Отбор в империи драконов

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Элджернар

На краю ледяной пустоши обнаружили остаточные следы оскверняющей магии. Любое подобное колдовство легко находилось и строго наказывалось. Мертвая энергия, как скверна, заражало пространство на несколько миль вокруг, лишая почву плодородия и медленно убивая все живое.

Пришлось сорваться, оставить Тессу одну. Язва никак не хотела подчиниться, а лишь раз за разом сбрасывала внушение, даже этого не замечая. Но ладно внушение, так и попытки соблазнения на нее не действовали.

Таким образом и комплекс неполноценности можно приобрести.

Раньше проблем с противоположным полом не случалось. Нет, постоянной любовницы не имелось, это было слишком хлопотно. Неминуемо наступала пора, когда женщина хотела большего — статуса, детей, а не получив этого, злилась и начинала доставлять проблемы.

Только и случайных девиц было достаточно… Теперь попалась эта язва, которая постоянно противилась, начинала спорить и делала все по-своему.

Переместившись в главное здание имперской армии, на ходу выслушав доклад солдата, я воспользовался уже настроенным порталом.

Легкое раздражение не могло помешать работе. Пустошь встретила отравленным воздухом и огромной дырой во льду, растаявшем вплоть до слоя серого камня, теперь почерневшего, видимо, от жаркого пламени.

Окутав тело защитной магией, взялся за дело.

— Соберите образцы… Кристаллами втяните энергию… — отдавал приказы магам. — Пепел отправьте в лабораторию, — и сам тоже присоединился к изучению воронки.

Когда большая часть работы была проделана, заявился Дигрис.

— Ты, как всегда, «вовремя».

— Что ж поделать, — пожал он плечами. — Они предпочитают сначала сообщать тебе, а лишь потом мне.

— Интересно почему? — иронично вымолвил я, настраивая очищающее заклятие. Оно искрило голубым, разбивая слой темной энергии, окутывающий все вокруг.

— Тебя все боятся…

— И что? — солдаты и ученые маги ходили бледные, втянув головы в плечи. На них влияла не только оскверненная магия, но и моя собственная энергия.

— Хочешь их всех к врачам отправить?

Хмыкнув, я ослабил давление, направив все силы в очищающее заклятие. Клубок магической энергии вспыхнул и стал увеличиваться в размерах в несколько раз быстрее, чем прежде.

­— Пока ты пропадал, я уже почти все закончил, — замолчал, делая последнюю настройку заклинания.

Энергетическая сфера вспыхнула, затягивая в себя остатки оскверненной магии. Голубой цвет энергии менялся на черный, а окружающее пространство приобретало первозданный вид.

Готово!

— Закончишь тут все, — обвел глазами ледяную пустошь. — И императору доложи. У меня срочные дела, — уже прошло довольно много времени с того момента, как я телепортировался, оставив Тессу одну.

— Ты собираешься ее возвращать?

— Да.

— Почему по твоему тону кажется, что нет?

— По моему тону? Какой, по-твоему, у меня тон? — вкрадчиво спросил я у друга, складывая руки на груди.

— Ревнивый, — на моем лице отразилось удивление, а Дигрис продолжил: — Ты меня убить не собирался? Тогда, в саду, мне показалось, что да.

— Она мне нужна, вот и все. Хватит нелепых предположений. Эта девушка мне подходит.

Дигрис понимающе хмыкнул.

— Жаль. Она мне тоже понравилась, — задумчиво протянул он.

— Каким образом? Она несносна. Бегаю за ней, как юнец.

— Так заставь, — посоветовал Дигрис. Непонятно было, то ли он шутит, то ли нет.

— Нет. Я могу применить силу к врагам, угрожать им или убить, но не к своей будущей жене, с которой собираюсь делить постель. Это неприемлемо.

— Как же внушение?

— Это другое.

— Как знаешь, по мне — это одно и то же.

Возможно, он и прав, я слишком привык полагаться на внушение, перестал считать его чем-то необычным. Даже юношей неосознанно применял его силу, думая, что мне благоволит удача.

— Что собираешься делать? — снова допытывался Дигрис.

— Ничего…

«Постараюсь ее узнать», — пронеслась в голове навязчивая мысль.

Воспользовавшись телепортом, я исчез, появляясь перед домом.

Чувствовал себя усталым и порядком раздраженным. Кто бы ни применил оскверняющую магию, он убил разумное существо или почти разумное. Не дракона, но все же… Чаще всего темными заклятиями продлевали жизнь, забирая ее у другого. Давно мы с подобным не сталкивались. Надо будет наведаться к знакомым и расспросить, может, им что известно.



Алекс Анжело

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться