Отбор в империи драконов

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда меня заперли в комнате, внутри еще теплилась надежда на то, что меня отправят в серебряное поместье. Когда же лишили даже ужина, это вызвало легкое беспокойство.

А не перегнула ли я палку? Но они первые это сделали, украв мою сестру.

На следующее утро мое затворничество закончилось, но теперь феи неотрывно следовали за мной, летая над головой.

«Это слежка?» — ворчливо подумала я.

Когда насильно отправили на урок этикета, стало окончательно понятно, что избавляться от меня не собираются. Как же все их угрозы? Разве сделано недостаточно для того, чтобы вышвырнуть отсюда нерадивую невесту?

После занятия нам торжественно объявили, что следующая встреча с драконами произойдет на поле, будет катание на лошадях.

— Разве драконы используют лошадей? — с недоумением спросила у Лии.

— Конечно, — закивала она.

— Как же ипостась?

Когда умеешь летать, зачем двигаться по земле?

Лия вздохнула и стала рассказывать:

— Оборачиваясь, приходится задействовать колдовство, ведь габариты гораздо больше. Тело дракона почти полностью соткано из магической энергии. Если они будут слишком долго находиться во второй ипостаси, то резерв истощится, а это паршиво для любого мага.

— На каком занятии учили такому? — удивленно спросила я.

— Ни на каком, — смутилась девушка. — Мне рассказали. Дракон, который ухаживал за мной в серебряном поместье.

— У тебя был поклонник? Почему же перевезли сюда? — мы беседовали, пока направлялись к золотым каретам, которых насчитывалось четыре штуки.

— Это решение леди Макбет, — совсем засмущалась Лия.

Уже находясь в карете, я обдумывала, по какому именно принципу девушки могли поднятьcя на уровень выше. Возможно ли, что Софи тоже поменяет поместье? Если бы только найти способ связаться или встретиться, тогда мы бы обязательно что-то придумали.

Кареты ехали недолго, а остановились у огромной поляны, окруженной исполинскими деревьями с отливающей синевой листвой. В центре стояли лошади, при виде которых добрая часть невест попадала в обморок. Дело в том, что размером эти существа были значительно больше обычных. Глаза сверкали красным, все тело имело чернильно-черный цвет, а гривы окрашены в алый.

Следовало догадаться, что лошади у драконов не простые… Меня пробрало любопытство, захотелось рассмотреть их поближе.

Когда всех девушек привели в чувство, управляющая заговорила:

— Барышни, у вас будет задание, только после его выполнения вы повстречаетесь с женихами, если же снова упадете в обморок, то будете отстранены, — так жестко произнесла леди Макбет, что ни у кого не возникло сомнений в исполнении ее угрозы.

Может, мне провалить задание? Но стоило услышать, в чем заключалась его суть, как сразу передумала. Требовалось подойти к каждой из лошадок и познакомиться.

Девушки побледнели, а я заинтересовалась. Эти животные и так считались очень умными, и у меня возник вопрос: может, лошади на драконьем материке опережают по уму остальных?

Если бы вызывали добровольцев, отправилась бы первая, но, к сожалению, у управляющей имелся список, и эта честь выпала Шоне, которая, дрожа, словно от холода, приблизилась к неподвижно стоявшим животным. Стоило лошадке понюхать ее руку, как она сразу потеряла интерес. Обратно невеста возвращалась с улыбкой на лице, и остальные, кому еще предстояло знакомство, тоже заметно расслабились.

Набравшись смелости, невесты выполняли задание одна за другой, но без происшествий не обошлось. Бетани протянула дрожащую руку и, когда один из жеребцов наклонился понюхать, резко ее отдернула. Конь заржал, а девушка с криком бросилась наутек, скакун помчался за ней.

Я никогда не видела такой прыти, оглушительно крича, невеста бегала зигзагами, а конь повторял каждый ее поворот, словно они бежали по одной дорожке.

— Да он играет! — удивленно воскликнула я, заметив, что скакун постоянно был позади, хотя легко мог догнать визжащую девицу.

Громкое шипение оборвало веселье, конь бросил забаву, резко остановившись, а потом потрусил обратно к своим.

Откуда был этот звук? Оглядывая поляну в поисках источника, не усмотрела ничего подозрительного. Здесь были только невесты, управляющая с помощницей, лошади и мельтешащие над головами феи.

Бетани скрылась в одной из золотых карет, изображая упадок сил. Мне даже стало ее немного жаль, но я поспешно отогнала это чувство прочь.

— Тесса, прошу. Ты следующая, — сообщила леди Макбет. — Не повторяй успехов своей предшественницы, — предостерегла управляющая.

Нет, бегать я не стану. И дураку было понятно, что лошадки умные и затаптывать или вредить не собираются. Ну и ладно, что глаза алые, с кем не бывает?

«Со всеми», — подсказал внутренний голос.

Ни у кого не видела такого цвета глаз. Но это же не повод их бояться? Нет, совсем нет. Интересно, здесь только жеребцы или только кобылы? А может, и те и другие? Но пытаться узнать точно я не буду.



Алекс Анжело

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться