Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 31

— Апчхи-и-и! — протяжно чихнула я и шмыгнула носом, оказавшись в библиотеке.

Наверное, портальная магия слегка подняла здешнюю пыль. Обычно в архивные библиотеки никто не заглядывает, но тем ценнее информация, которую можно отыскать в книгах, хранящихся здесь.

— Мда… Я думал, что тут будет чуточку… — Титус поджал губы. — Уютнее. Но!

— Но ожидания слегка не оправдались! — улыбнулась я.

— Что-то вроде того… Давненько я тут не был. Надеюсь, что память не подведёт меня, и я покажу тебе нужный отдел. Пойдём. — Титус повелевающе кивнул головой в сторону резной арки, ведущей в отдел с книгами. Я не смогла разобрать письмена, украшающие верхушку арки, словно узор.

Возможно, это был древний шрифт, либо недоступная для меня магия. Или драконье наречие? Я застыла, разглядывая эти витиеватые символы, которые точно скрывали что-то значимое.

— Телла, ты где? — услышала я голос Титуса и вздрогнула. Кажется, я задумалась.

— Тут! — ответила я. Титус выглянул из-за арки и посмотрел на меня, словно я была ребёнком, отставшим от родителя. — Эти письмена… — начала я.

Титус вышел, поравнялся со мной и посмотрел наверх. На его губах появилась блаженная улыбка, словно я затронула его любимую тему для разговоров.

— История говорит о том, что раньше всё было иначе: драконы и ведьмы создавали сильнейший союз. От них рождались уникальные дети: полкуровки. Наполовину дракон, а наполовину маг — сильнейшее существо, способное нести как защиту, так и уничтожение. Ведьмам показалось, что полукровки создают дисбаланс сил, они испугались. Драконы побоялись, что их потомки с кровью ведьмаков свергнут их с престола. Сговорившись с ведьмами, драконы создали сильнейшее заклинание, которое уничтожило полукровок. Потому теперь союз ведьмы и дракона строжайше запрещён и несёт за собой ужасное наказание на уровне магии!

Последние слова Титуса прозвучали так жутко, что меня аж передёрнуло. Он словно обращался ко мне. Мне показалось, что он угрожал мне, пытался дать понять, что если сделаю неверный шаг в сторону Эдгара, меня будет ожидать то же самое, что и полукровок или тех, кого прокляли ведьмы.

История невесёлая…

— Эти письмена… — продолжила я цепляться за то, что заинтересовало меня.

— Да, Телла. Эти письмена относятся к магии сильнейших мира сего… К тем, кого уничтожили, не дав шанс на существование. Реки крови лились от проклятия, уничтожающего тех, кому не повезло родиться от родителей, принадлежащих разным расам…

Дрожь только усиливалась. Я судорожно сглотнула ком, вставший в горле так, что даже вздох делать толком не получалось.

В этом мире всё было куда сложнее, чем мне казалось. Возможно, я даже знала что-то из истории, рассказанной Титусом, но запамятовала. Мне следовало вернуться в уччу и попытаться восстановить в памяти хотя бы что-то… Быть может, то письмо было прислано не просто так. Вдруг я действительно уже была здесь раньше, и это тело принадлежит мне на самом деле?

— Пойдём, Телла… Нам следует найти томик об иллюзорной магии…

Со стороны отдела, в который уже нырял Титус, послышался звук падения книги на пол. Мы сразу же бросились туда. Ничего особенного не произошло. Томик лежал на пыльном полу, наверное, мы подняли шум своей болтовнёй, и разворошили все книги.

— Магия иллюзии, — прошептал Титус, поднимая томик. — Кто бы это ни был, он явно знал, зачем мы сюда пришли. Здесь кто-то есть, Телла. Будь осторожна!

Титус дёрнул меня за руку, потянув на себя так, что я оказалась прижатой к его крепкому торсу, как раз в тот момент, когда нечто вроде яда прыснуло во все стороны с пустого места на полке, которое до этого занимал томик. Это была ловушка. Сердце начало бешено колотиться в груди. Кто пытался избавиться от меня? И почему?

Алона?

Лекарь?

Принц?

Эдгар больше всех настаивал на том, что я должна лучше понимать иллюзорную магию. Но хотел ли он избавиться от меня?

Верховный отпустил меня, и я чуть пошатнулась на носочках. Выровнявшись, чтобы не упасть, я облизнула губы и посмотрела ему в спину. Как у меня оказался томик с заклинаниями, я и не помнила вовсе. Титус успел вручить мне его во время объятий? Сообразив, что нападение может повториться, я поспешила следом за магом.

— Кажется, мы нашли того, кто подкинул тебе цветок, Телла… — Титус наклонился и поднял жёлтый цветок с пола. Именно из такого тогда и вылупилась проклятая слизь, навредившая моей Джиндж.

Ох, как мне захотелось увидеть лицо того, кто подкинул мне это растение под дверь.

Приглушённый цокот каблуков бегущего человека говорил о том, что это, скорее всего, женщина. Сердце стало трепыхаться в груди. Кто? Релена? Было бы слишком просто, но мне казалось, что это именно она. Она всем видом показывала свою неприязнь ко мне, и легко могла бы подставить, чтобы избавиться от сильной конкурентки. То, что меня считают сильной, я и не сомневалась. Недаром я успела стать фавориткой драго. Я вспомнила о том, что должна подумать, как быть с тем посланием, но сейчас было совсем не до него.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться