Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 32

Я сдерживала горную ведьму с помощью своего дара иллюзии, а Титус в это время вызвал королевскую стражу. Отреагировали они быстро. Вместе со стражниками к нам прибыл Эдгар. Мы обменялись с ним взглядами, и принц улыбнулся, заставляя меня таять под его взором, наполненным нежностью. Я не понимала, почему он действует на меня таким образом, и почему-то не хотела разбираться в этом. Казалось, будто меня устраивает то, что есть… Я боялась оборвать ту тонкую нить тёплых отношений, которая соединяла нас.

— Я должен извиниться за то, что не поверил в нападение… — с горечью сказал Эдгар, приблизившись ко мне.

— Ваши извинения приняты, драго! — ответила я ему с улыбкой.

Я отлично помнила, что о наших личных встречах в саду следует молчать и вести себя в обществе, как полагается претендентке на роль иссити и дракону.

— Если бы я только мог отмотать время назад… — прошептал принц так, что только я могла расслышать его слова.

— Да бросьте, даже Титусу это неподвластно, а вы не обладаете магией!

Во взгляде Эдгара появилась искорка ревности, смешанная с обидой. Он фыркнул и посмотрел на верховного.

— Вы использовали иллюзорную магию, чтобы сдержать горную ведьму? — поинтересовался Эдгар.

— Это вышло само собой. Не факт, что получится повторить на испытании, если вы так сильно беспокоитесь о нём. Кроме того, я очень сильно устала. Кажется, словно меня опустошили.

— Не хотелось бы расставаться с вами так скоро, — улыбнулся принц. — Вечером вам помогут восстановить запасы магии.

К нам приблизился Титус и начал общение с Эдгаром, а я потихонечку отступила от них в сторону, к магическому светильнику, и открыла томик, который всё это время держала в руках.

«Иллюзорная магия — подарок драконов, который они принесли в наш мир», — гласили первые строки.

Я вздрогнула. Значило ли это, что я обладаю кровью драконов? И может ли уничтожить меня то самое заклинание, которое ведьмы создали вместе с драконами для уничтожения полукровок?! Да нет же. Там не было написано, что это магия драконов… Подарок!

Плечи дёрнулись, когда я услышала негромкий голос Эдгара, зовущий меня. Они с Титусом смотрели в мою сторону, и во взглядах обоих я читала симпатию, которую не заметил бы только слепец. И от этого мне становилось ещё сильнее не по себе.

— Вы можете отправиться в свои покои до обеда, эдьетта, потому что во время обеда я хотел бы объявить о предательстве горной ведьмы, — ледяным голосом произнёс Эдгар, как и должно говорить правителю, и я покорно опустила голову.

Титусу ничего не стоило создать портал. Наверное, это заклинание забирало у него слишком мало сил. Я нырнула в лилово-золотистое свечение, дивясь тому, что оттенок у портала каждый раз другой, но попадаю я всё равно в место назначения. Переходы через порталы стали для меня привычным делом. Оказавшись в своих покоях, я посмотрела на Джинджер. Или Радугу? Или…

— Цветик мой ты прекрасный… — сказала я, и на мгновение даже опешила, потому что перед глазами появилась туманная дымка, из которой медленно начали вырисовываться очертания хрупкой женской фигуры. Это был не просто кто-то, это была я… Точнее, Телла.

— Браво! Ты вспомнила кодовое слово, и сможешь задать мне, точнее, себе, интересующие вопросы, только умоляю тебя, если ты ещё в замке, не вызывай меня. Не удивляйся, что я так просто всё сейчас выдаю… Кодовое слово действует только тогда, когда ты, то есть я, находимся в полном одиночестве. Слушай, кажется, что у меня начинается раздвоение личности. Я понятия не имею, как правильно общаться с самой собой из будущего… Надеюсь, что всё это не зря, и… ммм… я буду называть нас, мы, ладно? Господи, у самой себя разрешения спрашиваю! Надеюсь, мы дожили до сего момента. Ты уже получила письмо?

— Да, — ответила я, дивясь самой себе. Почему, вообще, решила, словно с этим расплывчатым облаком можно общаться.

— Отлично! Тогда, должно быть, ты находишься в учче, а наш дражайший принц истерит?

— Нет. Я всё ещё в замке! — ответила я, прикусывая губу.

Как так случилось, что мы понимали друг друга? Наверняка я была куда более сильной ведьмой, чем думала о себе. Скорее всего, я общалась с собственными воспоминаниями, которые каким-то образом удалось законсервировать. Вот только почему они отвечали мне?

— Почему? — строго спросило моё воспоминание, скрестив руки на груди и сощурившись.

Только сейчас я обратила внимание на то, что одета она в то же платье, что и я. Уголки губ тронула улыбка. И вкусы были одинаковыми, или она просто повторяла меня?

— Тебе следует срочно спасать принца! Я не уверена, что тот, кто замышлял свергнуть его с престола, всё ещё жив, но поверь, этот мерзкий лекарь пойдёт не всё.

— Жив, — ответила я.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться