Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

12

***

        

Хлопая глазами, я стояла посреди цветущего оазиса, а в руке у меня было красное спелое яблоко. И все бы ничего, все прекрасно и чудесно, только на моей талии, тяжелыми оковами висела чья-то рука. Я подняла глаза, невольно вздрогнула и отпрянула.

         Рядом стоял огромный черный человек. Лица я его не видела, черты как-то ускользали от меня, единственное что запоминалась чернильная завитая колечками борода и широкая нервно вздымающаяся грудь. В грубом кулаке было яростно зажато мое яблочко, несчастное оно трещало и брызгало соком. Черная фигура прижала красное пятно к груди и повернувшись, исчезла в пестрых листьях.

         Тут же над оазисом поднялся туман, пряча в своей пелене яркие краски цветов.

         Я металась между тенями, каждая стояла с протянутыми руками. В каждой ладони я видела угощение. Желтые, оранжевые, зеленые, с румяным бочком и белые будто молоко наливные яблочки. Стоило заметить фрукт, тут же эта чужая рука начинала настырно предлагать тебе его. Соблазнять райской сладостью, водить перед носом будто морковку, поворачивать сахарным бочком для укуса, подносить прямо к губам. И руки, десятки рук, тысячи ладоней дотрагивались до твоего тела. Обнимали, привлекали, требовали внимания, дышали в ухо и прислонялись. Томно, жарко, смущающе, в полной тишине!

         Нет, мне нужно именно мое яблочко. Можно было бы до отвала наесться других фруктов, вон их сколько много, зеленых и не спелых с кислятиной в середине или зрелых-перезрелых приторно сладких с червоточинкой на боку. Но я хотела только свое яблоко, а другого мне не надо! Я согласна была исключительно на него! Даже если это означало черного человека в придачу.

         И я стала искать не мое красное яблочко, а широкие плечи, грубые руки и чернильную фигуру.

         Я-таки нашла его. Он жрал. Жрал мое яблочко, отрывая от него клыками большие сочные куски и с хрустом жевал. Сок тек по курчавой бороде и брызгал во все стороны. После пары укусов от моего фруктика осталась только половинка. Я с тоской и жалостью посмотрела на последнее оставшееся, не попробовать мне его.

Но о чудо, чернявый незнакомец протянул остаток мне. Я знала, что ему дико хотелось самому доесть оставшееся, но он готов поделится последним со мной. Можно было бы взять другие целые яблочки, но они не мои.

Буду верна только своему яблочку. Закрыв глаза, я впилась зубами в сочную мякоть и утонула в неземной сладости.

 

***

 

Гомон голосов и гул оваций заставил меня очнутся от блаженства.

Впереди, за парапетом рукоплескала толпа подданных. Нагги и наггини, вскидывая руки вверх кричали поздравления. Другая часть толпы поносила на все лады и грозилась расправой. Лица их были словно у диких животных, перекошены яростью.

В испуге я шагнула назад. И уткнулась спиной в твердое. Задрала голову и…

Не сразу я смогла оторвать взгляд от темной фигуры. Страшной, возвышающейся надо мной, доминирующей. Она не пускала, запрещая постыдно развернуться и драпануть как трусливый заяц. Она обязывала и заставляла, напоминала, что это мой долг быть здесь.

Стоило мне вновь взглянуть на беснующихся людей их недовольство стократно возросло, крики стали громче и неприятней.

- Да что этим людям не так? - Возмутилась я. - Если я не успокою их они разорвут на клочки и меня и черного человека.

Будто деревянная кукла я несмело помахала рукой и кивнула, робко улыбнулась и прошептала:

«Все образуется. Расскажите, что случилось? Все будет хорошо. Если у вас беда, я помогу…"

Чем больше я шептала том больше лица успокаивались, рты уже не так злобно гримасничали, да и сами нагги и наггини кричали не так неистово.

В какой-то момент недовольные крики стихли полностью и люди успокоенные и умиротворенные разошлись. Я все также махала им, но что-то мешало, я посмотрела на руку.

В ладони я держала яблоко и не могла его бросить, отказавшись от моего долга и обязанности.

***

        

Резкий, разрывающий душу крик, пронзил уши, заставил неистово вибрировать барабанные перепонки.

         Как такое могло произойти я не знала, но все та же бородатая и ненавистная рожа, сунула мне в руки один сверток, потом стала настырно тыкать второй.

          Назойливое яблоко все еще красовалось в моей ладони, я по-прежнему не могла от него избавиться. Зажав его между ног, занялась крикунами. Потом разберусь с ненавистным фруктом.

Одного младенца пришлось зажать локтем, не бросать же на пол, извивающийся будто червячок и орущий как сирена сверток. Истошный, требовательный крик на две глотки путал мысли и мешал соображать.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться