Отбор в империи драконов

Размер шрифта: - +

Глава 3

— С этого дня в нашем поместье будет установлен распорядок дня, — поведала леди Макбет, вышагивая вдоль выстроившихся в ряд невест. — Теперь любое утро начинается с зарядки, потом следует завтрак. Час выделен на занятия, несколько леди будут преподавать разные дисциплины, начиная от обычных танцев заканчивая историей драконьего материка. Вы сможете выбирать то, в чем, по вашему мнению, больше всего нуждаетесь.

Сложно было понять реакцию остальных невест на такие перемены, но мне казалось, нас пытались контролировать, оставив как можно меньше свободного времени.

— Днем будут запланированы различные мероприятия с драконами, включая обед. Тем, у кого нет поклонников, напоминаю: у вас есть ровно неделя. Если не справитесь, попадете в серебряное поместье, но не стоит расстраиваться, его посещают самые богатые драконы нашей империи, — чопорно продолжила леди Макбет. Она казалась мудрой женщиной, но очень строгой.

В этот миг я осознала, что никто из обитателей этого особняка не внушает мне столько беспокойства, сколько она. Феи из ее цветочной шляпки часто летали вокруг невест даже в отсутствие женщины. После падения и поспешного побега я заметила неясный маленький образ, следовавший за мной вплоть до спальни. Но это могло быть просто совпадением, или маленькое существо вовсе не служило управляющей.

— После встречи с драконами еще два часа занятий, потом ужин и обязательный осмотр врача, который будет осуществляться ежедневно. До отбоя у вас останется два часа свободного времени, которые вы можете потратить на себя, но только в это время купальни будут открыты, — леди Макбет наконец-то закончила свой рассказы и после продолжительной паузы спросила о возможных вопросах.

— Почему нас должен осматривать лекарь? — произнесла одна из невест, судя по её идеальному воспитанию – аристократка. Оливковая кожа, карминовые губы и шелковистые черные волосы делали ее неотразимой.

— Врач будет следить за вашим здоровьем, Лия. Оно является одним из факторов, от которого зависит итог отбора.

В памяти всплыли слова врача на распределении. «Не будет трудностей с зачатием», — так он сказал. Все постоянно вертелось около детей, буквально за вчерашний день я не единожды услышала об этом, и брак они считают действительным только после того, как невестка родит. Ежедневный медицинский осмотр тоже, видимо, существует ради этой цели.

Это заставило поежиться, перед глазами встал опасный незнакомец, появившийся в самый неподходящий момент. Если бы не он, я бы не упала!

— Вот расписание занятий, — заговорила леди Макбет, и перед нами возникли четырнадцать листков, словно сотворенных из воздуха. — В мое отсутствие главная леди Мирлен. По всем действительно важным вопросам можете обращаться к ней.

На клочке бумаги были расписаны учебные часы на три ближайших дня, которые содержали совершенно разные дисциплины. Уроки красоты соседствовали с историей, а этикет и танцы — с географией и политикой. Это стало неожиданно приятным открытием — надо же, здесь можно изучить что-то действительно полезное! И я имела в виду совсем не уроки красоты.

— Вы должны быть образованны. После того как перейдете под опеку будущего мужа, ваше обучение продолжится.

Управляющая собралась уходить.

— Леди Макбет, — обратилась я к ней, меня мучил один-единственный вопрос. — Насколько мы защищены? Нас не могут принудить к близости? — сердце гулко стучало, но в этот миг я больше всего думала о Софи, которая давно пополнила ряды невест.

Женщина остановилась, феи над ее шляпкой оживились, разлетаясь во все стороны. Остальные девушки тоже выжидающе посмотрели на управляющую, видимо, никто ранее не спрашивал подобного.

— Нет, Тесса. До принесения клятвы это невозможно. Это поместье благородных невест, а не бордель, — резко отозвалась она, а потом более мягко продолжила: — Но некоторые вольности, например, поцелуи, не запрещены.

Теперь мне показалась, что женщина лукавит, едва заметная пауза в середине фразы выдавала это, будто что-то тщательно скрывалось.

 

Когда она ушла, невесты расслабились.

— Интересно, как обычно проходят встречи с драконами? — задумчиво произнесла Шона.

— Скучно. Определенно, — откликнулась я, раздумывая, какое занятие выбрать. На этикет не обращала внимания, и главным стал выбор между историей и политикой.

— Невесты без поклонников такие неоднозначные. Стоит ли знакомиться с теми, кто, возможно, спустится на ранг пониже? — послышался тщеславный вопрос. Голос принадлежал Бетани, как я успела узнать, она приплыла несколько недель назад и первой попала в золотое поместье. — Кто-то явно станет лишним, — излишне громко сообщила она своей спутнице.

От такой бесцеремонности я раздраженно закатила глаза.

— Тесса, ты совсем не беспокоишься? — неожиданно произнесла Шона.

— О чем? — удивленно спросила у девушки, начиная склоняться к выбору политики. Знание устройства империи могло бы стать весьма полезным.



Алекс Анжело

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться