Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 21

Я была рада вернуться в свою комнату: только переступила порог, и Джинджер принялась крутиться вокруг меня, просто не передать словами её радость. Она напомнила мне игривого щенка, обрадовавшегося возвращению хозяина. Я провела подушечками пальцев по деревянной ручке, прошла в середину комнаты, взметнула рукой, создавая ковёр с высоким серым ворсом, и присела на него. Джинджер прижалась ко мне, позволяя разглядеть её получше. Бедняжка действительно пострадала, и её радужные прутики потеряли силу: больше не переливались разными цветами.

— Ах, ты моя бедняжка! — прошептала я и принялась восстанавливать её, используя созидательную магию.

Закончив с этим, ощутила лёгкую вибрацию в кончиках пальцев и с облегчением выдохнула. Вокруг Джинджер появилось лёгкое свечение — следствие воздействия магии на неё. Малышка снова начала светиться всеми цветами радуги, и я улыбнулась.

Я подняла взгляд и ощутила неловкость сложившейся ситуации: совсем забыла про верховного, вошедшего в спальню вместе со мной. Он сидел в кресле, которое сам и сотворил, закинув ногу на ногу.

— Прости, что обвинил тебя в шпионаже, — сказал он негромко.

Я не ожидала услышать извинения и приоткрыла рот, часто-часто моргая. Может быть, перепадёт и от Эдгара что-то вроде того?

— Значит ли это, что я вышла из списка подозреваемых?

— Нет, конечно, я продолжу наблюдать за всеми, в том числе и за тобой, — развёл руками верховный. — Ты уж прости.

Я улыбнулась. Ладно. Хотя бы извинился. А если хочет наблюдать — пусть наблюдает, я чиста.

По телу побежали мурашки, едва мне стоило вспомнить того лекаря. Кто же он всё-таки такой? Как он связан со мной? Или с Теллой? Она не просто так не желала являться на Отбор… Было что-то, запрещающее ей покидать озеро… Вот только что?

— Титус, а тот лекарь… Кто он? — осторожно поинтересовалась я.

— Личный лекарь драго Эдгара. Что-то не так? — сощурился верховный и пристально посмотрел на меня.

Я снова хотела высказать свои опасения, но ничего не получилось, словно кто-то заклеил мне рот в эту секунду. Несмотря на то, что принц посчитал меня виновной в призыве кровососущего слизня, он отправил ко мне личного лекаря — этот факт согревал душу. Вот только грязная душонка старика не давала покоя.

— Как давно он служит при дворце? — продолжила я сыпать вопросами, пока получала на них ответы.

— Достаточно долго для того, чтобы драго мог доверять ему.

— А ты?

Я понимала, что вызову интерес Титуса, и он решит проверить мою связь с лекарем. Он ухмыльнулся и облизнул губы.

— Моя работа — проверять каждого. Я не доверяю лекарю, но он не сделал ничего такого, чтобы скомпрометировать себя.

Я вздохнула и кивнула, стараясь успокоиться. Личный лекарь драго не станет убивать меня здесь, тем более я не могу никому ничего рассказать о его угрозах…

— А что не так с лекарем, Телла? — с прищуром спросил Титус.

— Просто мне показалось знакомым его лицо, — повела я плечом.

— Я не удивлён. Он ведь преподавал в школе ведьм, из которой ты пять лет назад выпустилась. Возможно, из-за яда ты ещё не совсем пришла в себя. Всё будет хорошо. Не волнуйся. Я пришлю к тебе швею, чтобы она занялась подготовкой платья для тебя.

— Не надо! — резко ответила я, опираясь рукой о ковёр и поднимаясь на ноги. — Швею не надо. У меня есть магия.

— Боюсь, что не всё так просто с твоей магией. Яд ослабил тебя. Ты смогла восстановить Джинджер, но на серьёзное заклинание сил пока не хватит. А уже на балу ведьм ждёт новое испытание.

Глаза широко распахнулись, а Титус поджал губы и сделал вид, что он ничего не говорил. Эдгар сказал, что бал организовывают для отдыха, но на самом деле они хотят застать нас врасплох. Я тоже проигнорировала столь полезное для себя откровение и принялась потирать руки. Джинджер крутанулась вокруг верховного, вернулась в свой угол и застыла на месте.

— Я ей точно не нравлюсь… — признал Титус, с огорчением вздыхая, и встал на ноги. — Береги себя, не открывай никому постороннему, не принимай презенты и попытайся хорошенько отдохнуть. Швея придёт, постучав в дверь три раза. Ты её узнаешь.

— Спасибо большое! — кивнула я и выдавила из себя улыбку.

Титус облизнул губы, глядя на меня так, словно хотел что-то сказать, но затем развернулся на месте и вышел. Я услышала негромкий хлопок, который обычно сопутствовал появлению портала. Ведьмам ими пользоваться запрещено, а вот верховный явно злоупотреблял. Я хихикнула, а затем вспомнила его слова.

«Он ведь преподавал в школе ведьм, из которой ты пять лет назад выпустилась»…

Значит, этот лекарь всё-таки был недругом Теллы… Вот только я почему-то была уверена, что он связан с моим проклятием. Интуицию так просто не обманешь. Возможно, мы уже когда-то встречались с лекарем в этой или прошлой жизнях… Я задумалась и посмотрела на Джинджер.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться