Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

13

Воровато, будто расхититель могил я нагнулась и как собака обнюхала свертки.

Это действительно был он. Лучший запах на свете! Почти родной. Именно такой напиток делала нам по утрам мама слабенький кофе (чтобы мы не снесли дворец) с корицей и молоком.

От свертков пахло еще чем-то. Сладостный дурманящий аромат спелых яблок. Такие запахи летают поздней осенью в яблоневых садах, так пах черный человек, тот же аромат и у его детей.

Маленький яблоневый лепесток спланировал и приземлился на лобик сопящего крикуна, не довольно смахнув его я подняла взгляд вверх и получила в лицо целую горсть ослепляющих листков.

         Все это было похоже на горячечный ночной бред. Тот самый, который приходит в самые жаркие и душные ночные часы, когда ты ворочаешься с боку на бок, пытаясь заснуть, а сон никак не идет, вытесненный кошмарами, следующими один за одним.

 

***

        

Река. Золото хлещет волнами, пенистыми бурунами свивается вокруг моих ног. Я смотрю не все эти переливы, играющие радужные блики на боках монет и понимаю это утекает власть и влияние. Многотысячная армия наемников, верные слуги, преданные люди. Тот, в чьих руках окажется этот золотой поток, будет править миром наравне с богами. Устанавливая законы и меняя их только по велению одной своей прихоти.

         Я даже не пытаюсь задержать золотой прилив, присвоив себе все это богатство.

         Среди бурного потока мелькает алое, будто кровь. Это и есть власть над всем сущим. Подплывает к моим ногам и настырно тычется.

         А я все стою и смотрю на пустые руки, где только что были два крохотных свертка и понимаю, что отдам все золото мира только бы вновь ощутить их тяжесть.

А монеты прибывали и прибывали, затопляя и погребая под собой.

 

***

Холод, голод, и небывалая странная весна. С неба падают серебряные лепестки. Я бреду в них по колено.

Нестерпимо хотелось тепла и света, но вокруг лишь жалящие лепестки горькой зимней вишни. Теплая осень с яблоневым садом исчезли будто их и не было.

Под сбросившим листву деревом сидел заросший до бровей грязный и оборванный бродяга. С черного лица на меня смотрели два таких же, как и у меня голодных глаза.

Я протянула бородатому незнакомому знакомцу последнее, что у меня было. Мое яблочко. Мужчина принял дар, поднес к губам дрожащей рукой и из последних сил откусил яблоко.

******************************************************************

Один кусочек и силы вернулись к нему, будто он выпил чудодейственный эликсир. Темный знакомец встал и выпрямился, разминая затёкшие мышцы. Он вновь был огромен, черен и силен.

         На деревьях расцвел настоящий яблоневый цвет. Среди листьев замелькали маленькие смеющиеся рожицы. Подул ветер с сладостным запахом корицы и кофе, унося опавшие цветки. Сочные плоды росли и наливались прямо на глазах, отягощая ветки.

И среди них вот оно, мое яблочко, откушенное с боку.

Рожицы уже не мелькали седи ветвей, вместо этого слышался радостный детский смех кружившейся вокруг деревьев.

Что ж, буду предана исключительно своему яблоневому саду, в нем все то, что предназначено мне судьбой.

Протянув руку сорвала яблочко, поднеся его к губам, почувствовала колючее прикосновение. Я уже стояла не одна, а в кольце могучих рук.

Лицо мужчины, которого закрывала чернота приснилось. Конечно можно было шокированно закричать, но разве не этого я хотела и ни к этому стремилась?

         Мой нос немилосердно защекотали усы и борода великого визиря.

Я поморщилась, покрутила своей короткой кнопкой, надеясь, что чих не произойдет и… огласила сокровищницу громогласным: А-а-апчхи!

 

***

        

Смахнув с лица ленту паутины, я удивленно захлопала глазами. Никакого принца рядом не было и ни с кем мы не целовались. Привидится же такое. Блеск драгоценностей все так же нестерпимо резал глаза, но теперь мне не хотелось ни одной монетки.

         - Эй, ты там, что заснула?! - Послышался далекий голос над головой, меня нетерпеливо подергали вверх-вниз как поплавок на удочке.

         Удивленно осмотревшись, я поняла, что все еще подвешена вниз головой над грудами золота, а в кулаке крепко зажат большой кроваво-красный рубин, идеальной огранки и совершенной формы. Только очертания его странным образом изменилась. Один бок был вдавлен будто кто-то вырвал кусок камня зубами.

         Я рассмотрела круглый кабошон с острым носиком, тупым плоским верхом, и отколотой вмятиной в боку. Рубин был до ужаса похож на… откушенное яблоко.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться