Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

21

То ли не доволен количеством претенденток, мало их что ли ему. То ли наоборот, не доволен, что после коридорной отбраковки слишком много осталось. Сидит, черными глазами из курчавой бороды стреляет, весь на изготовку, готовый бросится на первого кто не правильное слово пискнет.

Во избежание, я решила постоять с краюшку, а не в первых рядах. Но взгляд черных глаз все равно нашел меня в толпе задержался на мне, каким-то магическим способом задержал на секунду мое дыхание, а после скользнул дальше, и я смогла дышать.

Визирь - не ядовитая змея, но удав, обладающий дьявольской хитростью и умом. Этот будет обвивать тебя своими кольцами медленно и не заметно, а потом, когда тебе уже некуда будет бежать, резко сожмет их.

Бр-р… Не будем про объятья.

Толстенький халиф, который мне очень понравился своим оптимизмом, сейчас копировал недовольство своего сына, и уже был не столь приятен. Серьёзное лицо, грозно нахмуренные седые брови, сжатые в кулаки пальцы, выдавали в нем война в отставке, пусть низкорослого, но дерзкого задиристого и решительного. Сейчас халиф как никогда походил на моего отца. И охраны было многовато, и общая обстановка напряжения действовала на нервы. У наггинь чувство «ежа» развито как ни у кого в халифате. Все девушки, без исключения, придя на место проведения второго этапа отбора воспринимали общую гнетущую атмосферу и настороженно замолкали. Когда из дворца больше никто не вышел, правитель Агар`шайи ступил на помост. И стал толкать речь будто военачальник перед строем солдат.

- Дорогие невесты! Я хочу сообщить вам, что второго этапа отбора не будет! Некий злодей, а вернее злодейка, играя нечестно, решили подтасовать результаты. Каждая из вас должна была пройти испытание рубином верности, но камень пропал из сокровищницы! - это сообщение всколыхнуло ряды наггинь они приглушенно загомонили, толпа подалась вперед. - Тем не менее, у нас есть победительница отбора! Ее покажет зеркало правды, еще один артефакт семьи Арш`хан. - тут и вовсе поднялась какофония звуков. Возгласы: Не честно! Раздавались то тут и там. Грозный халиф продолжал. - Тот единственный кто прошел отбор, и тот, кто украл рубин нашей семьи одно и тоже лицо! Это особа и есть главный вор! - до всех начало доходить какой именно выигрыш получит прошедшая отбор. Голова с плеч будет очень милосердной наградой.

Я почувствовала себя словно в яме с... ну, вы поняли, с нечистотами. По самую шею в пахучем.

Одновременно с чувством ежа я покрылась сначала холодным, а потом горячим потом. Жаркая волна страха и адреналина жахнула в мозг, заставляя дрожать и покрываться гусиной кожей. Шок пришёл внезапно, и так же резко отхлынул, я пошатнулась, и обессиленная на глазах у всех чуть не села прямо на землю, но чудом удержалась. Возблагодарила Фатиму за то, что на мне двойная вуаль, для всех я всего лишь шатающейся от жары столбик, замотанный в слои материи.

Внутренне я кипела от ярости. Упаду в обморок от гнева, пусть спишут все на жару. Потому что, я просто задыхаюсь от негодования.

Ну удружил, гаденыш! Ну помог! И самое главное, если кто-то спросит: кто тебе, девочка, так подсобил? Я даже имени этого нищеброда назвать не смогу. Потому что попросту не знаю!

Ну засранец ползучий, встречу, горшок с твоим мумием на голову надену и постучу! Чтобы мозги появились. У чёрной жижи их больше чем у тебя! Помощничек. Значит, я единственная прошла отбор? Встречу, закопаю в первой попавшейся гробнице! Гр-р-р...

Я стояла, скрытая от посторонних глаз многослойной вуалью и медленно покрывалась потом, слушая какие награды ждут того, кто позарился на семейный артефакт правящей семьи.

****************

На помост вынесли новый артефакт и это отвлекло меня от перечисления способов убийства нищеброда. Я все никак не могла решить, какой способ расчленения из поведанных мне мудрецом чайной страны применить. Одновременно несколько, все сразу или одно за другим по очереди?

- Зеркало правды пока не показывает, презренную предательницу, что позарилась на наше сокровище, - продолжал гневно вещать халиф, потрясая кулаками. - Но, когда мы отмоем артефакт от этой алхимической дряни, - я перевела взгляд на зеркало и собственно ничего похожего на зеркальную поверхность не увидела. Это было нечто черное, липкое и сочащееся каплями. - Мы узнаем кого выбрал рубин, и кто из вас главная злодейка!

 Ветер донес до меня незабываемый аромат мумия. Рядом стоящие фигуры зажимали носы или прятали лица в пригоршнях ткани. Мало кто в первый раз без слез мог нормально воспринять подобное амбре. Я догадывалась кто и по чьему приказу сотворил подобное.

Волны этой липкой дряни постепенно разогревались, пока магическое зеркало, шипя и плюясь разрядами, силилось показать избранницу рубина. Пока не рвануло.

Над несчастным артефактом заколыхалось жаркое марево, пошел дым и...

 Все, кто был на отборе, невесты, стражи и сам кругленький как мячик халиф полетели на землю, осыпанные осколками зеркала, брызгами вонючей дряни и огненными искрами.

Что тут началось!



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться