Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 4

Я решила сначала хорошенько пообедать, отоспаться, а уж потом лететь в королевский дворец. В конце концов, до Отбора ещё есть время: воспоминание Теллы подкинуло мне, что начнётся он не раньше полнолуния, а до него трое суток ещё.

Открыв магический пожелтевший холодильник, я захлопнула его, а потом медленно открыла снова и сморщилась. На полках лежали ободранные тушки мелких животных. Плечи сами по себе передёрнулись от отвращения.

«Бедное тельце, чем тебя кормили», — мелькнула мысль.

Я поморщилась от омерзения и решила, что хороший сон прежде всего. Можно было бы наколдовать себе еду, но воспоминания предупредили, что магическая пища вызывает несварение. Поэтому я решила, что заявлюсь завтра в царский дворец и попрошу, чтобы как следует накормили. В конце концов, кому ведьма нужна?!

Удобно расположившись на кровати, я прикрыла глаза и провалилась в сон. Вот только длился он недолго, потому что нечто большое и тяжёлое прыгнуло на край, заставляя меня широко распахнуть глаза. Я думала, что это кот. У каждой ведьмы ведь должен быть кот?! Но не тут-то было. Лохматое пушистое чудо грязного соломенного цвета сидело там и глядело на меня своими огромными глазищами. Небольшие ручки и ножки торчали из-под густой шерсти. Маленькие ушки на макушке вызвали умиление.

— Лапочка-а-а! — протянула я.

А метла вылетела из-за угла и скинула незваного гостя с кровати, а он огрызнулся в ответ, дьявольски зашипев. Я даже не успела сказать ей, что это правило дурного тона, когда она вымела пушистика из уччи.

«Это не такие уж и милые пушистики, а воришки — роггены, питающиеся магией ведьм», — подсказала память, и я прикусила губу.

— Спасибо, милая, я последние сутки не в ладах со своей головой, — постаралась оправдаться я.

Метла довольно выгнулась и встала на своё место. Какая-то я всё-таки неправильная ведьма… И вместо кота мой питомец — метла. Вот прям точно самый настоящий питомец. Впрочем, с таким «другом» даже лучше. Я улыбнулась, легла на подушку и расслабилась.

Спать уже не хотелось, а вот покопаться в воспоминаниях Теллы было можно. Мне пришло на ум, что роггенов можно приручить… И тогда они будут воровать у других ведьм силу и делится ею с тобой… Я напряглась на секунду, пытаясь уловить, кто направил этого милаху сюда, но связи с другими ведьмами не обнаружила. Видимо, просто залётный. Ну и ладно. Туда ему и дорога. Хорошо, что у меня есть такая мудрая метла, которую я чуть не отругала почём зря.

Зря Телла особо не дружила с ней. Она ведь такая лапочка.

— Слушай, метла, а что откладывать полёт-то? Давай прямо сейчас ко дворцу? Пусть накормят меня, в конце концов! — присела я на край кровати и потянулась.

Радуга (так я назвала метлу из-за яркого разноцветного свечения вокруг прутьев, появляющегося во время полёта) сразу же встрепенулась и подготовилась. Я встала, подошла к ней и провела подушечками пальцев по деревянной ручке, а она словно засмеялась, будто бы боялась щекотки.

— Умница моя! Давай наведаемся к кронпринцу. Надеюсь, что проблем у нас не возникнет, — улыбнулась я, удобно усаживаясь на метлу.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться