Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

22

Паника, крики боли. Пылающие коконы заметались по площади перед дворцом.

 Белые, красные, зеленые ткани тлели и полыхали, подожженные искрами.

Кто-то упал на пол и его тушили пинками ноги или просто пытались затоптать конкурентку под шумок.

Я стояла испуганная и растерянная, не зная, что делать. Каким-то чудом на меня не попало не одной искры.

Великий визирь, он же первый советник поднял руки к небу и сказал слово.

Тут же хлынул ливень. За секунду я промокла до подштанников. Это был не просто дождичек это была стена воды, упавшая с неба, будто кто-то взял море и, перевернув его над землей, вылил все на несчастный дворец, бедных невест и закипающего от гнева халифа.

Вот ему-то холодная водичка была как раз полезна. Не дай боже удар хватит, траур продлится не меньше года, прежде чем один из сыновей сможет сыграть свадьбу и занять трон отца.

 Я столько в этом змеятнике не выдержу.

Спустя какое-то время почти все девушки сами поднялись на ноги. Они больше испугались чем поджарились на самом деле. Нижняя одежда та, что предназначена разжигать страсть мужа и господина сшита из ткани, расшитой драгоценностями и золотом, а метал как известно не горит. Сами того, не подозревая девушки, под длинными до пят вуалями, были одеты в непроницаемые для огня и искр бронелифы, брониподштанники и бронехалаты. Прогорели только верхние слои и теперь невесты кокетливо закрывались широкими рукавами. Те, кто посообразительней и вовсе задрали подолы халатов, оголяя живот и прочие прелести, шаловливо подглядывая одним глазом. Как известно женское любопытство оно такое.

Но мужское любопытство в этот раз пасовало.

Халиф, стражники, и злой как черт визирь и метались между пострадавшими, пытаясь организовать первую помощь погоревшим невестам.

Некоторые те, что похитрее все еще лежали в полуобморочном состоянии, стонали и даже норовили схватить скрюченными от страдания пальцами за край балахона визиря.

Наученная горьким опытом, что: «торчащий гвоздь бьют по шляпке» я, чтобы не выделяться из стонущей толпы, присела на корточки и покряхтела для порядка, поохала и простонала. Исполнив тем самым свой долг, я тихонечко встала и ушла вместе с остальными.

Правда некоторые невесты не шли их шокированных и обессиленных несли в паланкинах, а они принимали немыслимые позы, одна выгодней и привлекательней другой.

«Артистки, блин!» - Позавидовала я не дюжему лицедейскому таланту.

Все во мне вопило: «Бежать! Ты спалилась на этом рубине!»

Но я, чинно чеканя шаг, сдерживала свой порыв припустить прочь, так, чтобы только одни тапки сверкали в воздухе, ибо за спиной драл глотку халиф:

- Мы все равно найдем виновницу! - грозился перепачканный гарью и грязью Арш`хан Агар`шай, ноги его скользили по грязи и разъезжались в разные стороны. Орана тщетно пыталась достать из грязи своего господина, только поскользнувшись шлепнулась туда же.

Единственный кто черным монументам возвышался над площадью был визирь. Ему хватило ума трансформироваться в полузмеиный образ.

*************

***

 

Растирая косметику по лицу вместе со слезами и соплями, я понуро поплелась вглубь сада. Крики отвергнутых дев, получивших разве что внимание солдатни, но никак не визиря, стихли за живой изгородью.

В душе дрались два пустынных дева.

Один говорил: надо действовать незамедлительно. Потереть лампу и приказать джину вернуть рубин. Принести артефакт халифу, рассказав прекрасную басенку о том, как я видела вора, ползущего по стене дворца и забирающегося в сокровищницу. Лица грабителя я правда не видела, но смогла спугнуть, и расхититель халифских ценностей уронил рубин вниз. И да, когда поднимала камушек с земли я до него дотронулась. А что нельзя было?

Пальцы уже сами собой постукивали по боку лампы.

Вот так просто, утереть нос всем остальным претенденткам, выиграв второй этап.

Другой дэв взывал к совести и чести. Тихим голосом увещевал: сдержать слово и освободить джина. А отбор. Здесь все просто: нет рубина - нет отбора! Чертовы слова воришки как кол засели в мозг!

Рядом послышался медовый голос, никак иначе его нельзя было назвать, впрочем, интонации не были лишены доброты.

- Кто это бродит по саду днем, да еще с лампой? - я крутанулась в сторону голоса. Ко мне приближалась высокая, стройная будто ива наггиня. Надо отдать красавице должное, выражение ее лица почти не изменилось, когда она увидела мою заплаканную маску, с размазанной во все стороны косметикой, которую так густо наложила на кожу верная Фатима. Это потом, придя в свои покои, я глянула в зеркало, и оно от страха треснуло. Наггиня же даже не подала виду что что-то не так.

Одета она была не броско, но со вкусом очень стильно и изящно, сразу становилось понятно: дама не из провинции и замужняя. Мужья не скупятся на желания своих сокровищ.

Поражённая красотой женщины я застыла с открытым ртом.

- Да еще с незажженной, потеряла что-нибудь? - женщина небрежно отодвинула ветку магнолии с дороги, а я поразилась белизне кожи и прозрачности ее кистей. Все это как нельзя выгодней контрастировало с черными будто смоль волосами, глубокими как бездна глазами и черными будто мех ласки бровями.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться