Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 9

— Ну что, Радуга, работы нам предстоит немало, — сказала я, глядя на переливающиеся прутики своей метлы, но она обиженно ткнула меня в бок. У меня скоро там синяк громадный расплывётся из-за её недовольств… Впрочем, я сама сейчас была виновата. Сначала Радуга, потом Джинджер… — О-о-у! Прости, милая… Я немного не в ладах с головой последнее время. Ты, наверное, заметила?! Я ведь тебя уже назвала Джинджер. Знаешь, мне так привычнее, а тебе нравится?

Милашка прижалась ко мне, словно кот, подошедший к коленке и начавший обтираться об неё. Отлично. Имя это она оценила.

— Нам здесь придётся немного потрудиться… — хмыкнула я, складывая руки на груди.

Закрыв дверь с помощью магии, я чуть поморщилась… Вот же… Поприветствовали гостью… С одной стороны, оно и хорошо, что сама смогу создать интерьер, а с другой… Я же с ног валилась от усталости. Вот только кто мне виноват?! Если бы ответила на приглашение и приехала сюда на карете или драконе (как они там доставляют гостей?), то явно получила бы встречу со всеми почестями, но тогда лишилась бы возможности созерцать обнажённый торс самого кронпринца и ярость верховного мага. Такое удовольствие явно никому из соперниц не досталось…

Несколько хлопков ладоней и несложных заклинаний, и столетняя пыль исчезла со стен, а серый камень почти заблестел. Я не могла не добавить немного ведьминских штучек, поэтому раскидала паутину по углам и довольно улыбнулась уголками губ. Теперь мне начинало нравиться тут. Я увлеклась и не заметила, в какой именно момент успела добавить большой сундук с вещами, круглое магическое зеркало на стену над ним и кровать… Я расплылась в блаженной улыбке, представляя, что вот-вот лягу и расслаблюсь, вот только чего-то не хватало!

Я не сразу поняла, что всё это воспоминания «хулиганили», ведь Телла любила сидеть за большим письменным столом и создавать новые заклинания, записывая их. Кажется, она хотела сделать самый настоящий учебник для начинающих ведьм. Неужели и школу ведьминского мастерства открыть планировала? Меня это интересовало в последнюю очередь, но я решила-таки добавить стол, завалить его пергаментом и наколдовать перо с чернилами, чтобы тело чувствовало себя комфортно.

Довольная результатом я ещё раз окинула комнату взглядом и кивнула самой себе. И кто ещё похвалит, если сама себя не похвалю?! Ах да! У меня же есть Джинджер! Вот только она уже пристроилась в уголочке, в тени, и десятый сон видела (если мётлы вообще видят сны). Я даже позавидовала ей поначалу, а потом подумала, что она заслужила отдых больше меня, в конце концов, я на ней ехала.

Плюхнувшись на кровать, я задремала.

Разбудил меня стук в дверь. Я недовольно фыркнула, вспоминая сон, где я чуть было не поцеловалась с прекрасным принцем, который ничуть не уступал Эдгару в телосложении.

На самом интересном разбудили! Я ведь и его лица не запомнила! Ну не кронпринц же это был?!

Гады!

Мне хотелось обрушить шквал возмущения на того, кто посмел явиться сюда, а если это верховный маг, то превратить его в жабу на пару секунд — дольше я его магию удерживать точно бы не смогла.

Вот только едва дверь открылась, а на её пороге появилась девушка худосочного телосложения в сером платьице и с чепчиком на голове, мне стало её жаль, и ярость тут же схлынула.

— Эдьетта, — произнесла она, не поднимая взгляд. — Я пришла, чтобы сопроводить вас в купальню. Слуги нагрели воду с лепестками драконьего цвета.

Драконий цвет… Я задумалась. Довольно скоро на ум пришло, что это растение обладает чудесным бодрящим эффектом. Как раз то, что мне сейчас нужно. Вот только к чему это меня хотели подготовить, оставалось вопросом. Не к бал-маскараду вечернему ведь…

— Спасибо за приглашение. С удовольствием пойду в купальню, — ответила я и поднялась на ноги.

Если бы Джинджер была собакой, то я сказала бы, что она навострила ушки, потому что она встрепенулась, топорща прутики.

— А ты, милая, побудешь тут. Я предпочитаю купаться одна, — сказала я.

— О! Я не говорила, что буду купаться с вами, просто покажу дорогу, — ответила горничная, подумав, что я обращаюсь к ней.

Оправдываться я не стала и пошла следом за ней в купальню, предвкушая чистоту и свежесть. Ох, мне бы только привести себя в порядок, я покажу всем этим драконам и драконицам кузькину мать (ох и страшная у этого домовёнка матушка была, честное слово)!

А верховный, вообще, будет слюной захлёбываться.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться