Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 50

Мне не хотелось выбираться из жарких объятий Эдгара. Нам было хорошо вместе, но существовало нечто более важное — жизнь его… нет, нашего… народа. И следовало вернуться к обязанностям.

— Я чувствую, что стал сильнее, но я не хочу навредить тебе, Телла! Не хочу испить твою силу! Я люблю тебя! — прошептал Эдгар мне на ухо признание впервые, и сердце стало часто биться в груди.

Раньше я не позволяла ему этого сделать, потому что боялась собственной реакции. Я боялась, что после этих слов уже не смогу покинуть оттенённый мир, но сейчас я была готова к ним. Как и сам Эдгар. Он понимал, что в этом мире есть задачи куда важнее любви. Особенно у тех, от кого зависит жизнь подданных.

— И я тебя люблю! Мы справимся со всем вместе. Правда? — спросила я, стараясь не думать о том, что может случиться дальше.

— Конечно, справимся! Надерём Амадеусу задницу, и он снимет с тебя проклятие.

Я засмеялась.

Нехотя выбралась из его объятий, каждая секунда которых навсегда отпечаталась в памяти, каждое слово, каждое движение… Портал у нас остался один, поэтому мы должны были выйти из оттенённого мира через озеро, а уже потом думать, как переместиться во дворец быстрее. Я надела платье и шляпу, без которой уже и не представляла своего облика. Хотела сказать Эдгару, чтобы в случае смерти меня погребли с этой шляпой, но поняла, что шутка выйдет крайне неудачной.

Убедившись, что Эдгар тоже оделся и готов, я подозвала Джинджер, которая всё это время находилась в учче.

— Прости, малышка, но придётся тебе недолго побыть карманным трофеем, — извинилась я, уменьшая свою девочку.

Новый размер ей явно не понравился, потому что она начала елозить в кармане, показывая недовольство.

— Это ненадолго! Потерпи немного! — успокоила её я и посмотрела на Эдгара. — Готов?

— Думаю, да…

Мы взялись за руки, переплетя пальцы, и ступили в озеро. Тёплая вода обволокла нас словно кокон, и вышли мы уже в обычном мире Тессерии. Одежда даже не намокла, что было удивительно, но это всего лишь действие магии, к которой я уже начала привыкать. Технологии в прежнем мире, конечно же, были хороши, но тут я чувствовала себя в своей стихии. Магия куда интереснее, если изучить её полностью. Хотя, боюсь, что целой жизни для этого не хватит. Моей уж точно.

Солнце слепило глаза, и я уткнулась Эдгару в грудь, а он прижал меня к себе. Только в эту секунду я поняла, что нас не накрыло наказание за связь. Может быть, всё дело было в том, что мы не прошли через ритуал скрепления связи? Я потянулась на носочки и поцеловала Эдгара. Поцелуй вышел лёгкий, чувственный, от него голова пошла кругом, но нельзя было терять её. Не для того мы вернулись. Приходилось постоянно одёргивать себя и напоминать, что моя задача — спасение мира. Никогда бы не подумала, что мне вот так «повезёт».

— У нас всего один портал, но мы не можем разделиться… — прошептала я, отстраняясь от губ своего принца.

Вода отхлынула, и мы с Эдгаром стояли на берегу, прижавшись друг к другу. Когда я потянулась в карман, чтобы достать Джинджер, то нащупала там ещё что-то. Я сделала шаг назад, позволяя нам с драго немного остыть и морально подготовиться к предстоящему визиту во дворец, и достала свою малышку, позволяя ей принять обычный вид. Когда я вынула то, что находилось в кармане вместе с Джинджер, удивилась. Это был камень портала, который озеро перенастраивало для возвращения в оттенённый мир. Но как такое могло произойти, если он разбился?

«Тебе нужнее», — услышала я журчание ручейка в голове, и сжала камень в ладони.

— Спасибо! — прошептала я, пытаясь скрыть подступившие к уголкам глаз слёзы. — Спасибо.

Мы с Эдгаром могли уже сейчас оказаться во дворце, в безопасном месте рядом с Титусом и решить, как быть дальше… Осталось только воспользоваться порталами, а там дальше война план покажет.

— Прости, малышка, но тебе придётся пропустить всё веселье. Я боюсь потерять тебя в портале, потому что он предназначен на одного.

Она прижалась ко мне, как маленький преданный пёсик и пошевелила прутиками. Сердце сдавило от страха, что это последний раз, когда я вижу свою метлу-фамильяра, но я надеялась, что это не так. Всё должно обойтись… А если нет, то Эдгар не оставит Джинджер одну. Я была уверена в этом.

— Готова? — спросил у меня Эдгар, и я ответила ему лёгким кивком.

Нельзя было оттягивать этот момент, потому что даже пара секунду могла сыграть значимую роль: мы попросту могли передумать делать это. Мы с принцем переглянулись, бросили камни портала на землю и шагнули в образовавшиеся воронки.

В ушах нарастал гул. Не сразу стало ясно, где мы оказались. Вокруг шумели люди, что-то бормоча себе под нос, но когда я посмотрела на них, поняла, что они не люди вовсе. Вертикальные жёлтые зрачки выдавали в них драконов, или…

Полукровки!

Меня словно током ударило. Я уставилась на них и принялась моргать глазами. Их было много… Очень много. Они смотрели на нас с принцем с каким-то страхом, словно опасались, что мы навредим их, но я и сама побаивалась их.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться