Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 51

Титус злодей?

Я не могла принять и переварить эту информацию. Из-за шока не успела отреагировать на стражников, которые тут же схватили меня, и надели на руки браслеты, лишающие магии. Эдгар постарался заступиться за меня и остановить их, но они не слушали его, словно он никогда и не был их правителем. Ему скрутили руки за спиной. Стражники потащили меня на выход, и я услышала голос Титуса:

— Предлагаю сразиться на равных условиях, драго Эдгар! У тебя не будет ведьмы, а я постараюсь не использовать магию.

— Нет! — закричала я и обернулась в сторону трона.

Его лживое «постараюсь» ничего не значило. Он будет использовать магию! Будет с помощью неё пытаться уничтожить Эдгара.

— Ты сделала неправильный выбор, и мне очень жаль, эдьетта де Гортье. Если бы ты только посмотрела на того, кто сильнее…

В мгновение он опротивел мне. Поцелуй, подаренный Титусу, мысли о том, что он мог бы оказаться моей истинной парой стали как яд, жгучая кислота, ослабляющая организм.

— Не делай этого! Титус! Пожалуйста! Не убивай его! — слёзно принялась молить я, но стражи дёрнули меня и ускорились, вытаскивая из зала.

— Я сражусь с тобой и вырву твоё сердце из груди! — донёсся до меня голос Эдгара, но я опасалась, что это гиблое дело.

У Титуса есть магия. Он полукровка. Он сильнее Эдгара… Это изначально провальный план. И как я не разглядела в верховном предателя? Господи!!! Оставалось надеяться на единственный козырь в нашем рукаве — мы с Эдгаром преступили закон и были вместе… Мы не провели ритуал, и это могло дать ему больше силы.

Как дошли до темницы, я не помнила. Всё было как в тумане. Когда меня тащили мимо камеры горной ведьмы, она подбежала к прутьям и посмотрела на меня.

— Глупая! Как же ты не поняла моих намёков! Глупая! Он не должен был попасть на трон! — прошипела она. — Теперь всё кончено! Тессерия падёт! Падёт!

Я не успела ничего ответить, потому что меня протащили вперёд и толкнули в сырую клетку, где стоял стойкий противный запах смерти. Наручники сняли, но я точно знала, что в этой тюрьме никакие заклинания не действовали. Это темница для магов, лишающая их сил. Я села на покосившуюся металлическую скамейку и обхватила голову руками. Как там Эдгар? Они уже начали сражаться? Сможет ли он победить? Всё тело стала бить лихорадочная дрожь. Я сжала в руке драконий камень, висящий на шее, и постаралась связаться с принцем.

— Эдгар, ты слышишь меня?

Но ответом стала убивающая тишина. Неужели это всё? Неужели мы столько времени готовились к битве, чтобы всё закончилось вот так? Я чувствовала себя бесполезной. Я провалила эту миссию. Провалила и теперь уже ничего не смогу поделать, чтобы помочь принцу. Чтобы спасти того, кого люблю всем сердцем.

Я бросилась к металлическим прутьям, схватилась за них и с криком отринула назад, потому что ладони обожгло. Следов не осталось, но было больно… Очень. Впрочем, душевная боль полыхала в груди куда сильнее. Что-то, блокирующее магию, не позволяло даже прикасаться к ним. Захлёбываясь собственным бессилием, я начала биться по клетке в поисках выхода. Если нужно грызть землю зубами, то я сделаю это! Вот только земли не было… Сплошной бетон.

— Цветик ты мой прекрасный! — постаралась вызвать проекцию воспоминаний я, но она не приходила.

Конечно! Она ведь тоже действовала только благодаря магии.

— Выпустите меня! — закричала я, понимая, что это изначально провальная идея.

Зачем им идти против своего нового правителя? Они не станут помогать мне! Однако попытка не пытка.

— Откройте! — надрывая горло, продолжила орать. — Вы совершаете ошибку! Ваш истинный правитель Эдгар! Не Титус!!! Вы сильно ошибётесь, если предадите Эдгара!!!

— Не ори так! — услышала я женский голос и цоканье каблуков со стороны выхода, и вскоре передо мной появилась Релена во всей своей красе. — Они тебе не помогут, потому что находятся под заклятием подчинения!

— Пришла позлорадствовать? — спросила я.

— Ну… я не скажу, что люблю тебя, но не могу позволить погибнуть за то, что ты снова обскакала меня…

Она достала из-за пояса связку ключей и открыла клетку. Я не верила искренности болотной ведьмы. Может быть, это какая-то ловушка? Почему она решила помочь мне? Наверное, она прочла подозрение в моём взгляде, потому что цокнула языком.

— Послушай, ты не там искала врага. Подружками мы с тобой не станем, но я не хочу, чтобы эта маниакальная полукровка заняла престол. Беги и спасай принца, а я постараюсь прикрывать тебе спину.

На глаза навернулись слёзы. Я сделала шаг к Релене, быстро обняла её, чего явно не ожидали мы обе, и побежала к выходу. Следовало успеть помочь Эдгару. Релена вошла в камеру и закрыла её, чтобы охранники не заподозрили побег. Если в клетке кто-то находится, у них не должно было сработать оповещение.

— Не подведи! Покажи им, на что способна! — крикнула она вдогонку.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться