Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 17

Джинджер двигалась плавно несмотря на то, что скорость набрала приличную, а я всё боялась, что у меня сдует шляпу с головы или этого миленького дракончика с плеча. Когда покосилась на него в очередной раз, Эдгар усмехнулся у меня в голове:

— Не волнуйтесь, эдьетта! Меня не так уж просто стряхнуть…

— С чего вы взяли, что я волнуюсь за вас? Может быть, всё дело в том, что ваши когти сильно острые, и я опасаюсь за платье, которое вы можете порвать? Или за себя, ведь за убийство принца, пусть и по неосторожности, мне грозит смерть, не иначе…

Мне показалось, что Эдгар хихикнул, но он не издал ни звука, поэтому я решила проигнорировать этот факт. Джинджер пошла на снижение, и уже скоро малышка спустилась. Я встала на твёрдую почву, погладила метлу в знак благодарности и облизнула пересохшие губы. В какой именно момент Эдгар соскользнул с моего плеча, я не знала, но услышала шаги за спиной и обернулась. Теперь он стоял в своём человеческом обличье и улыбался уголками губ.

— Драго, — чуть опустила я голову.

— Я ведь просил обращаться ко мне по имени, эдьетта. Впрочем, как вам будет удобно.

— Эдгар… Почему вы выделили меня? — спросила я, зная точно, что это я стала его фавориткой. Я чувствовала это.

— С чего вы взяли? Может, я каждый вечер гуляю с разными ведьмами? — игриво вскинул он правую бровь.

Я надула губы, вспомнив, как легко верховный ушёл с Реленой. Обида начала клокотать в венах, напоминая чувство горечи, захлестнувшее в ту секунду.

— Вы правы, я могла ошибиться, — ответила я и двинулась вперёд.

— Телла, — я обернулась. — Эдгар смотрел на меня с широкой улыбкой. — Я пошутил. Вы стали моей фавориткой, потому что я чувствую вас. Возможно, так работает связь иссити. Есть шанс, что она уже появилась между нами…

Горло сдавило стальными цепями. Если бы только я обладала даром и могла заглядывать в будущее, чтобы узнать, смогу ли отыскать в этом мире свою вторую половинку… Тогда я была бы спокойна за своё участие в Отборе, а так становилось не по себе, когда речь заходила о нём.

— Телла, замрите! — прошептал Эдгар и подошёл ближе, взяв меня за плечи.

Его прикосновение показалось слишком интимным, но я постаралась не придавать этому значения. Мурашки предательски бегали из стороны в сторону, а я продолжала отказываться реагировать на них. Я застыла, как он и попросил, а уже через секунду приоткрыла рот, любуясь открывшимся зрелищем. Вокруг нас расцвёл ковёр огненных цветков размером с ладонь. Их тычинки светились желтоватым, а сами лепестки, каждый размером с ладонь, имели насыщенный оранжевый цвет с вкраплениями красного. Волшебный аромат окутал сад, и я втянула воздух полной грудью, наслаждаясь этим запахом. Не могла ни с чем сравнить его, потому что никогда раньше не встречала такую гамму ароматов, идеально сочетающихся друг с другом.

— Я схожу с ума от них, — прошептал Эдгар.

— Тогда как можешь терпеть невесту рядом?

Я не сразу поняла, что, во-первых, обратилась к принцу на «ты», а во-вторых, всё-таки не смогла держать язык за зубами и спросила про Алону.

К моему удивлению, принц не стал обижаться или возмущаться, он негромко хихикнул за спиной. Я не видела его лица, но ощущала затылком, что он светится от веселья.

— Вы тоже заметили это?

— О! Сложно не сделать это, когда находишься рядом с ней… — пожала я плечами. — Все драконицы так пахнут?

— Нет… Разумеется, нет. В детстве у Алоны случилась неприятная встреча с магией, из-за чего её драконица пострадала. Подробностей я никогда не знал, но родители тогда решили поддержать её семью и согласились заключить нашу помолвку. Мне тогда было не больше десяти…

— Ох. простите…

Я заставила себя отвлечься от прекрасного зрелища и посмотрела на принца. Он кивнул мне и устремил взор на цветы.

— Они на самом деле невероятные, — решила перевести тему я.

— Я рад, что вам понравилось это зрелище. Если вы останетесь, я покажу вам столько всего интересного… — в голосе принца звучала надежда, от которой мне стало не по себе.

Он словно бы заподозрил, что я хочу покинуть Отбор, а мне пока нечего было сказать ему.

Бутоны цветов быстро начали закрываться. Мы с Эдгаром встретились взглядами. Лунные блики отражались в его глазах, которые словно пытались мне что-то поведать.

— Нам, наверное, уже пора… Если меня вдруг хватятся… — с тоской в голосе сказал принц.

— Разумеется… Следующее испытание состоится завтра?

— Нет, эдьетта. Следующее состоится через несколько дней. Пока вы можете изучить дворец получше, познакомиться с другими участницами и просто отдохнуть. Через три дня у нас будет проводиться бал, и я буду рад увидеть вас среди гостей.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться