Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

19

Лицо скрыть не проблема, проблема соперницы, которые будут как кобры нападать на самый разукрашенный кочанчик газовых тканей. А нянюшка расстаралась во всю. Моему наряду могли позавидовать дочери халифа.          - Удачи! - шепнул джин и спрятался от греха и Фатимы подальше.

    Я привязала шнурком лампу к поясу, сойдет за экстравагантное украшение. Тем более Лаш позолотил и украсил свое новое жилье, кажется, быть рабом лампы ему нравилась больше чем хашисыном. Я старалась не задаваться вопросом чего же такого насмотрелся юноша, когда был в наемниках, что быть запертом в приплюснутом чайник ему комфортней чем на свободе. В принципе я с ним была согласна новое положение давало ему безопасность плюс магию, и прорву свободного времени. И родственники не докучали. К тому же я заметила, что бывший разбойник по ночам занимается чем-то этаким. Во-первых, лампа иногда светилась во тьме, а бывало и ритмично подпрыгивала на столике, во-вторых, пускала разноцветный дым из носика и внутри слышалось разговоры на два голоса.

Что ж, лампа - это последняя линия защиты, дальше тянуть время не имеет смысла.

    Я замерла на пороге.

Кто-то может подумать: что тут сложного? Выйти из своих покоев, спустится несколькими этажами ниже, пройти коридорами и дойти до главного, зала где будет проходить очередной отбор.

Только вот основное смертоубийство как раз и начнется по дороге на второй этап. Высунуть нос из охраняемых личных покоев в коридоры дворца кишащие соперницами, это почти тоже самое, что влезть в гробницу полную боевых скорпионов и скарабеев убийц. Только во дворце водятся ползучие гадины размером побольше и вооружены они не клешнями и ядом, а дьявольской женской хитростью, которая пострашнее будет.

Только здесь я должна буду справится в одиночку без пустынного воришки с его зазнайством и трансформацией, без джиина и Фатимы.

Я надеялась, что готова. Нянюшка подготовила меня на славу. То, что другие могли принять за украшения и символы власти, положенные дочке султана, на самом деле было оружием.

Я выдохнула и шагнула в коридор как на поле боя.

************************

***

 

В коридорах валялись первые трупы.

Я вздрогнула и сделала жест, отгоняющий пустынных духов. Видела как-то у воришки, надо только оттопырить один палец на руке и дэвы в бешенстве бегут прочь, правда иной раз возвращаются с тяжелыми предметами.

Этот наемник уже никуда не бежал и с того света вернутся тоже не мог, он лежал в луже собственной крови, а многослойный тканевый кочанчик на ножках, шел дальше по коридору, пряча в складках юбки что-то блестящее.

Несколько раз вдохнув-выдохнув я вышла из-за угла и так же плавно и невозмутимо пошла вперед. В следующем коридоре на ковре прохлаждались ошметки цветастых одежд и одинокая тапка с загнутым носком. Одной соперницей стало меньше.

Укутанный до глаз, как девица на выданье, наемник повернулся ко мне, сверкнула сталь.

Но в моих руках был не свернутый коврик и не деревянная лопата для песка, а Хонг. Оружие, которое для меня сделал звездочет из чайной страны. В сложенном состоянии он похож на тонкий свиток, мало кто догадается, что это опасный колюще-режущий предмет.  С такой защитой в руках, через пять минут убийца драпал от меня как заяц. Сзади в шальварах, разрезанных в лохмотья мелькали яркие в сердечко нижние подштанники. Наемник как угорь выскочил в окно и зашипев скрылся из виду. Конечно он попытается вернутся у него задание убрать как можно больше конкуренток и только госпожу наемник не тронет.

****************

Стражники охраняют только личные покои, а дальше каждая участница сама за себя. И конечно же халифату выгоден «отбор» в буквальном смысле слова, в самом изначальном, диком и зверином. Выжить должна только одна претендентка, другие или отступить, или умереть. Если невеста не сумеет пройти отбор, как же она будет дальше, когда в гареме властелина и мужа будет идти уже другая отбраковка? Смертельная битва между ее детьми и детьми конкуренток, и вот тут ей понадобятся нечто большее чем красивые глазки и невинное личико.

В случае проигрыша ее ждет нечто большее чем поражение ее ждет конец всего, род прервется на ней и дальше не будет ничего, только бесполезная старость и смерть. Наггиня может жить только в своих детях. Ни собственность, ни профессия, ни любимое дело, ни свобода выбора ничто из этого ей не грозит.

Так что эти невинные цветочки только именовались таковыми, каждая из претенденток была мешком коварства, обладала и умела пользоваться очень полезным навыком, а именно: загребать жар чужими руками. Я по сравнению с ними действительно была фиалочкой, предпочитала все делать самостоятельно. Ведь если ты наняла наемника для устранения претендентов, потом придется устранять самого наемника во избежание дальнейшего шантажа.

На лестнице кого-то били и судя по костюмам это были не наемники. Три испачканные кучки газовой ткани и одна высокая фигура в ярко красном одеянии расшитом кровавыми рубинами.

****************



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться