Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

15

И какая это была фигура! На три головы выше моего воришки, скрюченная вся и облезлая. Гуль явно побывал в интересных местах и не единожды.

Восставший мертвец стоял недвижимо, но своём костяном хвосте, скрестив руки на груди по покойницкий. Из кончиков пальцев торчали длинные когти. Гуль, кокетливо склонив на бок голову рассматривал нас налитым кровью глазом, он не дёргался и не бросался на нас как это делали другие поднятые, они в момент срывались с места словно голодные псы, почуявшие котлету. Этот даже и не сомневался, что добыча от него никуда не денется, более того сама запрыгнет в рот и сядет на язык.

Он также, как и та мумия из гробниц выглядел…  сочненьким.

Снова между мной и чёрным ужасом стоял рваным щитом только немытый оборванец.

Поднятый из небытия маг не участвовал во всеобщем увеселении «потеряй часть тела» и «упокойся вновь». Выжидал, пока обидчик посеет оба ятагана и подустанет крошить его войско. И как я поняла, сейчас настал момент мести, разбирать на части будут именно моего некроманта недоучку.

И воришка был не против сабантуйчика один на один, азартно так не против. Он отбросил откушенные мертвецами ятаганы, те грызли сталь косок за куском пока у воришки не осталось одни рукояти.  Театральным жестом выпендрежник сорвал с себя дырявый халат и швырнул на песок, оставшись в одной набедренной повязки. Из набрюшного мешка был извлечён кинжал.

На восставшего мага невозмутимо покачивающегося на своём хвосте это не возымело никакого действия.

Я чуть не завыла на луну, понимая, что никакими силами мне не остановить этого упрямого осла. С пустынным гулем я бы ещё могла договориться. Поплакалась бы ему в жилетку, сетуя на худую судьбу наггинь в империи Агар`шайе, на то, как трудно быть младшей султанной, да ещё незамужней и разборчивой как я. О том, как нас угнетают мужчины, захватив себе всю власть. Гуль бы понял и проникся моим несчастьем. Мы бы вместе всплакнули, кляня на все лады законы этой страны где у женщин нет никаких прав, так же, как и у восставших мертвецов.

Но упёртый как ублюд расхититель гробниц - никогда не согласится поменять своё решение! Я уже достаточно изучила характер беспринципного разбойника, чтобы понять: если он что-то удумал и решил стоять на своём (как бы это не было больно) - и табун элефантов не сдвинет его с места. Ежели вор, упрётся лбом в стену, то скорее стена сдвинется, чем лоб воришки уступит хоть дюйм!

Впору было реветь как белуга, от жалости к самой себе крупными слезами, да влаги жалко, всё-таки в пустыне.

Вместо этого я уселась на коврик закуталась в плащ и стала следить за танцем на песке. Некромант и восставший мертвец кружились, примериваясь к умерщвлению друг дружки.

Я же гадала: переживу эту ночь или нет?

Гуль двигался словно ночная тень. Еле слышное шуршание полусгнившей чешуи и он уже в совершенно другом месте, как правило, за твоей спиной. Но вот чудо, постоянно когти мертвеца со звоном натыкались на выставленный для защиты кинжал.

И тогда мертвец изменил тактику. Оставив воришку в полном одиночестве, он ринулся прямиком на меня! А у меня из оружия один сигнальный визг и песочек. Разве только ковриком крест на крест восставшего отходить, но, по-моему, ему это будет больше обидно, чем опасно (а кто в здравом уме будет рад пыльным ковром по мордасам получить?) и лампа как на зло осталась в спальне. Нет Фирюза, кажется тебе не выжить. Пока мертвец будто тень скользил в мою сторону, я успела вскочить и схватив коврик замахнуться. Но голодный гуль уже прыгнул, и выпустив когти летел в мою сторону.

Летел, да так и не долетел, резкий рывок за хвост на подлёте и восставший припечатался лицом к песку.

Сверху гуля припечатал пыльный коврик. Ай, да я!

Восставший мертвец, почуяв неладное забился и засучил когтястыми лапками по земле. Воришка тянул его за хвост, оттаскивая от меня. Восставшая жуть верещала и брызгала слюной от ярости, он уже не нападал, а защищался от выпадов наглого воришки, поняв, что сила не на его стороне.

Я посчитала нужным ещё несколько раз ковриком благословить на вечный покой присовокупив несколько нечленораздельных визгов. Коврик был о-о-очень грязный. И через некоторое время гуль из чёрного превратился в пыльного.

Все произошло в считанные секунды, блеск стали, брызги во все стороны и мертвец осыпался горсткой безжизненных костей. Я также в изнеможении осела на землю.

Нет, слишком много нервов, я так поседею раньше времени, если хотя бы раз в неделю мне придётся встречаться с вот такими загробными живчиками. Тем временем воришка азартно ковырялся в грудной клетке убиенного. Для успокоения нервов срочно требовалась медитация.

Как учил меня мудрый дервиш, я расстелила коврик, уселась на него, скрестив ноги и попыталась приобщится к вселенскому спокойствию.

- Эй подойди глянь! - вот ещё на дрянь такую смотреть! Мертвеца, конечно жалко, но не на столько, чтобы я решилась подойти после всего того что было. Вдруг он восстанет ещё раз и ещё... а коврик у меня один и тот дырявый.

- Не восстанет, - по моим круглым от страха глазам прочитал мысль грабитель. С добычей в одной руке и чем-то, посверкивающим в свете луны расхититель мертвецов и убивец направился ко мне.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться