Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

6/1

***

 

- Ну вот! Ты быстро учишься практически схватываешь все налету! - Самый ненавистный бедняк Агар`шайи копошился рядом приговаривая, бормоча себе под нос и поцокивая языком. - Ц-ц-ц, какой свеженький! Сочненький! Не меньше тысячи лет, а как сохранился! Покойничек в самом соку! – вор рисовал на трупе какие-то знаки и закорючки обычным куском угля.

Лежа под «сочненьким» трупом вывалившемся из вертикально стоящего гроба я поманила некроманта пальцем. Он наклонил ко мне свою голову послушать что скажу. Я набрала в грудь воздуха.

- а-а-А-А-А-А-А-А! – мой вопль нарастал подобно реву сигнальной трубы, зовущей воинов в бой. Некромант-самоучка отскочил от меня, стараясь сохранить барабанные перепонки целыми.

Но стоило мне повернуть голову и взглянуть на лежащего на мне покойника как я завопила уже по-другому. Глаза мертвеца резко распахнулись, а вместе с ним и черная дыра рта, откуда вырвался не менее громкий вопль восставшего.

- А-А-А-А-а-а-а… - практически лишаясь сознания почувствовала, как меня схватили подмышки и буквально выдернули из-под ожившего трупа.

Я ни жива, ни мертва свисала с сильных рук нищего вора, ноги подо мной практически подгибались, отказываясь стоять. Я задавалась себе вопросам и когда это невинные поцелуи с чумазым пареньком переросли в разврат высший ступени с ожившим трупаком?

- Ты глянь-кась, - прокомментировал произошедшие пустынный вор. Его голос раздавался аккурат над моим ухом. - Нарвался на своего коллегу, это сто процентов маг, колдун или некромант! – Восставший повернулся к нам и не уверенно протянул руку.

Я встала твердо на ноги и юркнула за спину расхитителю гробниц. Чисто по-женски просчитав: пока, мертвец будет драть этого криворукого, я успею спасти свою шкуру.

В это время мертвец, шатаясь и путаясь в свисающих полосках материи умудрился принять вертикальное положение, но дальше дело не пошло он по-видимому забыл, как ходить.

*********************************

Мертвец поднял голову, и мы встретились взглядом. Мир остановился и замер, а я провалилась во тьму. Пустые глазницы полные плещущейся тьмы, которая как ночное небо засасывало в себя. Только там, в глубине не было ничего ни надежды, ни жизни, ни звезд, одно беспросветное отчаяние.

Но вопреки всему только за счет одного чувства упрямства и ненависти в умершем и на половину разложившемся теле теплится жизнь. Дикая, болезненная, мучительная. Руки тянутся вперед, пальцы судорожно скрючены и шевелятся мертвец силится открыть шире замотанный тряпицами рот. И опять этот приглушенный погребальным саваном крик, а в искажённом мукой лице просьба, мольба.

- А-а-ы-ы-ы! - Отчаянный вопль мумии от которого у меня все внутри перевернулось.

Я крепче вцепилась в свою защиту, в свою единственную преграду что стоит между мной и ожившим ужасом. И вот чудо я почувствовала ответное прикосновение горячей живой ладони, успокаивающе похлопывание по… пятой точке. Я очнулась и шлепнула некроманта недоучку по запястью прогоняя такую живую, но чрезмерно наглую конечность.

- А это не гуль? – из-за спины грабителя уточнила я.

- Нет, не гуль, - отрезал косорукий, - но, думаю, нам надо сматываться отсюда пока оно действительно «не гуль», или совсем «не гуль-гуль»…

Разобравшись с руками-ногами трупик бодренько повернулся в нашу сторону и протянув вперед обмотанные погребальными бинтами хваталки активно зашатался в нашу сторону.

На секунду я замерла в ступоре, вновь попав в плен этих черных дыр, что гипнотизировали засасывали меня в себя. Мне померещилось или выражение лица мертвеца жалостливое, просящее и протягивает руки он именно ко мне в немой, беззвучной просьбе. Если бы не вороватый голодранец возможно я сама шагнула на встречу восставшему мертвецу, так сильно притягивали меня два бездонных колодца полных боли и тьмы! Меня коснулся мрак живой смерти.

Другие руки, горячие и шершавые от древка лопаты, схватили, вновь возвращая в этот мир.

- Бежим, бежим, бежим!!!

***********************************

В голове мелькнула мысль: слава всем пустынным богам! Он спасёт меня! Какой хороший и честный юноша! Надо его отблагодарить за спасение, куплю ему халат или новую чалму.

Я врезалась в спину пустынного вора.

- А теперь, стоим-стоим-стоим! - скомандовал грабитель.

- Что? Почему? - Не поняла я.

- Подержи свечечку! - мне в руки сунули огарок. - Вот что, - потирая освобождённые руки и разминая пальцы предложил нищий оборванец, - ты нашего ходячего друга пока отвлечёшь, а я пойду в его вещичках пороюсь!

- Что-о-о-о? Как? Куда? Стой! - негодовала я, вслед уходящему расхитителю гробниц.

- Не выходи из круга света, мало ли что… - послышалось из темноты. - И не наступи на скорпионов! - Я взглянула вниз и похолодела. Их ещё было не так много, но вереницы боевых, обученных убивать членистоногих равномерными потоками ползли в мою сторону. Стоит отметить, было не совсем понятно откуда они берутся, казалось, насекомые подобно жирным каплям смолы падают на землю с погребальных лент покойника, и встав на членистые лапки устремляются в бой.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться