Отборная попаданка архидемона 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Я продолжаю есть. Снова прокашлявшись, посланник быстро подходит к нашему столу. Я откладываю ложку, он протягивает мне цветы и коробочку, слишком прямоугольную для того, чтобы там лежало кольцо, но слишком короткую для браслета.

Даже жалко Принцессу, она хоть и делает вид, что ей всё равно, но щёки пылают и глаза подозрительно блестят. Кажется, она надеялась, что цветочки ей. Может, поделиться в знак мирных намерений?

– Приятного аппетита, – напряжённо желает посыльный и, развернувшись, быстро направляется прочь.

Отложив букет, я собираюсь открыть крышку коробочки, но квадрокоптер практически в нос мне лезет. Отмахнувшись от него, осторожно приоткрываю коробочку и вытаскиваю из неё визитку с красивой ажурной надписью:

 

«Мои предложения в силе. Оба».

 

Снова приоткрыв крышечку, заглядываю внутрь: там мерцает колечко с чёрным камнем, а рядом – значок. Партийный: «За равные возможности».

Усмехаюсь: политики не сдаются, Илантих зашевелился… Подарка от Леонхашарта не хватает для полного комплекта.

Сердце обмирает, мне тревожно, хочется встать, идти, что-то делать, вырвать это замирающее сердце из груди, – так теперь происходит почти всякий раз, когда вспоминаю о Леонхашарте и его прикосновении, пришлось даже портрет его со стены снять: невозможно было не смотреть на него, не думать о нём.

Отложив коробочку с твёрдым намерением вернуть как минимум кольцо, я снова берусь за ложку. Аппетита нет, но я не буду голодать из-за какого-то там мужчины, даже если это архисоветник и самый завидный жених Нарака.

 

***

 

Обычно визиты в НИИ доставляют Леонхашарту удовольствие: сотрудники воодушевлённо-сосредоточены, все чем-то заняты, работают громоздкие и не очень аппараты, деятельность просто кипит – этакий храм науки.

Сегодня его это всё только раздражает.

И то, что Юмаат не отрывается от своих дел ради разговора с ним, тоже раздражает, хотя Леонхашарт специально приехал в НИИ, чтобы поговорить с ней без лишних глаз и не через телефон, который могут прослушивать.

– Не могу я отвлекаться! – она пропускает его в свободную лабораторию. Здесь всё залито белым светом, на металлических столах расставлены ёмкости с чёрной жижей, на отдельном столе выставлены десятки колб с чем-то, напоминающим нервную или кровеносную систему, подсоединённую к маленьким комочкам мозга с разным числом глаз: где-то один, где-то все сорок.

– Что это? – Леонхашарта передёргивает, когда облачённая в белый комбинезон Юмаат вытаскивает пробку одной из колб и выуживает оттуда мерзкое нечто. – Что ты делаешь?

– Выполняю заказ сектора Возмездие. – Юмаат загружает ветвистую систему с мозгом и глазами в чёрную жижу и шепчет заклинание.

Чёрная жижа идёт рябью, опутывает вложенную основу, глаза, формирует для них веки… всё это искрит разрядами статического электричества, накопители магии под потолком тревожно мигают индикаторами. Затем жижа с содержимым скручивается, собирается в аморфное чёрное создание. Юмаат мерными стаканчиками досыпает в жижу порошки, и у твари вырастают рты, зубы, когти.

Потыкав в неё различными трубочками, палочками и прочими странными штуками с экранами, на которых высвечивались цифры, Юмаат берёт карточку с пропечатанной надписью: «Объект АКПМ-2._____» и на пустом месте вписывает «109».

После чего принимается за следующую колбу.

– Так что это? – Леонхашарт садится на высокий стул наподобие барного и наблюдает за деятельностью Юмаат издалека.

– Автономные контактные поглотители магии второго класса, – Юмаат потряхивает узлом, напоминающим мозг. – Разумные то есть. Сектор Возмездие иногда заказывает нам модификации сборщиков остатков магии, я полгода назад только партию экспериментальных образцов со спецификациями им передала, думала, всё, а три дня назад Гатанас снова меня озадачил. И опять никакой благодарности со стороны его сектора, бессовестные они.

– И много заказали?

– Три сотни поглотителей различной модификации и полторы сотни порабощающих. Похоже, планируют крупную операцию в Эёране. – Насыпая существу порошков, Юмаат тяжко вздыхает.

О том, как Юмаат мечтает там побывать и исследовать обитателей соседнего мира, Леонхашарт знает давно и уже не обращает внимания, а уж после известия о крупной операции сектора Возмездие ему подавно не до переживаний Юмаат.

«Что они задумали?» – Леонхашарт поднимается, снова садится. У него ощущение, что он безнадёжно отстаёт, опаздывает, не справляется с поставленной перед собой задачей.

«Не потому ли Юнидатус Тарот отказывает в средствах на мои проекты, что сектор Возмездие потребовал дополнительного финансирования?» – Леонхашарт хмуро наблюдает за копошащимися в ёмкостях существами, покусывает губу. Наконец, переходит к тому, зачем, собственно, явился к Юмаат.



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться