Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 13

Титус привёл меня в небольшую комнатку без окон и дверей с одной-единственной скамьёй-кроватью, словно я была заключённая.

— Прости, но ты должна побыть здесь, пока остальные ведьмы не завершат испытание. Часть уже провалилась, поэтому ждать придётся недолго.

Я кивнула. Обречённо опустила голову и плюхнулась на скамью. Верховный посмотрел на меня с сожалением, словно подтверждая свои слова о том, что ему действительно будет не хватать меня, и закрыл за собой дверь. Я осталась одна. Копания в мыслях Теллы не давали и капли просветления. Казалось, что я застыла где-то в одном месте и не могу сдвинуться. Телле было известно только то, что после перерождения, которое должно быть уже наступило у Эдгара, дракон очень маленький. Он нуждается в защите и растёт благодаря подпитке от магии ведьмы. Королевскому дракону магии требуется больше, по этой причине проводят Отбор, выбирая самую сильную ведьму. Интересно, шла ли у них в расчёт хитрость?! Я ведь, получается, обхитрила систему. Или нет?

За размышлениями время летело быстро. Когда дверь скрипнула, я ожидала, что это за мной, но в комнату вошёл Эдгар.

— Не имею права находиться здесь, — виновато пожал плечами он. — Но я не мог не прийти. Я восхищён вашей сообразительностью и бесстрашием, эдьетта.

Мне стало так тепло и приятно от этих слов, что я почти что превратилась в подтаявшее на солнцепёке мороженое.

— Жаль, что этот поступок идёт вразрез с правилами, — опустил голову Эдгар.

Так это что получается? Чешуйчатый пришёл просто попрощаться?! Я прикусила губу и опустила взгляд, стараясь сдержаться и не отчихвостить его прямо сейчас.

— Прошу прощения… — ответила я.

— Эдьетта, я хотел бы, чтобы вы приняли от меня скромный подарок. Наденьте и не снимайте его, что бы ни случилось.

Я протянула ладонь, и в неё опустился кулон на сиреневой шёлковой ленточке. Холодный тёмно-зелёный камень казался безжизненным, но прикосновения пальцев Эдгара к моей руке обжигали, и тепло разливалось по всему телу. Наши взгляды пересеклись, и, кажется, в эту секунду воздух вокруг наэлектризовался. Мы просто стояли и смотрели друг на друга, а пальцы принца теперь уже сжимали мои ладони, медленно двигаясь по ним и щекоча кожу.

— Эдгар, — надломлено произнесла я, пытаясь освободить свои руки, но давление его взгляда словно бы заставляло повиноваться.

— Прошу прощения, — будто опомнившись от дурмана, помотал головой он и отпустил руки.

Я кивнула, ощущая, что щёки начало слегка припекать от смущения.

— Я должен уйти. Увидимся уже скоро.

Он ушёл, снова оставляя меня одну, а я присела снова на скамью, обхватывая себя руками и ощущая лихорадочную дрожь по всему телу. Мне стало не по себе, и я вспомнила главное правило Отбора: у ведьмы и дракона не может быть романтических отношений, потому что это уничтожит обоих.

Хотела ли я теперь победить в Отборе?! Хотела ли этого вообще?!

Не знаю, сколько точно времени прошло, потому что мне стало казаться, будто бы оно превратилось в резину, но когда за мной заглянул Титус, я словно поймала второе дыхание. Так сильно появлению верховного мага раньше я не радовалась.

— Я провожу тебя в зал… — сказал он.

— Мы перешли на ты? — спросила я.

— Если хочешь, могу вернуться обратно… Если тебе больше нравится «эдьетта»… Мне кажется, что твоё имя звучит приятнее.

— Я не против…

Меня насторожила его резкая смена настроения: то маг записывает меня в шпионки, желающие навредить кронпринцу, то тут же хочет называть по имени. Его так впечатлил мой поступок на испытании, или он уже знает, что я вылетаю с Отбора, поэтому решил любезничать?!

Оказавшись в зале, где уже собрались и галдели другие ведьмы, я поймала на себе взгляд Эдгара: он улыбнулся и кивнул. Значило ли это, что у меня есть шанс?! Или уже всё потеряно?! Я поджала губы и присела на свободное место.

— Попрошу минуточку тишины, дорогие ведьмы! — повысив голос, произнёс Титус и сделал несколько шагов вперёд, оказываясь в центре. — У меня уже есть результаты сегодняшнего испытания.

В ушах появился шум, словно я находилась на взлётной полосе. Голова пошла кругом. Тут даже самолётов не было, а этот свист не пропадал. Я напряжённо ждала, когда же озвучат моё имя, пропуская мимо ушей тех, кто проиграл.

— А как же ведьма с серебряного озера? — услышала я возмущённый крик ведьмы с сиреневым оттенком кожи и большой бородавкой, висящей на носу, как козявка. Я отвернулась от неё сразу же, чувствуя, как к горлу подкатил тошнотворный ком.

— Телла де Горьте остаётся на Отборе. Она прошла испытание! — спокойно заявил Титус.

— Да ладно?! Она нарушила правила! Её должны изгнать! — продолжала возмущаться проигравшая, а к ней присоединились две другие ведьмы, пытаясь вставить свои пару копеек в беседу.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться