Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

11

- Итак, наша цель рубин фараона! - нищеброд радостно хлопнул в ладони и потер ими, будто свершилась самое долгожданное событие в его жизни. - Этот камешек зажал один некромант…

- Великий визирь? - Перебила я расхитителя.

- Э-э.. Ну да, он самый. Нам нужно блестяшку аккуратно взять, так что бы никто не заметил. Мы просто воспользуемся им для обряда воскрешения, поднимем мертвецов и аккуратненько положим на место.

- Мертвецов?

- Рубин! – злобно гаркнул вор.

- А почему просто не попросить камень для твоего господина? А потом вернуть?

- К сожалению, это артефакт семьи Арш`хан, и добыть его для единоличного пользования не так-то просто. Этот камушек предназначен в дар старшему сыну халифа и достанется ему, - вор скрипнул зубами, - только после свадьбы и рождения первенца. А как ты знаешь у халифа пока нет внуков.

- Ну и жмот этот ваш принц! Мог бы и подсуетиться ради других.

- Он не принц. Его мать была обычной женщиной, даже не султанной. К тому же у принцев свои заморочки, им не все позволено. Более того какой-нибудь босяк с улицы может быть во сто крат свободней титулованного нагг- бея.

- Босяк вроде тебя? - ядовитенько уточнила я.

- В точку! - не смутился толстокожий вор. – Поползли! - Меня приподняли и вновь зажали под мышкой и… мы действительно поползли.

*************************

*********************************************

Я-таки нашла нашего красавца.

**********************************

Огибая гранитные барельефы вор, в придачу с моим весом, легко карабкался по почти отвесной стене, цепляясь упругим змеиным телом за выступы и время от времени помогая себе рукой. Для меня кошмар состоял в том, что иногда грабителю требовалось две руки и он просто перебрасывал меня через свое плечо и, придерживая за ногу подбородком, подтягивался выше. В такие моменты, вися вниз головой над пропастью, я старалась не вопить в голос, а тихо-тихо про себя молится пустынным дэвам.

До крыши дворца покрытой светоотражающими щитами мы поднялись почти без приключений, разве что этот путь стоил мне нескольких седых волос.

И я вновь позавидовала мужчинам. Трансформация! И это еще не полная ипостась! Обращаясь полностью нагги перевоплощаются в огромных змей.

 За день отшлифованные временем и песком потолочные плиты накалились и сейчас потрескивая остывали, но нагг полз по ступенчатым крышам совершенно не чувствуя жар через бронированную чешую пуза. По моим подсчетам мы были где-то в середине дворца.

 Предварительно постелив под ноги рубаху, чтобы я не сожгла себе пятки, меня поставили около узкого отверстия в камне, забранного решёткой. Вокруг слышались щелчки и потрескивания. В ночи раздался еще один скрежет - звук вырываемой решетки.

- Лезь в дудку! – горделиво потребовал вор, отбросив изогнутые прутья в сторону.

- Что-о?

- Чего тебе не понятно? В дырку лезь!

- Там темно и мне страшно! – возмутилась я подобному требованию. И правда края дыры были оплетены лентами старой рванной паутины.

**************

- Скорпионов там нет, но воздуховод сужается, я в него не пролезу, а ты… - нагглец смерил руками ширину моих бедер, на манер рыбака показывающего рыбу, поднес к отверстию. Вроде рыбка в размер. Потом ладони легли на грудь под моим возмущенным возгласом помяли. - Ну если вдохнешь, - как-то с придыханием заметил наглец, - пролезешь.

- Да не собираюсь… - начала я свои возражения, но в следующий миг взлетела в воздух и воткнулась головой в дыру.

Хвост у нагга был длинен, и силен и рыбачил он мной довольно ловко. Я без труда, «рыбкой» проскользнула через воздуховод и свесилась из выходного отверстия уже в полутёмном помещении.

         Сокровищница поражала. Никогда не видела, чтобы золото и украшения хранили кучами. Состояние семьи можно сложить в ларец, ну на худой конец в сундук, довольно большой. Но не горами, запросто сваленными на каменный пол. Впрочем, у всех свои причуды.

         Я осмотрелась. Место рыбалки было выбрано с хирургической точностью.

         Вот он - рубин фараона. Лежит поверх золотой горы на резной подставочке, ни с чем не спутаешь. Огромный будто спелое яблоко, цвета заката и пульсирует как кровь в венах, переливаясь всеми цветами преждевременной гибели. Красив, слов нет.

         И эту прелесть мне придется украсть, совершив сделку с совестью ради информации о втором этапе. Как же на тебя дурно влияют, Фирюза, некоторые не обремененные честностью, воспитанием и куском мыла личности.

«Фу-х, подумаю об этом завтра! Когда пройду отбор, на радость родителю, тем более вор обещал вернуть камень на место».



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться