Отбор сокровища у Нагга

Размер шрифта: - +

24

***

 

Не смотря на радость, всю ночь я отвратительно спала. Мне мерещилось, что в комнате кто-то есть. Несколько раз я вскакивала, хватаясь за Хонг, и зажигала лампу. В последний мой подъем, перепутав лампы подожгла хвост джину, чем вызвала маленький переполох в спальне.

Прибежали все, от служанок до девушек помощниц. Даже охрана заглянула, поставленная Паном Арш`ханом для того, чтобы я не выбыла из отбора раньше времени и таки женилась на его старшем братце. Всей толпой мы обыскали спальню, но так никого не нашли и разошлись по своим комнатам.

        Еще раз поднимать на уши весь дом я не решилась, чтобы не предстать перед всеми нервной дурой.

 Когда я уже стлала проваливаться в дремоту на балконе явственно зашуршало, а после еще и засопело.

- Блям-м-м, трям-и, блям-м... - На улице мелодично, но как-то робко, неуверенно звенели струны. Не дай боже сейчас кто-нибудь заблеет как козел на одной ноте! Бывали у меня такие поклонники. Этот вид воздыхателей отвадить от дверей труднее всего. Первая мысль: женихи нашли меня и здесь! Вторая: нет, это что-то другое, нападение?!

Схватив оружие, я смело выскочила на улицу и наткнулась взглядом на…

 - ЧТО? Опять? - Ответом мне был взгляд побитой собаки. - Тянет? - Со злостью спросила я.

 - Хуже. - Признался удрученный воришка, он сидел на балюстраде, поджав под себя ноги. Весь скукожившейся и понурый, словно хвост дворняги. - Свербит. - Я хотела уже подробно рассказать где и что у него свербит и как далеко ему пойти помыться, но взглянув на несчастное прям-таки кислое лицо грабителя выдохнула. Расслаблено зевнула и окончательно успокоилась. Это были не женихи.

А всего лишь неудачливый вор, которому необходим талисман на удачу в виде меня. Нишеброда я узнала по темной вытянутой фигуре и по той непрошибаемой наглости, с которой этот неумеха обходил охрану первого и второго военачальников Агар`шайи. Ему бы ещё капельку удачи, плюс умение грабить всерьез и цены бы ему как не вору не было, а так - ходячие недоумение. Но как говорила моя нянюшка Фатима: бодливой корове бог рогов не выдал. Не везло воришке в последнее время, хоть ты тресни, и все!

Был в гробнице и все что он оттуда вынес кувшин липкой дряни, (золотишко мы с Паном распределили, таким образом, что когда в столице вор нас покинул, в его седельных сумках были только песок и камни).

Умудрился он залезть в святая святых – сокровищницу, и все что там добыл - рубин верности, женский артефакт бесполезный для мужчин.

- Что грабить на этот раз собрался? - я сдохну от любопытства если он не скажет!

Расхититель перестал терзать струны несчастного музыкального инструмента и у меня появилась надежда, что деревяшка останется не сломанной.

************************

- На кладбище... С тобой! – Вожделеюще, прошептал грабитель словно это было его самое жгучее желание.

- Так, понятненько. – Действительно, куда еще с девушкой идти, не на свидание же звать, это по местным меркам даже не прилично, а вот на кладбище самое-то. - И чего там интересного в городских захоронениях?

- Могильники правящей семьи.

- А в могильниках?

- Артефакт правящей семьи. - Я даже боялась спросить, что за диковинная вещь такая магическая. В том, что это нечто рубина-верности, я не сомневалась. Того самого камушка, до которого дотронувшись раз, девушка остается верна хозяину артефакта навечно. Ну или вплоть до того времени, когда шахзаде не наденет ожерелье с этим самым рубином на свою избранницу, разрушив тем самым все остальные чары и освободив наггинь от обязательств верности. Вот такой папандос от правящей семьи Агар`шайи. Все девушки на отборе должны были попасться в эту хитрую ловушку. И все избежали ее, одна я вляпалась.

- И куча мертвяков в могильниках? - не без подозрения уточнила я.

- Да! - радостно подтвердил грабитель. Я не сомневалась.

Лениво потянувшись и еще раз зевнув, я влезла в шальвары, рывком стащила с себя рубаху, надела простой черный халат. Все это под шокированным взглядом грабителя. Легко запрыгнув на парапет, я обнаружила, что воришка сидит красный словно рак и тяжко дышит. С чего бы этот наш господин: «целоваться надо лучше» и «у меня много опыта» вздумал краснеть?

        - Пойдем грабить. - Обреченно согласилась я на все и сразу. И свистом позвала коврик.

        Уходя, вернее улетая, я заметила, что весь пол засыпан черным песком.

Между прочим, воришка, действительно мог бы хоть чуть-чуть привести себя в порядок, помыться и вытряхнуть из себя пыль, прежде чем приходить и сорить у меня на балконе, в спальне... С него грязь так и сыпется, это все от древних захоронений.

***************************

***

 

Сказать по чести, сейчас, я должна была лежать в постели, а не лазить по задрипанным пивным столицы Аш`шар.

На следующую ночь был назначен бал и соответственно третий этап отбора. По всем правилам я сейчас должна была отсыпаться, чтобы на завтра выглядеть свежей и бодрой. Весь следующий день готовится к балу, и вечером, при полном параде блистать перед великим визирем. Но пустынный дев дернул меня за подол халата и заставил потащиться в ночной загул с воришкой.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться