Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

20

Пестрая фигура пинала, давила и топтала сжавшихся в комок. Лиц не было видно, только ворох материй, но по-видимому пятка и окованный золотом носок тапки без труда находил цель, потому что синхронно с ударами ноги слышались приглушенные вскрики троих.

Какая мерзость бить беззащитных!

От увиденной картины мои руки сами собой сжались в кулак и непроизвольно стиснули Хонг.

Лезвия выскочили незамедлительно с хищным свистом. Фигура, что обернулась на звук моих шагов и шороха ткани, резко вздрогнула, как и я, не ожидала, что я внезапно раскрою оружие. В прямом смысле «раскрою», то есть покажу, что оно у меня есть. Теперь же из слоев газовой материи торчали два длинных острых клинка. Пока я кляла себя на чем свет стоит за неосмотрительность, кровавая фигура метнулась прочь и скрылась за углом.

 Спрятав оружие даже и не собиралась драться только платье и вуаль продырявила. Я подошла к неподвижно лежавшим на полу. Мертвые?

Я протянула руку три комка синхронно шарахнулись от меня и отползли настолько насколько позволяла стена за спиной, а дальше бежать было некуда. Претворяются и слишком напуганы! Приперев их к стенке, я без труда достигла желаемого.

 Схватив пригоршню трёхцветных тканей, рванула на себя.

На меня смотрели избитые лица в синяках, зажавших ссадинах и кровоподтеках, я замерла также, как и они.

Три испуганных детских личика. Ранние цветочки. Несчастные, кому не повезло волей судьбы физически повзрослеть раньше всех, встретив свою первую кровавую луну гораздо раньше других, фактически будучи еще детьми.

Я слышала иногда родственники, чтобы побыстрей сбыть с рук наггиню, при помощи ядовитых зелий специально «взрослели» своих дочерей раньше времени, тем самым доводя до нужной кондиции. Чтобы после запродать юный и невинный цветочек пораньше, да подороже. Это происходило обычно с младшими дочерями в не очень богатых семьях. Я сглотнула, вспомнив: я как раз младшая, и возблагодарила богов что наша семья издревле из поколения в поколение занимается торговлей и успела нажить состояние. Плохо только то, что у моего отца нет сыновей, но как он выразился благодаря дочерям у него их будет целых четыре, уже взрослых, да плюс со своими деньгами.

Некоторые следы на лицах девушек были давнишними. Значит, их не только довели до нужной кондиции, но еще и долгое время «внушали», что и как необходимо делать, чтобы поймать жениха. По забитости девушек было видно, что наука эта не сладка. И как это родственники не подумали о том, что на таких разукрашенных и наученных могут не посмотреть?

Впрочем, не важно на лицо жених и не взглянет и вряд ли ему понадобится в первую брачную ночь снимать вуаль с головы невесты, раздевать сокровище он будет, с другой стороны.

Что здесь творится я и так могла сказать. Три бедные девочки были срочно забраны из оазиса или из-под опеки матери и брошены в жестокий кровопролитный отбор. А то что они сестры и будут драться за внимание одного мужчины - не важно. Большее количество невест от фамилии - больше шансов поймать одного из принцев или хотя бы стать наложницей.

*****

Что меня задержало здесь? То, что сестра не играла против сестры. Девочки держались вместе, и та что постарше закрывала собой младших. Но до первого этажа им не дойти.

Фактически этим троим я ничего не была должна, и так уже помогла сверх меры, но раз уж ввязалась...

- Шить и убирать умеете? - Спросила я. Трое шмыгая носами и утирая кровь синхронно закивали. Ну, конечно же, если, семья не богата, дочери ещё и рабочие лошадки, обслуживающие остальных членов семьи. - Третий коридор, вторая дверь. Обратитесь к няньке Фатиме она найдет вам работу.

 Трое сорвались с места и держась за руки, одна из них прихрамывала, как могли поспешили по коридору в указанном направлении. Двое подхватили младшую под руки и чуть ли не понесли на себе. Девушка была легкая, словно имела птичьи косточки.

Женщина могла уйти из семьи только в одном случае если находила работу или если кто-то возьмет ответственность за нее. Кому нужны бесполезные голодные рты? Кому охота давать работу наггине? Почему-то считалось, что женщина ни на что не способна и не годна, и живет только чтобы рожать детей. Во всех остальных случаях она бесполезна и поэтому наггиню следует как можно быстрее выдать за муж.

Фактически сейчас я пообещала кормить этих троих до конца жизни.

*****

Совершенно ничего не знаю об этих девушках. Может быть их невинный вид всего лишь маскировка и в душе они хитрые и коварные как пустынные Ифриты. И с этими кобрами мне придется жить одной семьей.

Внезапно поняла, что хочу назад в академию невест, там конечно скука смертная, но хотя бы ты останешься целой и невредимой.

Стоп! Остановила я себя. Девушки конечно похлеще пустынных гадюк будут, но кто и что сделало их такими? Конечно же невозможность хоть как-то проявить себя в чем-то другом кроме замужества, например, в профессии. Их ждет только брак и материнство. Только когда их дети вырастут они смогут заняться чем-то другим, а это будет, ой как не скоро.

Все же помогать конкуренткам это верх идиотизма.

Но что сделано, то сделано. Я всегда отличалась от своих сестер тем, что нарушала все правила и ставила дом на уши. Возможно, если девушки узнают зачем я здесь они помогут мне. У каждой из них зуб на эту бесправную жизнь.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться