Отборная попаданка архидемона

Размер шрифта: - +

Глава 2

– Подъём!

Кто это у меня дома раскричался? И с каких пор матрац у меня жёсткий и колючий, будто сеном набитый? И почему вокруг такое шуршание?

– Подъём! – голос недовольный, смутно знакомый… Женщина-кошка с рогами!

Распахиваю глаза: каменный зал слабо освещён падающим в окна-бойницы светом, множество девушек поднимаются с расстеленных на полу тюфяков, спешно натягивают разномастную одежду: мантии, старомодные платья, облегающие комбинезоны, шорты с майками.

Рогатая женщина-кошка стоит у дверей и снова рявкает:

– Мясо, встать, а то скормлю Безымянному!

Она щёлкает кнутом. Ближние к ней девушки испуганно отступают.

И почему я вчера ночью решила заботиться о фигуре? Сварила бы пельмешек, залила майонезом, и сейчас спала бы дома. В животе жалобно урчит.

Тоже поднимаюсь: под такие вопли спать невозможно. Ноги прижигает холод каменного пола. Надо было босоножки на ремешках надеть, а не шлёпки.

– Ещё одной пробежки я не выдержу, – жалуется рыженькая девушка своей соседке.

– Потерпи, сама знаешь, лучше делать, что говорят, – отвечает та и гладит её по растрёпанным волосам.

Похоже, они тут давно.

– Завтрак когда дают? – интересуюсь я.

Женщина-кошка оглядывается, хотя вроде не должна меня услышать с такого расстояния. Девушки смотрят на меня во все глаза, будто я спрашиваю что-то невероятное. Ну, возможно, мне стоило спросить, что тут происходит, поистерить из-за существования магии и похищения, но этим можно и после завтрака заняться, когда силёнок от еды прибавится. Я оборачиваюсь к смугленьким девушкам с другой стороны, и те «радуют»:

– Обычно кормят после часовой пробежки.

– На выход, – женщина-кошка первая покидает каменный зал, и остальные тянутся за ней.

Из этого зала мы попадаем в такой же тёмный большой зал с П-образным столом посередине. Из двери напротив движется колонна парней со вчерашним демоном во главе. Они первыми добираются до выхода справа, и нам приходится подождать.

– Могли бы и пропустить девушек вперёд, – полушёпотом замечаю я, переминаясь с ноги на ногу – пол холодный просто жуть!

– Мужчины идут впереди, чтобы принять первый удар на себя, – громко произносит женщина-кошка, и волосы на её рогатой голове топорщатся, а одно ухо разворачивается ко мне.

Ну, если с такой стороны посмотреть, то пусть идут первыми.

Наконец наша небольшая колонна продолжает путь, и через минуту я выхожу на знакомое щербатое крыльцо. Так бы и стояла на нём, наслаждаясь теплом согретого солнцем камня, но девушки выстраиваются в три шеренги справа, и мне надо идти к ним. Я быстро пересчитываю, их – двадцать семь. Слева – двадцать четыре парня тоже в трёх шеренгах. И все одеты так, словно попали сюда из разного времени: кто из глубокой древности, а кто из будущего.

Я присоединяюсь к «короткому» ряду потрёпанных девчонок. Земля тоже тёплая, так что стоять нормально. Оглядываю двухэтажный каменный замок – простой, квадратный, с техническими пристройками без окон по бокам – просто суровое средневековье. И стены высокие, такие не перелезешь. Женщина-кошка проходит перед нами:

– Построиться в одну линию. Сейчас вас будут делить на группы. Как только целительница вас оценит, подходите ко мне, полученные ленты повязываете на правую руку и затем встаёте в группы согласно цвету.

К ней из замка выбегает босая чумазая девчушка с охапкой ярких лент: белых, жёлтых, алых. Пока мы выстраиваемся в один ряд, другая девчонка несёт голубые и зелёные ленты демону.

А ещё из замка выходит, опираясь на клюку, старая демонесса с тёмными, будто покрытыми патиной, рогами. Она довольно бодро доходит до первой в строю девушки и пристально её оглядывает.

– Категория «А».

Девушка робко идёт к женщине-кошке, а демонесса уже следующую оценивает:

– Бесплодна.

– «А», – говорит третьей, а четвёртой:

– Слаба здоровьем, венерические болезни.

От девушки сразу отодвигаются, старуха-демонесса продолжает путь:

– «А».

– «А».

– Генетические болезни.

– Беременна. Два в одном, – старуха-демонесса довольно ухмыляется рыженькой девушке, жаловавшейся на невыносимые пробежки. – Здорова.

И так старушка движется, в минуту расставляя диагнозы.

Девушкам категории «А» вручают алые ленты, бесплодным и больным – жёлтые. Трём беременным – белые. Передо мной старая демонесса останавливается надолго, пристально всматривается фиолетовыми глазами, щурится, принюхивается. У меня уже сердце стынет:

– Что со мной не так? Я умираю?



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться