Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

14

***

 

Пустыня тепленькое место, скворчащее, можно сказать.

Но это днем можно зажарить яичницу поставив сковороду прямо на землю, ночью же песок покрывается инеем, температура может падать до нуля. Нам повезло эта ночь была теплой всего лишь ноль градусов, от силы плюс пять, и это только потому что не все барханы еще остыли.

Нагг воришка трансформировался в половинчатую ипостась, отдав мне свой балахон. Ничто этому оголтелому было нипочем. Я как могла укуталась. Пришлось отдать пестрый половичок, который воришка выудил из сокровищницы. Горе маг, обмотав его вокруг ладони, чтобы была возможность колдовать, держал рубин высоко над головой.

Не смотря на жуткий дубак, и тот факт, что от холода на носу сосулька замерзла, я залюбовалась отчаянным воришкой. Тот, не замечая ледяного ночного ветра красовался голым торсом и чешуйчатым хвостом перед звездами. Поводил плечами, подергивал мускулами разминая их. Если бы он был не в трансформации наверняка согнул бы ногу в колене и растянул мышцы там тоже.

Для начала надо заметить, что грабитель подошел к вопросу поднятия нежити со всей серьезностью и основательностью. Сразу становилось понятно насколько глубоко он уважает профессию гробокопателя. Достав откуда-то из набрюшного мешка жестяную баночку, он густо подвел глаза сурьмой, в миг став похожим на панду. Еще пара штрихов на щеках, подбородке и боевая раскраска была завершена. В целом это отдаленно было похоже на череп, но, если сильно не догадываться это больше смахивало на расцарапанную кошкой рожу бандита с двумя чернильными фонарями в подглазьях.

Я терпеливо ждала, когда вор разогреется и подготовится, а после пустыня преобразилась. Я же, в первый раз увидела, как работает некромант.

*****************

Вспыхнувший рубин по велению мага взлетел в воздух и завис над барханами.

Ядрено-кровавый свет озарил песок. Пустыня преобразилась и расцвела всеми красками радуги как после дождя. Из-под земли полез лес.

Лес рук. Десятки кистей, правых и левых, высохших и полусгнивших, со скрюченными агонией пальцами, выцарапывали себя на поверхность. И тут, и там из барханов показывались, вставшие на ноги гули, они отряхивались от песка, словно собаки и поводили безносыми дырами, принюхиваясь. Мертвецы разыскивали добычу, кто чем мог искать, и у кого что осталось не сгнившего в наличии.

Я замерла будто почуявший хищника зверек. Мне оставалось надеяться, что мои зубы не так громко стучат в ночной мгле.

- Ик!

- Га? – все головы разом повернулись на звук. Прятаться было уже поздно. Голодные мертвецы сделали неуверенный шаг в нашу сторону.

- Бежим! - завопила я.

- Стой, еще рано! - меня схватили за локоть и притянули к себе.

Яркий как солнце рубин все еще пылал, роняя искры. Над пустынью бушевала гроза, осыпая поверхность песка разрядами молний. Прогорев, камень фараонов рассыпался на тысячу горящих осколков. Я была в шоке, он же сказал, что мы вернем его на место! Что теперь возвращать, пыль?

Последняя рубиновая искра погасла, оставив в ночи тысячу горящих зеленью глаз. Все они были направлены в нашу сторону и стремительно приближались. Когда волна восставших мертвецов внезапно хлынула на нас, мне уже было не до камушка, у меня прорезался голос.

- Ну теперь то мы бежим?! - завопила я в ужасе.

- А то ж! -  Во всю глотку заорал засранец.

Я развернулась и ...

- Эх, понеслась! - Радостно воскликнул нагг за моей спиной так, что, не успев пробежать пару шагов я икнула. Развернулась и осела на песок от представшей передо мной картины.

         Безголовый горе-некромант, выхватив из-за спины кривые ятаганы ринулся в бой. То есть побежал в прямо противоположном направлении аккурат в радостно распахнутые объятья пустынных гулей.

Мертвецы счастливо взвыли и понеслись на встречу вору.

Я же так и осталась безучастно сидеть на верхушке бархана наблюдая за дружеской встречей: «некромант против восставших мертвецов».

И полетели клочки по закоулочкам. Некромант развлекался как мог, крошил гулей в мелкую нарезку. Те, в ответ тоже, пытались оторвать от него кусок. Слава пустынным богам только пытались, но у них не получалось. Я сидела как в зрительном зале, в первом ряду, наблюдая эту картину. Благо оголодавшие гули до меня не могли добраться, однако куски и брызги долетали.

Расхититель гробниц, он же потрошитель мертвых согревался, от него уже валил пар, напряженные мускулы поблескивали потом, словно были смазаны маслом. Открыв рот, я загляделась на атлетически сложенную фигуру и где это он так прокачался? Он настолько часто грабит усыпальницы и поднимает мертвецов, не ужели все это только ради своеобразной тренировки? И для чего? Для того, чтобы покрасоваться перед девушками, грабануть казну или могилу и потренироваться в поцелуях на тех, кто поверит в его вранье? Чтобы пустить пыль в глаза и стать первым некромантом на деревне? Ну и амбиции у нищей попрошайки.

Тем временем, внизу, у подножия бархана, гули ровным слоем были размазаны по песку. Стоять остались только две фигуры.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться