Отборная попаданка архидемона

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

Копируя с флешки данные на свой изолированный от сети ноутбук, Гатанас Аведдин тихо напевает. Мелодия привязалась к нему, когда он смотрел записи из больницы, где сейчас развлекается Шаакаран, и никак не отпускает. Гатанас то и дело ловит себя на том, что напевает её, из-за этого даже подчинённые странно на него косились, но он ничего не может с собой поделать – иномирная мелодия въедлива до ужаса.

– Киска моя, я твой… – в очередной раз начинает Гатанас и, мысленно сплюнув, закусывает губу.

Потом всё же отпускает себя и начинает напевать, открывая отчёты из Эёрана, агенты как раз должны прислать объяснительную, почему запланированная и тщательно подготовленная перекачка магии в Нарак сорвалась, и как агенты собираются исправлять промах. Гатанас уверен, что успеет прочитать всё до встречи с казначеем Юнидатусом Таротом.

Но успевает выяснить лишь то, что операцию перекачки энергии, к которой агенты в Эёране готовились двенадцать лет, сорвал старший принц империи: неожиданно он оказался сильнее, чем должен быть дракон без пары…

«Опять отговорки, опять что-то неожиданно мешает», – тяжко вздыхает Гатанас. Последние лет сорок агенты то и дело ошибаются. Конечно, многое у них получается, они всё же сумели оставить всех трёх принцев империи, как и самого императора, без усиливающих драконов избранниц, но провалы слишком часты.

Гатанас открывает файл с многотысячными ссылками на отчёты по операциям в Эёране, выстраивает их по хронологии, вводит команду выделения по признаку успешности, и строчки с номерами удачных операций подсвечиваются жёлтым.

Пролистав список, Гатанас Аведдин убеждается, что его мысль верна. Он хмурится.

«Странно… – Гатанас откидывается на высокую спинку кресла и потирает белоснежный рог. Сорок лет назад в Эёране активнее начала работать агент Обаяние из суккубов с оставленными железами феромонов подчинения. – Мне казалось, она компетентнее… или… Или она влюбилась в императора?»

Всерьёз задумавшись, не потеряли ли они агента Обаяние из-за нелепой влюблённости во врага, – что и раньше случалось, чего уж скрывать: прежнего ведущего агента Яд пришлось отзывать как раз потому, что она влюбилась в Видара Второго, отца нынешнего эёранского императора, и не смогла работать после того, как его ликвидировала, – Гатанас Аведдин не сразу замечает, что замок на верхнем ящике его стола мигает красным диодом.

А когда замечает, весь цепенеет.

«Не может быть», – первая мысль Гатанаса, хотя это мигание означает, что многолетняя работа сектора Возмездие, наконец, увенчалась успехом.

Дрожащими руками Гатанас снимает с шеи ключ и отпирает ящик, откинув верхнюю панель, приставляет палец к биометрическому замку. Тот приветственно пикает, и ящик с щелчком выдвигается. Гатанас выдвигает его полностью. Внутри на чёрном бархате лежат пятнадцать пронумерованных кристаллов, связанных с кристаллами на шеях невест.

Пятнадцатый кристалл пылает.

Гатанас сглатывает. Его руки всё ещё дрожат, он тянется к кристаллу, осторожно касается его. Потом протирает глаза, снова смотрит и опять убеждается, что кристалл сияет.

Магия пятнадцатой невесты откликнулась на зов магии её истинной пары.

«Где? Как? Почему сейчас?» – Гатанас Аведдин судорожно откладывает ноутбук с отчётами и выводит стационарный компьютер из ждущего режима.

– Быстрее-быстрее-быстрее, – он поспешно входит в кабинет на сайте Архисовета, отыскивает управление камерами слежения в секторе четвёртого факультета, находит пятнадцатую невесту: та быстро идёт по коридору. Одна. Гатанас отматывает запись назад и резко нажимает на паузу, смотрит на переплетённые пальцы Анастасии и Леонхашарта. Поднимает дрожащую руку к губам, прикусывает палец.

«Получилось…» – Гатанас судорожно вдыхает.

Он так и сидит, застыв, словно изваяние, у которого почему-то подрагивают пальцы, и смотрит на эти сомкнутые руки. Он надеялся, что истинной парой Леонхашарт не станет: участие архидемона слишком всё усложняет. Но, с другой стороны, из всех официально подобранных женихов и мужчин, которых неофициально собирались проверить на совместимость с невестами, Леонхашарт самый… перспективный. И есть ещё шанс заполучить другие истинные пары. Возможность выбирать была бы Гатанасу не лишней, она позволила бы давить на пары.

Телефон щёлкает, раздаётся голос секретарши:

– К вам Юнидатус Тарот.

– Кто? – рассеянно переспрашивает Гатанас, и, не получив ответ, вспоминает, что надо щёлкнуть переключателем, а тогда уже соображает, что это казначей явился на давно назначенную встречу.

Только в свете новых обстоятельств говорить с ним надо будет о другом.

– Пусть подождёт две минуты, пожалуйста, – просит Гатанас через телефон, запирает ящик с кристаллами, убирает в другой ящик свой изолированный от сети ноутбук с флешкой и отчётами агентов в Эёране.

Выпрямившись, ждёт. Пытается принять обычный вид, но зашедший Юнидатус Тарот, едва глянув на него, спрашивает:

– Гатанас, ты не заболел? Что с тобой?



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться