. Здесь любой бы был недоволен вытащи его посреди ночи из постели после долгой дороги, целого дня нервных переживаний и первого этапа отбора. - Почему именно я должна с тобой за компанию грабить казну империи и засовывать свою голову в петлю?!

- Вот я тоже думаю почему? Возможно, ты приносишь мне удачу, - как-то неуверенно проговорил вор.

- Какая удача?! - мой возглас в ночной тишине превратился в ультразвук. - В прошлый раз нас чуть не задрали скорпионы и не порвал на лоскутки восставший труп!

- Вот именно. Должен был, но не порвал. Ведь. - Пошатнувшись на узком карнизе я чуть не задохнулась от возмущения.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться