Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

23

- Он не крал, - сообщила я, и тут же сообразила, что выдала себя с подштанниками.  Откуда мне знать такие подробности. Но сейчас женщина во всеуслышание обвинила в воровстве второго по значимости человека в халифате, и я не выдержала.  Тем более я точно знала, что этот сам ничего не делает, за него голыми руками загребают жар другие.

- Еще как карал. Нагло, расчетливо и беспринципно, да еще и на двух стульях усидеть пытается. - Это она про отбор невест и задание догадалась я. Стало обидно за визиря, он честно старался не попасть в женские путы и остаться в холостяках навсегда, даже немножко становилось жалко его бесплотные старания.

- Нет это не он, я видела. - возразила я. Черная бровь женщины очень знакомо заломилась.

- Видела?

Упс.

- Да. - Шмыгнув носом пожаловалась я доброй слушательнице, а после заговорщицким шёпотом поведала: - Я видела вора, ползущего по стене дворца и забирающегося в сокровищницу. Лица грабителя, правда, не разглядела, но смогла спугнуть. Расхититель уронил рубин. Я до него дотронулась, а потом он исчез. - Если уж сказала «а», надо говорить и «б» только так, чтобы никого не подставить, ни засранца, ни визиря. Хотя этот гад невероятно скользок, вон как вовремя подсуетился стоило камушку запропасть он тут же сообразил, как этим моментом воспользовался.

- Ты уверена, что этот грабитель не был самим визирем?

- Нет, у достопочтенного борода и все такое, а вор был лыс как коленка… - припомнила я тщательно выскобленное лицо ворюги. И причину, по которой этот пустынный засранец скребёт морду кинжалом дважды в день…

- Ясно, - хитренько усмехнулась султанна султан.

********************************

- Но я думаю, все-таки это его план. - прошептала я и плотно сжала зубы. Чертов мой язык! Сиди за зубами смирно!

- Кого? - насмешливо осведомилась женщина.

Я показала глазами в сторону дворца.

- Я в этом и не сомневалась. Он единственный кому не выгоден отбор. Я также не сомневалась, что ты догадаешься, ты же умная девочка.

- Но как же мне теперь быть? Не могу же я сказать, что во всем виновен визирь? За это и казнить могут.

- А зачем что-то говорить? Ведь этот мошенник не рассказывал потенциальным невестам свои планы по предотвращению отбора. - Кто ж такие вещи говорит, подумала я. - И вам, девушкам, не стоит делиться с ним своими планами. Меньше знает крепче спит, быстрее окажется женат. Раньше, когда наггам позволялось иметь много жен, было легче. Женщины могли объединиться и, так сказать, совместно "съесть" своего господина и мужа. Теперь сложнее, у наггов не бывает больше одной жены, вот такие они собственники. Сейчас приходится действовать в одиночку, увы.

Я не знала, чем ответить на такую откровенность. В принципе, я была в курсе, что моя бабушка считалась второй женой, но вот моя мать была уже единственной.

- О, дорогая, - рассмеялась женщина, увидев мое вытянутое от удивления лицо. - Ты просто молода и не знаешь основные правила замужней женщины! Так как я старше, то подскажу тебе. Первое: Выше нос! Нет такого мужчины, которого не сможет съесть с кашей решительная женщина.

Второе: каждый мужчина кучка ублюжьего навоза и надо выбирать кучку поменьше.

И третье, помни: в доме, под любой крышей правят женщины.

У меня окончательно отпала челюсть, а наггиня рассмеялась легко и задорно как девчонка.

- Наш визирь, конечно, молод и глуповат, но в принципе не злой, просто он думает, что жена помеха алхимическим исследованиям, в силу своей неопытности и максимализма. Он еще не осознал, что женщина не может помешать, а скорее помощь, в тех делах, с которыми мужской ум не справится.

Как-то было спорно, в алхимии я ничего не понимала и ничем помочь не могла.

- Вы во всем помогаете своему мужу?

- А как же, без меня он не справиться. Ни одной свадьбы или отбора организовать по нормальному не может. - Тон наггини был настолько бодр и уверен, будто у свахи, что я сразу же поверила ей, и немножко позавидовала, моя участь была намного печальней.

- Больше всего я боюсь, что один из осколков зеркала покажет, что я натворила и тогда все будет кончено. - Пожаловалась я наггине. Сама не понимаю, почему, но я доверяла этой женщине, почти как маме. Может, потому что, она говорила те же слова?

- О, ты не виновата, что тебя использовали. Но впредь будь осторожней и умней. Я подскажу тебе как. - женщина театрально наклонилась ко мне и заговорщицки приставила ладонь к лицу. Я нагнулась, чтобы все сказанное доверительным шепотом попало прямо в мое ухо не расплескавшись и... Чуть не оглохла. - Используй великого визиря сама! - эти слова были сказаны так громко, что внутри уха защекотало. Я в недоумении сидела и смотрела на женщину с каждым разом она мне нравилась все больше и больше, особенно после таких разрешений!

- А осколки...

- О них не волнуйся. Я позабочусь, чтобы они или исчезли, или стали настолько мелкими, что никто ничего в них не разглядит. Главное, не попадись в следующий раз. - Я была растрогана и польщена помощью этой красавицы, никогда сторонние женщины не относились ко мне настолько хорошо. Так хорошо, что я, выросшая в мире борьбы и интриг, заподозрила подставу.

- Почему вы...

- Помогаю? Ну, во-первых, потому что у меня зуб на великого визиря. - Одно это уже многое объясняло.

- Он у вас что-нибудь украл или кого-нибудь отпежил?

Лицо женщины впервые вытянулось. Она беззвучно одними губами повторила последнее слово. Такого редкого жаргона торговцев в ее словаре не нашлось и наггиня сдалась пред эрудицией менее воспитанного поколения.

- Ну почти. Будем считать, что он украл мое время и отпежил все нервы, так, что я сильнее всего хочу окольцевать и сбыть его с рук.

«Наложница. - Сообразила я. - Хочет побыстрее пристроить сыночка конкурентки. Чтобы он не мешался под ногами у халифа. Сама она слишком в возрасте, чтобы выйти за муж за шахзаде, наггиня великому визирю в матери годится, но вот правитель будет полностью в ее распоряжении после того как она переженит всех его сыновей. Что ж мне любая помощь на руку. Чем большее количество людей хотят женить визиря, тем легче. Мне».



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться