Отборная попаданка архидемона

Размер шрифта: - +

Глава 31

 

Леонхашарт усиливает давление, выводя мужчину из оцепенения в ужас до хриплого заполошного крика, и лишь когда тот теряет сознание, убирает магию. Васандр открывает холодную воду и, перещёлкнув с крана на лейку, поливает человека. Когда тот начинает отфыркиваться и бормочет:

– Не… не трать зря воду, у меня счётчик.

Васандр её выключает и бросает ему полотенце.

– Рассказывай, – требует Леонхашарт.

– Сосед… – Мужчина утыкается лицом в полотенце, икает. Рассказывает он невнятно, прерываясь, боясь убрать полотенце от лица. – Он… он жил этажом ниже, странный такой: бледный, волосы длинные, как у хиппи, глаза тёмные, жуткие. И имя странное. Ни слова без ехидного замечания сказать не мог, всё какие-то прибауточки тупые.

Леонхашарт слушает внимательно, настороженно, с беспокойством: он ведь уже смирился с обыденным происхождением Анастасии, а тут вдруг вылезает тайна её рождения.

– Он… – выпучивший глаза мужчина стискивает полотенце. – Как-то ночью я возвращался с работы, а он… он тоже шёл, насвистывал что-то, и тут из подворотни к нему выскочили гопники. Я спрятался в кусты, но смотрел… они что-то говорили, сверкнуло лезвие ножа у одного из парней. А этот лишь засмеялся, сказал что-то. Они набросились, а он… он не каратист, там никаких приёмов не было, он просто схватил этого с ножом за руку и отшвырнул метров на десять. Второго просто толкнул, и тот отлетел на пять – от лёгкого прикосновения! Ещё двоих он стукнул друг о друга, последний убежать хотел, рванул ко мне, почти добежал, а этот сосед – он вдруг оказался рядом с ним, просто в одно мгновение, схватил его за шиворот и рванул к себе. Тот сучил ногами, пытался кричать, но этот сосед ему рот зажал и сказал… что-то сказал, вроде «Любишь детей убивать? Нравится их резать?» Он рванул его за ворот, кожа куртки и майка затрещали, а этот сосед, он… он… он гопника укусил в шею, и полилась кровь, он пил, но она выливалась из его рта, и… и... стекала по груди гопника, тот подёргался немного, а потом… сосед ему просто шею свернул, закинул на плечо, словно мешок, и, что-то бормоча, в один прыжок оказался в тридцати метрах от меня, а после следующего прыжка я его уже не увидел. Я тогда чуть не обоссался, домой сбежал, несколько дней из дома не выходил, Марго мне все уши прожужжала, чтобы я делом занялся, а когда я вышел… столкнулся с этим соседом, он в глаза мне посмотрел и всё понял, тварь, втащил в свою квартиру, смотрел глаза в глаза, говорил ласково-ласково, что подглядывать нехорошо, за это и глаза выколоть могут, говорил-говорил, и я заснул, а когда проснулся, не помнил этой чертовщины.

– И как же Маргарита спуталась с вампиром? – спросил Васандр. – Почему отцом Анастасии записан ты?

Леонхашарт удивлённо глядит на него: откуда он знает описанное существо? Но потом и сам вспоминает, что бывают маги-кровопицы. И живут они в Эёране.

– Да как жёны налево ходят? – сквозь нервный стук зубов продолжает мужчина. – Так и спуталась. Потом этот сосед свалил куда-то, а позже Марго сказала, что беременна. Но через пару месяцев после рождения девчонки стало понятно, что она в него пошла: глаза потемнели, волосы чёрные. Я разводиться хотел, но Марго с педиатром уже спуталась и сама на развод подала, сразу замуж выскочила, так что алименты мне платить не пришлось, а судиться, чтобы меня выписали из свидетельства о рождении девчонки, денег было жалко. Ну и это… не мешало мне.

И так он смотрит на Васандра и Леонхашарта, что понятно – очень жалеет о своём упущении.

– Заканчивай с ним, – неохотно велит Леонхашарт и уходит под сбивчивый лепет:

– Что значит заканчивать? Что заканчивать?

У двери Леонхашарт останавливается и добавляет:

– Ещё убеди его быть более щедрым с женой и ребёнком, они – его сокровище и заслуживают самого лучшего.

– Постараюсь, – устало вздыхает Васандр.

Леонхашарт спускается вниз. Опять накрапывает дождь. Возвращаться к той кокетливой и бессердечной женщине, что родила Анастасию, Леонхашарту не хочется, но придётся: связь с Эёраном следует проработать.

 

***

 

– Камера! Мотор!

По съёмочному залу, созданному из объединённых палат, разливается бодрая музыка. Шаакаран, растянувшись в ловком прыжке, уцепляется за верхнюю часть пилона и, обхватив его блестящими обнажёнными ногами и хвостом, грациозно съезжает до пола, выгибается, демонстрируя чёрные с золотыми узорами плавки. Жилистое тело сверкает блёсками, волосы тоже блестят, но они забраны так, чтобы не затмевать мохнатые заострённые уши.

– Снято!

Зрители и владелец больницы взрываются аплодисментами.

– Я должен на это посмотреть! – Шаакаран соскакивает с шеста и в один прыжок оказывается возле монитора, на котором ему запускают только что отснятый дубль, от нетерпения качает хвостом из стороны в сторону.

– Да, вот теперь идеально! – Шаакаран хлопает в ладоши. – Стоило сделать семьдесят два захода, чтобы семьдесят третий получился идеальным. Кисе понравится, кисе всё самое лучшее! Следующие плавки!



Любовь Свадьбина

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться