Отбор в империи драконов

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Узнав о причастности управляющей к грядущему занятию, я перестала ожидать от него чего-нибудь хорошего. Наоборот, морально готовилась к тому, что впереди ожидает нечто похуже, чем этикет, а его переплюнуть сложно, без сомнений. Даже выжидание расцвета предрассветника увлекательнее. Правда, караулишь бутон около часа, не переводя взгляда и ежась от утреннего холода, но зато уединение и покой!

Леди Макбет привела меня на самый верхний, четвертый, этаж. Он был маленьким, зато полностью принадлежал управляющей. Там имелось всего две двери: первая наверняка вела в покои, а вторая — в помещение для изучения тайн созвездий.

— Тесса, что вы знаете о звездах?

— Практически ничего. Знаю лишь созвездия странников, — ходить ночью в лес и не уметь ориентироваться по звездам — та еще глупость.

— Скудно. Но вы человек, это оправдывает, — заявила она как данность.

В помещении стоял всего один стол и жесткий деревянный стул. Зато для леди Макбет имелась мягкая кушетка, а стену за ее спиной увивали цветы, к которым сразу же улетели феи, покинув шляпку женщины.

Интересные цветочки, только снова неведомые мне.

— Извините, но при чем тут то, что я человек?

Конечно, драконы прекрасны, наиболее магически одарены, но вот во всем остальном — различий не заметила. Но леди Макбет явно намекала на наше слабоумие, пусть я немного и преувеличила.

— Это не тема занятия.

— Но мне хотелось бы прояснить. Я человек и горжусь этим.

Снова лезла куда не следует и распаляла ту, которая с легкостью может осложнить мне жизнь. Да, только это вопрос чести. Если бы намекали на мою второсортность, то смогла бы промолчать.

Если быть откровенной, иногда я совершаю поистине идиотские поступки. Даже решение последовать за Софи нельзя назвать умным.

Каковы шансы, что мы сможем выбраться? Они минимальны! Но я следовала за сердцем, зная, что не прощу себе, если не попробую. За неделю подготовки и разработки плана испытала абсолютно весь спектр эмоций. Грустила, радовалась, ощущала прилив нездорового оптимизма и даже немного плакала! Такого не случалось со смерти родителей, хотя я почти не помню этого момента. Слишком маленькой была. Лишь бабушка рассказывала, что я ревела навзрыд, не переставая, и лишь успокаивающая настойка помогла.

— Ваше право, — процедила женщина. — На нашу жизнь большое влияние оказывают звезды. В основном это выражается в изменении магической энергии, ее количестве и тональности.

Где-то я подобное слышала. На фестивале возрождения мира была гадалка, которая предсказывала будущее по звездам. Женщина сидела в шатре, а на столе перед ней и на полу лежали фолианты. Странной она мне показалась, совсем не похоже       й на ту, кем называла себя. Взгляд умный, худенькая, одетая в пиджак, похожий на мужской. Мне она понравилась, а вот остальные жители шептались, посчитали чудаковатой.

В этот миг я осознала, что совсем не помню ее предсказания. Могу с легкостью описать шатер, внутреннюю обстановку, но не наш разговор. Пустота! Будто кто-то просто удалил этот момент из памяти, не потрудившись заполнить оставшееся белое пятно.

Я молчала. Продолжала слушать леди Макбет и испытывала замешательство. Раньше у меня не возникало подобных проблем с памятью!

— Драконы — магические существа. Люди — не совсем. Вы изменчивы и легко приспособляетесь к виткам силы.

— Виткам силы?

— Великое обновление магии. Вы должны знать о цикличности энергии.

— Вы о том, что сила истекает?

— Или возрастает. Это целые тысячелетия. Возрождение магии и угасание, непрекращающиеся витки. Когда энергия угасает, главенствуют люди. В последний раз вы заселили практически все материки и совершенно забыли о драконах, эльфах, троллях, оборотнях, гномах и других, считая нас глупой выдумкой или легендами.

— Все материки? Нас было так много? Но что тогда произошло? — я слышала о том, что иногда магия практически покидает наш мир, но вот подробностей данного явления — никогда.

— Сила не возникает по щелчку пальцев, она нарастает постепенно, несколько тысячелетий. Магические расы росли, вступая в браки с людьми и благодаря артефактам сохраняя свою первозданность, а численность человечества постепенно уменьшалась.

— Если остальные прекратили, то почему драконы до сих пор заключают союзы с нами? И почему только девушки? Как же мужчины? — наконец-то весь этот отбор стал приобретать хоть какой-то смысл.

Даже не ожидала, что информация, полученная от леди Макбет, окажется настолько увлекательной. Драконы живут дольше людей, но насколько велика эта разница, я и сама не знала.

— До бала невест это останется тайной, — сухо произнесла управляющая. Махнув рукой, женщина наколдовала светящиеся точки в воздухе. — Это созвездие сапфирового дракона. Именно оно оказывает наибольшее воздействие на ипостась. От положения планет зависят мощь, размер, пламя. Хотя движения незначительны и циклы очень коротки.



Алекс Анжело

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться