Отбор в империи драконов

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

Утро началось с громкого торопливого стука в дверь.

Сознание всячески уговаривало продолжить спать, давая различные объяснения звуку. Мне снился дом, бабушка, измельчающая ингредиенты для будущих зелий. Софи, быстро спускающаяся по ступенькам. Терпкий запах линады, растущей в горшках на всех подоконниках. Ими занималась бабушка, а после того, как она умерла, цветы завяли. Не потому что за ними плохо ухаживали, потому что умерла их хозяйка. Магические растения имели разные особенности, даже самые невероятные.

Я накрыла голову подушкой, желая хоть на мгновение продлить сновидение.

— Госпожа… — стук стал еще яростнее. — Времени совсем нет!

В следующий миг воцарилась тишина. Ни голосов, ни назойливого шума — что может быть прекраснее?

— Я не привык ждать, — подушка взлетела, точнее, ее у меня забрали. И я проснулась, очнулась мгновенно, подскакивая на кровати.

— Как… Как вы здесь оказались?! — опешив, воскликнула.

— Пришел за благодарностью, — дракон улыбнулся, а я окончательно запуталась.

— Благодарностью?

— Да. За былое спасение.

В следующее мгновение до меня дошло, о какой благодарности идет речь. Изумление сменилось гневом. Кто пустил ко мне кареглазого?

Николас обернулся:

— Вы можете идти. Дальше мы сами, — обратился он к девушке, что когда-то принесла мне сверток от леди Мирлен, и стал закатывать рукава рубашки.

— Стоп! Стоп! Что сами? Никакой благодарности! — замотала головой я, закутываясь в одеяло. Да что же здесь творится?! — Не уходи! — почти потребовала от девушки.

— Извините, госпожа, — она опустила глаза и отступила назад.

Николас улыбнулся одним уголком рта.

— Зачем вы закатали рукава? — с непониманием произнесла я, осознавая, что сбежать не смогу.

— Так будет удобнее.

Почему драконы такие сильные? Мне порой казалось, что добрую половину времени мужчины проводили за тренировками. Под рубашку я, конечно, никому из них не заглядывала, но и так было понятно. Вот и Николас выглядел, как гора стальных мышц.

Шумно втянула воздух. Легкий аромат забрался в легкие, осел в сознании туманной соблазняющей дымкой, а потом рассеялся. Если в первую встречу я едва владела собой, убежав, зажимая нос, то теперь это оказалось играючи легко.

— Что удобнее? — не на шутку забеспокоилась я, соскакивая на пол и плотнее кутаясь в одеяло.

Первое потрясение ушло, и теперь я напряженно думала, как выбраться из неожиданной переделки. На кресле лежало вчерашнее платье, во всем остальном царил порядок. Лишь кувшин с питьевой водой стоял не возле постели, а на столике перед зеркалом.

Зеркало оказалось огромным, полукруглым, видимо, его поставили в покоях с надеждой на то, что невеста будет прихорашиваться перед встречей с драконами. Вот только что делать, если ящер без спроса сам заявился ко мне? Улыбается, смотрит странно, будто насмехаясь, и разминает руки, делая непонятные для меня движения.

— Удобнее проводить энергетический сеанс — это главная цель моего визита. Благодарность не обязательна, но весьма желательна.

— Вы?! Энергетический сеанс? — срочно необходимо разрабатывать план побега. Как некстати на глаза попалась белая карточка с драконьими символами, выглядывающая из приоткрытого ящичка стола. Вспомнилась специальная одежда для сеансов, и это маленькое, но весомое обстоятельство еще больше настроило против происходящего. — Где врач?

— Видимо, необходимо кое-что прояснить, — неожиданно вымолвил Николас, а я согласно закивала. Еще как надо! — Энергетические сеансы буду проводить я, и тебе от этого никуда не деться, — мужчина красноречиво посмотрел на меня, крадущуюся к окну. — Люди слабее драконов, со временем каждая невеста пройдет через это, чтобы укрепить тело и стать более защищенной.

— И для каждой сеанс будете проводить вы? — сощурившись, спросила я.

— Нет.

— Почему?

— Неужели не хочешь?

— Конечно хочу. Сгораю от желания, — попыталась съязвить, но не вышло. Поняв, что сболтнула нечто двусмысленное, покраснела.

Глянув в зеркало, подумала, что лицо странно покраснело, будто я отведала малинту — ягоду из Великого леса. Она имела несколько видов окраса, от нежно-розового до черного, цвет менялся в зависимости от погодных условий. Она была съедобна, только имела побочные действия. Кожа человека тоже меняла оттенки в зависимости от того, светило ли солнце, дул сильный ветер или лил дождь. Продолжался данный эффект около двух суток и слабел постепенно

— Имела в виду, почему именно я удостоилась подобной «чести»? Какие есть варианты? Может, могу с кем-нибудь поменяться? Вдруг вместо того, чтобы укрепить, вы меня убьете этими сеансами? — вполне разумное заключение.



Алекс Анжело

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться