Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

10

А после, все же смогла вздохнуть и набрать в рот воздуха, чтобы сигнальным визгом снести прочь этого безбашеного душегуба, который походя рискует драгоценными жизнями незнакомых наггинь. Ну прям никакого уважения ни к женщинам, ни к тому факту, что они являются младшими дочерями султана.

- Поможешь, расскажу про второй этап отбора. - Небрежно бросил наглец, почёсываясь под мышкой. - Без подсказок девушкам трудно будет его пройти. Но у многих претенденток работают толпы шпионов, так что за них можно не беспокоиться, к началу нового этапа они будут знать в чем соль и не растеряются.  А ты? - вопрос повис в воздухе. Я захлопнула рот и сдулась, словно дырявый воздушный шарик. Этот немытый гадёныш, выросший на задворках империи даже и не подозревал насколько для меня важно пройти отбор. Или наоборот полностью отдавал себе отчёт в том, что шантаж сработает.

«Цы-цы... - Поцокала я языком, крепко задумываясь и, понимая всю безвыходность положения.

Похоже оборванец прав. Уж султанны-то расстараются, подкупят и соблазнят кого нужно. И братья Пана мне ничего не сказали, вероятно потому, что никто из принцев ещё не в курсе сути задания. В этот момент мне даже в голову не приходило откуда сам грабитель знает подробности отбора. Скорее всего работает на одну из претенденток, зашибая серебрушку где только можно и нельзя.

Я могла бы послать джина, он сможет все разузнать про отбор, но это будет последнее желание, а я обещала Лашу, что освобожу его.

Я и так уже ходила по тонкому лезвию, балансировала на самом краю бездны, а то что предлагал мне пустынный воришка было и вовсе за гранью! Если кто-нибудь из непосвящённых узнает, что я превратила младшего сыночка халифа в джинна мне не сносить головы. И тут этот оголтелый и бесстрашный предлагает мне такое! Казна империи - сердце дворца. Как мы проберёмся туда?

С другой стороны, без джинна мне никуда, и тратить последнее желание в пустую я не могла, ещё надо как-то отбор выигрывать. Не могу же я подвести Пана Арш`хана и остальных шахзаде. Получалось, без информации от воришки мне никуда. Это лучший выход. И все же я не могла вот так вот сразу решится лезть в петлю.

- Давай-давай, поторапливайся! Нам ещё с тобой технику поцелуев отрабатывать! А ночь так коротка. - И наглец как всегда решил все за меня. Встал сам приподнял и поставил на ноги, присевшую от шока меня. Схватил за руку и повёл в ночь, пользуясь моим ступором и не сопротивлением.

 

***

 

Пока я брела за обнаглевшим нищебродом, успела передумать тысячу вещей и одна мысль была неприятнее всего, а именно некое воспоминание назойливо свербевшее в голове. Память о том, что мне сказал великий визирь насчёт того какая из меня получится жена в постели.

В империи к наггиням вообще отношение потребительское. Мы товар на подобие купи-продай. До рождения первенца и обретения магии мы практически ничто, потому и не можем претендовать на что-то большее кроме как быть жёнами или наложницами. Эта мысль испортила и без того не радужное настроение. А вот у пустынного засранца оно было чуть ли не праздничным. Он размашисто вышагивал, еле слышно мурлыкая под нос песенку, в которой слышалось: денежки-монетки, серебрушки-побрякушки, драго-о-оценности-сокровища мо-о-ои...

- З-з-зачем нам в сокровищницу? - ёжась на ночном ветра спросила я.

- Не в сокровищницу, а в казну, - поправил меня довольный расхититель чужой собственности, -  сокровища все в гареме.

От этих слов меня вновь передёрнуло, более того, стало просто-таки колотить. То, что он назвал сокровищницей - гарем, ни что иное как застенок. Пожизненное место содержания жён и наложниц наггов. Единственная кто может вырваться оттуда это любимая жена нагг-паши, родившая ему дочь. Только после этого двери сокровищницы для неё откроются, выпустив затворницу на волю. Если же у неё будут одни сыновья... Меня передёрнуло. Для остальных незамужних женщин Дома: дочерей, сестёр, своячениц ворота, охраняемого будуар навсегда закрыты. Им не вырваться из золотой клетки. На минуту я покрылась холодным потом. То ещё ощущение на узком карнизе, продуваемом всеми ветрами.    Внезапно я поняла, что, приехав на отбор - добровольно соглашаюсь на подобное заточение до рождения своего первенца. Ведь если я выиграю состязание двери сокровищницы с хищным лязгом захлопнутся за моей спиной, на долгие-долгие годы скрыв от всего мира.

На не полную минуту страх сковал душу, на дне оскорбленного достоинства поднялся вона возмущения и бунта, против подобных законов страны, лишающих жён и дочерей свободы. А потом я вспомнила зачем я здесь, как раз для того, чтобы порушить и сломать эти унижающие и забирающие свободу правила. Любая другая наггиня по сравнению со мной нежная и хрупкая ромашка, но я-то бирюза-фирюза! Не ранимый цветочек, а ядовитая, несгибаемая колючка! Самая непослушная дочь на востоке, и жена из меня выйдет такая же.  Смелее Фирюза! Нет такого нагга, которого не съест с пловом умная женщина!

Я передёрнула плечами расплавили их и выпрямила спину, гордо вскинув голову. Под удивлённо заломленной бровью воришки, который с каким-то восторгом и восхищением смотрел за моим принятием решения и согласием идти на дело.

- Что ж, ограбление так ограбление! Клянёшься, что знаешь все про второй этап отбора?!

- Мамой клянусь! Все знаю, словно я сам придумал! - выдал чем-то обрадованный и восхищенный грабитель. - И суть, и ход отбора, даже ловушки второго задания для отсева невест!



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться