Отборная попаданка архидемона 3

Размер шрифта: - +

Продолжение 06.09

***

 

Безымянный ужас пожирает попавшийся ему сектор, крушит, ломает. На экране кажется, что тварь заполонила собой всё, хотя на схеме в углу показано, что Ужас крушит лишь небольшую часть города. Я почти не дышу, стискиваю искусанные похолодевшие пальцы, слушая перечисляющего пострадавшие улицы и здания диктора.

Тварь всё ближе к кафе «Вечность», и сердцу трудно гонять кровь, кажется, оно сейчас разорвётся, потому что Безымянный ужас, словно по наводке, движется туда… Саламандра поскуливает, царапает пол.

Экран мигает и потухает… точнее, так кажется первое мгновение, потом из динамиков доносится голос агента Яд:

– Успокойся. Кристалл с Леонхашартом и Гатанасом от кафе «Вечность» увезли, они уже далеко от атакуемого сектора. Можешь поспать, эта комната тоже далека от линии атаки. Стены не пропускают магию, так что ты в безопасности.

Теперь я понимаю, что экран не погас, просто видео нет и заставка чёрная, передаётся лишь звук.

– Зачем ты меня заперла?! – выпаливаю вместо рвущегося на язык «Выпусти меня отсюда!», ведь требовать это бессмысленно. – На какое время?

Вместо ответа телевизор возвращается к трансляции новостей. Словно оглушённая словами агента Яд, я по интерактивной карте в углу экрана наблюдаю, как Безымянный ужас добирается до улицы, где находилось кафе «Вечность». Запись с квадрокоптеров даёт мало: тёмное пятно, рушащиеся дома… кристалла в этой мешанине тёмных пятен не видно. Не видно потому, что слишком темно, или потому, что его там нет?

После похищения у меня нет причин верить агенту Яд, но в то, что Леонхашарта нет на пожираемой сейчас Безымянным ужасом улице, я верить хочу. Мне нужно в это верить!

Проблема в том, что я не могу сказать, в порядке он или нет. Раньше у меня работало что-то вроде интуиции, казалось, что он есть, где-то рядом, а сейчас этого чувства нет. Словно у меня отрезали одно из чувств восприятия мира, и от этого не по себе, холодно и жутко.

– Ур, – Саламандра бодает моё колено и снова уркает.

Она такая огромная, что рук не хватает обнять её горячую голову.

– Хоть ты здесь, – шепчу я.

Надо думать о том, как выбраться отсюда, строить планы, рваться на волю, но у меня абсолютно нет сил. Страх будто выжег меня изнутри, и теперь, когда адреналин рассасывается в крови, накатывает невыносимая усталость.

Но я, отпустив Саламандру, продолжаю смотреть новости в ожидании известий о Леонхашарте.

Ни о нём, ни о Гатанасе не говорят ни слова, только разрушения фиксируют. К счастью, без жертв среди мирного населения.

Безымянный ужас поглощает «Вечность», дом за кафе, дорогу соседней улицы, высотный дом – и, наконец, останавливается. В этот момент диктор умолкает. Напряжённая тишина накрывает эфир, комнату, в которой мы с Саламандрой заперты, а потом… Безымянный ужас раскатывается шире в стороны, пожирая здания, и отступает.

– У них получилось! – восторг ведущего выплёскивается на меня, Саламандра растерянно моргает. – Так-так, постараемся не сглазить.

Никогда ещё ни у одного диктора я не слышала таких ярких, полных ужаса и надежды интонаций, и они напомнили, что всё это не игра, что тут речь идёт о жизни и смерти.

Отступление Безымянного ужаса освещается так же подробно, как и его наступление. Объединённые усилия корректировщиков, военных и присоединившихся к ним архисоветников наконец-то приводят к желанному результату. Дальше – дело техники, мы базовые схемы заманивания и фиксации Безымянного ужаса в центре загона проходили.

Демоны и иномирные помощники передвигаются, выбрасывая в пространство вокруг себя магию, а архисоветники наполняют накопители, которые забросят в центр, чтобы тварь жрала там и больше в сторону города не смотрела.

Я рада за жителей, правда, но…

Мне не даёт покоя одна вещь.

Один, возможно, случайный, но странный момент.

Этой ночью Безымянный ужас атаковал город и, несмотря на все приманки, прошёл через несколько кварталов. А остановился он и повернул назад после того, как побывал на том месте, где должен находиться кристалл с Леонхашартом и Гатанасом Аведдином.

Случайное совпадение?

Или Безымянный ужас не такое неуправляемое безумное существо, как считает большинство демонов? Что, если что-то всё же может на него влиять, способен задавать ему цели? Например, как с отцом Леонхашарта, ведь в том случае Безымянный ужас не остановился, пока до него не добрался…

 

***

 

– Фазарис, они третий день в таком состоянии, ты уверен, что это нормально?

На складе, официально никак не связанном с сектором Возмездие, довольно просторно. Стеллажи вдоль стен практически пустуют, лишь две полки заняты товарами первой необходимости, зато посередине стоит грузовик с кристаллом в кузове. Свет ламп отражается от мутноватой поверхности, мешая разглядеть две застывшие фигуры.



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться